Private Sub CommandButton1_Click() Cells(3, 3).Select SendKeys ("январь 2013 г.") End Sub
[/vba] Если выполнить этот код то в ячейке окажется дата не зависимо от раскладки клавы. Но когда я пытаюсь послать эту команду из другой программы, то результат зависит от раскладки каким-то странным способом: Печатается всё нормально кроме точки! При англицкой раскладке всё правильно, а при русской вместо точки "ю" Как выйти из положения?
Добрый день всем! [vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() Cells(3, 3).Select SendKeys ("январь 2013 г.") End Sub
[/vba] Если выполнить этот код то в ячейке окажется дата не зависимо от раскладки клавы. Но когда я пытаюсь послать эту команду из другой программы, то результат зависит от раскладки каким-то странным способом: Печатается всё нормально кроме точки! При англицкой раскладке всё правильно, а при русской вместо точки "ю" Как выйти из положения?alex77755
Могу помочь в VB6, VBA Alex77755@mail.ru
Сообщение отредактировал alex77755 - Воскресенье, 13.01.2013, 04:34
Алекс, а так ли уж необходимо использование заведомо ненадежного метода SendKeys? Может добавите подробностей об используемых программах и SendKeys заменим чем-нить более стабильным?
Алекс, а так ли уж необходимо использование заведомо ненадежного метода SendKeys? Может добавите подробностей об используемых программах и SendKeys заменим чем-нить более стабильным?KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
KuklP, Да вот сталкнулся с проблемой: автозамена сочетания в любом приложении(наподобии PuntoSwitcher) . Написал программку. нужные сочетания отлавливаются и посылается команда активному окну. Да вот сталкнулся с такой проблемой. Пытался программно изменить раскладку, но при наложенном, видимо, хуке не срабатывает. Пока хук не наложен, при запуске программы, переключение проходит нормально.
KuklP, Да вот сталкнулся с проблемой: автозамена сочетания в любом приложении(наподобии PuntoSwitcher) . Написал программку. нужные сочетания отлавливаются и посылается команда активному окну. Да вот сталкнулся с такой проблемой. Пытался программно изменить раскладку, но при наложенном, видимо, хуке не срабатывает. Пока хук не наложен, при запуске программы, переключение проходит нормально.alex77755
Serge_007, У меня, если посылать из Екселя, тоже всё нормально. И в 2003, и в 2007, и в 2010. Проблема когда посыл идёт из другой программы. Попробовал из екселя послать - вообще идёт перевод на другой язык. Из бейсика проходит всё кроме точки, а из Екселя при русской раскладке правильно, Январь 2013 г. а при английской Zydfhm 2013 u/
[vba]
Код
Option Explicit Sub ttt() Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "yyy" End Sub
Sub YYY() SendKeys (" январь 2013 г.") ttt End Sub
[/vba]
запускаю YYY и открываю Ворд или блокнот. Офис переводит под себя.
Serge_007, У меня, если посылать из Екселя, тоже всё нормально. И в 2003, и в 2007, и в 2010. Проблема когда посыл идёт из другой программы. Попробовал из екселя послать - вообще идёт перевод на другой язык. Из бейсика проходит всё кроме точки, а из Екселя при русской раскладке правильно, Январь 2013 г. а при английской Zydfhm 2013 u/
[vba]
Код
Option Explicit Sub ttt() Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "yyy" End Sub
Sub YYY() SendKeys (" январь 2013 г.") ttt End Sub
[/vba]
запускаю YYY и открываю Ворд или блокнот. Офис переводит под себя.alex77755