Здравствуйте, вчера приключилась такая история. Работал с двумя книгами, нужно было скопировать часть информации. И вдруг Excel завис, ( первый раз нав. за много лет такое видел) Никакой реакции на любые команды... Закрыл через диспетчер задач, по другому никак. И вот тут самое интересное. Выскочило табло с предложением сохранить файл, я согласился. Файл (книга) сохранился, под другим именем (E3A67000), но только ОДИН. Вторая книга пропала вообще. Ни мусорке, ни поиском по компу так и не нашлась. Восстановить ни средствами Excel ни Windows не получилось, файла то нет... Одно счастье что была копия, хоть и месячной давности. Вопрос. Может кто сталкивался? Что это за глюк такой? И как обезопасить себя на будущее? (Постараюсь конечно не забыть делать копии вручную хотя бы раз в неделю) ps: Excel_2010_rus Windows7_pro_rus
Здравствуйте, вчера приключилась такая история. Работал с двумя книгами, нужно было скопировать часть информации. И вдруг Excel завис, ( первый раз нав. за много лет такое видел) Никакой реакции на любые команды... Закрыл через диспетчер задач, по другому никак. И вот тут самое интересное. Выскочило табло с предложением сохранить файл, я согласился. Файл (книга) сохранился, под другим именем (E3A67000), но только ОДИН. Вторая книга пропала вообще. Ни мусорке, ни поиском по компу так и не нашлась. Восстановить ни средствами Excel ни Windows не получилось, файла то нет... Одно счастье что была копия, хоть и месячной давности. Вопрос. Может кто сталкивался? Что это за глюк такой? И как обезопасить себя на будущее? (Постараюсь конечно не забыть делать копии вручную хотя бы раз в неделю) ps: Excel_2010_rus Windows7_pro_rusCoban
Я тоже не сталкивался - но думаю что программы типа Restore4All должны помочь восстановить версию поновее (последнюю). Если файл был в сети, то возможно установлено что-то вроде Novell Salvage Files - легко поднять любую из последних версий.
Я тоже не сталкивался - но думаю что программы типа Restore4All должны помочь восстановить версию поновее (последнюю). Если файл был в сети, то возможно установлено что-то вроде Novell Salvage Files - легко поднять любую из последних версий.Hugo
Дело конечно Ваше, но я бы сперва попробовал recovery - вероятность восстановить вполне большая, если времени прошло немного (чем позже, чем больше была активность диска - тем меньше шансов на восстановление).
Дело конечно Ваше, но я бы сперва попробовал recovery - вероятность восстановить вполне большая, если времени прошло немного (чем позже, чем больше была активность диска - тем меньше шансов на восстановление).Hugo
Понимаете, в компе в разных папках есть несколько копий книги, название тоже самое, только скопированы в разное время, ( Windows кстати при попытке восстановить их и нашел) не напортачить бы чего...., с recovery пс: А тут принято на Вы обращаться?
Понимаете, в компе в разных папках есть несколько копий книги, название тоже самое, только скопированы в разное время, ( Windows кстати при попытке восстановить их и нашел) не напортачить бы чего...., с recovery пс: А тут принято на Вы обращаться? Coban