Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. Сразу под сводной таблицей нужно сделать вычисляемую строку, которая бы при отображении и сокрытии деталей оставалась рядом с нижней строчкой сводной таблицы. В первую очередь меня интересует возможно ли это сделать. Если да, то был бы благодарен, если бы подсказали в какую сторону копать по этому поводу.
Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. Сразу под сводной таблицей нужно сделать вычисляемую строку, которая бы при отображении и сокрытии деталей оставалась рядом с нижней строчкой сводной таблицы. В первую очередь меня интересует возможно ли это сделать. Если да, то был бы благодарен, если бы подсказали в какую сторону копать по этому поводу.Даниил
Сразу под сводной таблицей нужно сделать вычисляемую строку, которая бы при отображении и сокрытии деталей оставалась рядом с нижней строчкой сводной таблицы.
А какой в этом смысл? Можно ведь пользоваться строкой итогов самой сводной таблицы
Цитата (Даниил)
Сразу под сводной таблицей нужно сделать вычисляемую строку, которая бы при отображении и сокрытии деталей оставалась рядом с нижней строчкой сводной таблицы.
А какой в этом смысл? Можно ведь пользоваться строкой итогов самой сводной таблицыSerge_007
На данный момент размышления находятся на следующей стадии.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable) rr = Sheets("Долги").PivotTables("Долги").RowRange.Rows.Count + 2 cc = Sheets("Долги").PivotTables("Долги").RowRange.Columns.Count + 1 Sheets("Долги").Cells(rr, cc) = "=c3+c4" End Sub
[/vba]
Суть заключается в том, что при событии обновления сводной таблицы находится необходимое местоположение и туда записывается формула. На базе этого можно сделать интересующую меня вещь. Но по дороге возникла одна проблема. Когда происходит отображение деталей, то сводная таблица становится больше и оказывается на старых ячейках, в результате появляется диалог с сообщением "Заменить содержимое ячеек в Долги", который крайне не желателен. И вот тут начинается сильный ступор. Это сообщение вроде как можно отключить с помощью Application.DisplayAlerts = False, но только, в какое бы я событие это не вписывал, это не помогает. "Предупреждать перед перезаписью ячеек" отключил, тоже результата 0. В интернете по этому поводу кто-то пытался что-то найти, но его поиски ничем не увенчались. Так что буду очень признателен, если кто-нибудь изложит соображения по этому поводу.
Если спрашиваю, значит смысл присутствует.
На данный момент размышления находятся на следующей стадии.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable) rr = Sheets("Долги").PivotTables("Долги").RowRange.Rows.Count + 2 cc = Sheets("Долги").PivotTables("Долги").RowRange.Columns.Count + 1 Sheets("Долги").Cells(rr, cc) = "=c3+c4" End Sub
[/vba]
Суть заключается в том, что при событии обновления сводной таблицы находится необходимое местоположение и туда записывается формула. На базе этого можно сделать интересующую меня вещь. Но по дороге возникла одна проблема. Когда происходит отображение деталей, то сводная таблица становится больше и оказывается на старых ячейках, в результате появляется диалог с сообщением "Заменить содержимое ячеек в Долги", который крайне не желателен. И вот тут начинается сильный ступор. Это сообщение вроде как можно отключить с помощью Application.DisplayAlerts = False, но только, в какое бы я событие это не вписывал, это не помогает. "Предупреждать перед перезаписью ячеек" отключил, тоже результата 0. В интернете по этому поводу кто-то пытался что-то найти, но его поиски ничем не увенчались. Так что буду очень признателен, если кто-нибудь изложит соображения по этому поводу.Даниил
Для того чтобы было яснее выкладываю изображение таблицы, которую нужно сделать. Красным обведены ячейки, которые я пытаюсь добавить. То есть ячейки, содержащие данные о долгах свыше 30 дней в самой таблице не фигурируют, а показаны только снизу. Если это можно как-нибудь сделать без макросов, то в том, что я спрашиваю, действительно нет смысла.
Для того чтобы было яснее выкладываю изображение таблицы, которую нужно сделать. Красным обведены ячейки, которые я пытаюсь добавить. То есть ячейки, содержащие данные о долгах свыше 30 дней в самой таблице не фигурируют, а показаны только снизу. Если это можно как-нибудь сделать без макросов, то в том, что я спрашиваю, действительно нет смысла.Даниил
именно в форме сводной (со всеми её возможностями - перетаскиванием полей, фильтрами и т.п.) - обязательно? м.б. для устоявшейся формы лучше формировать подобие сводной макросами/формулами?
именно в форме сводной (со всеми её возможностями - перетаскиванием полей, фильтрами и т.п.) - обязательно? м.б. для устоявшейся формы лучше формировать подобие сводной макросами/формулами?ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Вторник, 01.01.2013, 22:23