Добрый день! Очень рассчитываю на вашу помощь. Во вложении файл, в котором на двух листах вы увидите таблицы. Первоначально пользователь вбивает данные на Лист 2, с помощью функции ВПР они особым образом переносятся на Лист 1. А именно: в зависимости от даты, района, времени начала отгрузки выбирается определенная ячейка. Пользователь внес данные на определенную дату (столбец С), с определнным номером бригады, которая будет отгружать (столбец D) и с пр. данными, то есть заполнил строку. В последнем столбце (H) он выбирает соответствующий район, переходит на лист 1, ищет там выбранную бригаду и выбирает там тот же район (на Листе 1 это столбцы, в котором ячейки залиты цветом). В итоге при совпадении районов на обоих листах данные с листа 2 переносятся на лист один на нужную дату (посмотрите пример на 1 и 2 января).
Что именно нужно? Пожалуйста, подскажите, что необходимо сделать, чтобы, как только на первом листе появилась запись на определенную дату и на определенную бригаду, в следующий раз на эту дату запись попадала именно в эту бригаду (чтобы в итоге одна бригада весь день работала только в одном районе). И второй вопрос: если пользователь по ошибке 1 бригаде назначает еще одну отгрузку на 1 января на 9 часов (как в примере), необходимо, чтобы он получил сообщение об ошибке и необходимости ввести корректные данные. Каким образом это сделать? Помогите, пожалуйста. Буду очень признательна.
Для удобства суть вопроса скопировала в сам файл, так будет значительно понятнее, чем в тексте сообщения. Спасибо!
Добрый день! Очень рассчитываю на вашу помощь. Во вложении файл, в котором на двух листах вы увидите таблицы. Первоначально пользователь вбивает данные на Лист 2, с помощью функции ВПР они особым образом переносятся на Лист 1. А именно: в зависимости от даты, района, времени начала отгрузки выбирается определенная ячейка. Пользователь внес данные на определенную дату (столбец С), с определнным номером бригады, которая будет отгружать (столбец D) и с пр. данными, то есть заполнил строку. В последнем столбце (H) он выбирает соответствующий район, переходит на лист 1, ищет там выбранную бригаду и выбирает там тот же район (на Листе 1 это столбцы, в котором ячейки залиты цветом). В итоге при совпадении районов на обоих листах данные с листа 2 переносятся на лист один на нужную дату (посмотрите пример на 1 и 2 января).
Что именно нужно? Пожалуйста, подскажите, что необходимо сделать, чтобы, как только на первом листе появилась запись на определенную дату и на определенную бригаду, в следующий раз на эту дату запись попадала именно в эту бригаду (чтобы в итоге одна бригада весь день работала только в одном районе). И второй вопрос: если пользователь по ошибке 1 бригаде назначает еще одну отгрузку на 1 января на 9 часов (как в примере), необходимо, чтобы он получил сообщение об ошибке и необходимости ввести корректные данные. Каким образом это сделать? Помогите, пожалуйста. Буду очень признательна.
Для удобства суть вопроса скопировала в сам файл, так будет значительно понятнее, чем в тексте сообщения. Спасибо!Vikuzya
По первому листу - если делать формулами, то я пас. Но думаю, что достаточно вести второй лист, а первый можно получить из второго по запросу в любое время. Вероятно можно сводной. Я бы делал макросом, и вероятно форму бы сделал попроще. В примере поэтому его удалил. По проверке ввода - см. вариант. Проверяется только ввод бригады - но можете аналогично сделать и проверку по другим столбцам.
По первому листу - если делать формулами, то я пас. Но думаю, что достаточно вести второй лист, а первый можно получить из второго по запросу в любое время. Вероятно можно сводной. Я бы делал макросом, и вероятно форму бы сделал попроще. В примере поэтому его удалил. По проверке ввода - см. вариант. Проверяется только ввод бригады - но можете аналогично сделать и проверку по другим столбцам.Hugo
Но почему нужна именно такая форма? Может быть кто-нибудь из спецов по сводным (я не..) покажет сводную по второму листу - может сводная будет удобнее, чем эта непонятная форма?
Но почему нужна именно такая форма? Может быть кто-нибудь из спецов по сводным (я не..) покажет сводную по второму листу - может сводная будет удобнее, чем эта непонятная форма?Hugo
Hugo, может быть Было бы здорово! Ну а пока сделала проверку по ячейкам с номером бригады и временем начала отгрузки, ввела сообщения для пользователей, чтобы было понятно, почему ошибка выскакивает. Если будут еще какие-то предложения, буду очень признательна!
Hugo, может быть Было бы здорово! Ну а пока сделала проверку по ячейкам с номером бригады и временем начала отгрузки, ввела сообщения для пользователей, чтобы было понятно, почему ошибка выскакивает. Если будут еще какие-то предложения, буду очень признательна!Vikuzya