Заранее спасибо. Думаю, это единственный форум, где подскажут решение. Есть несколько ячеек с разными списками, в зависимости от выбранных параметров должен быть выбран результат в другой ячейке. Подскажите, где посмотреть решение или какие использовать формулы. Файл прилагаю.
Заранее спасибо. Думаю, это единственный форум, где подскажут решение. Есть несколько ячеек с разными списками, в зависимости от выбранных параметров должен быть выбран результат в другой ячейке. Подскажите, где посмотреть решение или какие использовать формулы. Файл прилагаю.Rom
и т.д На первом листе собираем соответствующую строку используя & или СЦЕПИТЬ(), далее по этой строке ВПР()им из базы. Там, где "от 26" и похожие - можно ЕСЛИ() или ВЫБОР() использовать, или чтоб упростить формулу - прямо такой выбор и предоставляем в выпадающем списке.
Почему единственный то? Есть ещё парочка... Я бы делал "влоб" - сделал список соответствия примерно так:
и т.д На первом листе собираем соответствующую строку используя & или СЦЕПИТЬ(), далее по этой строке ВПР()им из базы. Там, где "от 26" и похожие - можно ЕСЛИ() или ВЫБОР() использовать, или чтоб упростить формулу - прямо такой выбор и предоставляем в выпадающем списке.Hugo