Игорь, что-то у меня сегодня конкретно тормоза включились ... Я говорю : " ПАСС" и выхожу из темы. У автора уже есть выбор. Пуст он сам определяется Если у него будут ко мне вопросы , тогда я буду прессовать кнопки
P.S. Я пока побуду наблюдателем
Игорь, что-то у меня сегодня конкретно тормоза включились ... Я говорю : " ПАСС" и выхожу из темы. У автора уже есть выбор. Пуст он сам определяется Если у него будут ко мне вопросы , тогда я буду прессовать кнопки
Да, ребята! Я тут отлучился на пару дней, вы мне столько накидали, мне теперь еще несколько дней разбираться. Спасибо всем. Пока вопрос к Huqo. Ваш вариант макроса мне почти подходит, я даже добавил туда помимо записи "повтор" в E4, MSG BOX с предупреждением, пользователю. Затем, скопировал код в реальный файл. Не работает. ???? Отличие реального файла от примера в том, что в форме в реальном файле в некоторых местах есть еще и формулы. А я так понял, что в коде предусмотрена проверка только текстовых значений?
Да, ребята! Я тут отлучился на пару дней, вы мне столько накидали, мне теперь еще несколько дней разбираться. Спасибо всем. Пока вопрос к Huqo. Ваш вариант макроса мне почти подходит, я даже добавил туда помимо записи "повтор" в E4, MSG BOX с предупреждением, пользователю. Затем, скопировал код в реальный файл. Не работает. ???? Отличие реального файла от примера в том, что в форме в реальном файле в некоторых местах есть еще и формулы. А я так понял, что в коде предусмотрена проверка только текстовых значений?Мур
Уважаемый Michael_S! Формула Ваша работает с условным форматированием замечательно. Я просто немного недопонимаю в одном месте, как в СЧЕТЕСЛИ можно вместо критерия подсчета указывать целый диапазон?
Уважаемый Michael_S! Формула Ваша работает с условным форматированием замечательно. Я просто немного недопонимаю в одном месте, как в СЧЕТЕСЛИ можно вместо критерия подсчета указывать целый диапазон?Мур
Уважаемый _Boroda_! Ваш вариант не совсем подходит. Объясню почему. У меня уже имеется нечто подобное, т.е. при вводе значения оно исчезает из выпадающего списка. Вместе с тем, в форме имеются поля, с формулами "ЕСЛИ", где значения высчитываются в зависимости от заданного значения. Здесь, в основном, и возникают повторы. Еще повторы иногда возникают, когда быстро вводишь значения из выпадающего списка, и введенные значения должны по условию исчезать из выпадающего списка, но Excel чего-то там не успевает посчитать. По запарке можно не заметить, что вводишь одно и то же значение (А их может быть более 100), механическая и нудная работа. Чтобы предупредить пользователя о вводе повторных значений я и запросил помощь на форуме. Вам лично большое спасибо за участие. Вы и раньше мне здорово помагали.
Уважаемый _Boroda_! Ваш вариант не совсем подходит. Объясню почему. У меня уже имеется нечто подобное, т.е. при вводе значения оно исчезает из выпадающего списка. Вместе с тем, в форме имеются поля, с формулами "ЕСЛИ", где значения высчитываются в зависимости от заданного значения. Здесь, в основном, и возникают повторы. Еще повторы иногда возникают, когда быстро вводишь значения из выпадающего списка, и введенные значения должны по условию исчезать из выпадающего списка, но Excel чего-то там не успевает посчитать. По запарке можно не заметить, что вводишь одно и то же значение (А их может быть более 100), механическая и нудная работа. Чтобы предупредить пользователя о вводе повторных значений я и запросил помощь на форуме. Вам лично большое спасибо за участие. Вы и раньше мне здорово помагали.Мур
Мур, формулы не должны мешать. Может у Вас в процессе переделки кода отключилась обработка событий? Я там специально ниже код оставил, который нужно вручную в таком случае запустить:
Code
Sub emergency() 'восстановить обработку событий Application.EnableEvents = True End Sub
Мур, формулы не должны мешать. Может у Вас в процессе переделки кода отключилась обработка событий? Я там специально ниже код оставил, который нужно вручную в таком случае запустить:
Code
Sub emergency() 'восстановить обработку событий Application.EnableEvents = True End Sub