Господа программисты, помогите разобраться. Нужно посчитать сумму dlt_qnn и отнять от нее dlt_qnn на начало периода, но только по тем скважинам, у которых разница между qn_sut на конец периода - qn_sut на начало периода (в приложенном файле это мера dlt_qn_new) не должна быть равна 0. Т.е. нужно наложить фильтр на dlt_qn_new<>0, но не могу понять как. dlt_qnn_new=CALCULATE(SUMX(FILTER('Запрос', [dlt_qn_new]<>0),[dlt_qnn]))-CALCULATE(SUMX(FILTER('Запрос', [dlt_qn_new]<>0),[dlt_qnn]),FIRSTDATE('Запрос'[dat])) никакого результата не выдает. Где я ошиблась?
Господа программисты, помогите разобраться. Нужно посчитать сумму dlt_qnn и отнять от нее dlt_qnn на начало периода, но только по тем скважинам, у которых разница между qn_sut на конец периода - qn_sut на начало периода (в приложенном файле это мера dlt_qn_new) не должна быть равна 0. Т.е. нужно наложить фильтр на dlt_qn_new<>0, но не могу понять как. dlt_qnn_new=CALCULATE(SUMX(FILTER('Запрос', [dlt_qn_new]<>0),[dlt_qnn]))-CALCULATE(SUMX(FILTER('Запрос', [dlt_qn_new]<>0),[dlt_qnn]),FIRSTDATE('Запрос'[dat])) никакого результата не выдает. Где я ошиблась?MiraEl
Исходные данные добавила. Поясню - в данном случае скважина 1193 не должна участвовать в расчете суммы dlt_qnn_new, т.к. по ней dlt_qn_new=0 за этот период.
Исходные данные добавила. Поясню - в данном случае скважина 1193 не должна участвовать в расчете суммы dlt_qnn_new, т.к. по ней dlt_qn_new=0 за этот период.MiraEl
MiraEl, при попытке работать с вашими данными выскакивает такое сообщение. Что бы можно было вам помочь - сделайте двойной клик ЛКМ по ячейке в строке "Общий итог", появится лист и исходными данными. Тогда уже можно будет думать, как вам помочь.
MiraEl, при попытке работать с вашими данными выскакивает такое сообщение. Что бы можно было вам помочь - сделайте двойной клик ЛКМ по ячейке в строке "Общий итог", появится лист и исходными данными. Тогда уже можно будет думать, как вам помочь.Michael_S
Скопировала на другой лист данные. Надеюсь теперь получится открыть. Поясню немного - в таблице информация по двум скважинам. Допустим, в приложении PowerPivot выбирается период с июня по ноябрь 2012 года. Тогда при расчете суммы не должна участвовать скв. 1193, т.к. по ней qn_sut на ноябрь и июнь=0.
Скопировала на другой лист данные. Надеюсь теперь получится открыть. Поясню немного - в таблице информация по двум скважинам. Допустим, в приложении PowerPivot выбирается период с июня по ноябрь 2012 года. Тогда при расчете суммы не должна участвовать скв. 1193, т.к. по ней qn_sut на ноябрь и июнь=0.MiraEl
Прочитать не получилось. Сделал пример на том, что есть. зы. Судя по всему - у вас как минимум 2007 офис, в нем этот фильтр возможен. Как в 2003 - не помню.
Прочитать не получилось. Сделал пример на том, что есть. зы. Судя по всему - у вас как минимум 2007 офис, в нем этот фильтр возможен. Как в 2003 - не помню.Michael_S
Спасибо за попытки помочь. 1. Офис у меня 2010. При попытке выложить его здесь в первоначальном виде выходит ошибка о слишком большом размере. Поэтому пришлось сохранить только как таблицу Excel 2003. 2. Задача должна работать в приложении PowerPivot с источником данных на SQL-сервере. Подскажите пожалуйста, как мне выложить файл в первоначальном виде, чтобы видны были срезы по дате. Простое наложение фильтра по qn_sut не подходит, т.к. при выборе другого периода времени скважина должна участвовать в расчете суммы. Т.е., например, при выборе периода с июня по ноябрь скв.1193 не должна учитываться при расчете суммы (по ней qn_sut на начало и конец=0), а при выборе периода с июля по ноябрь - должна учитываться.
Спасибо за попытки помочь. 1. Офис у меня 2010. При попытке выложить его здесь в первоначальном виде выходит ошибка о слишком большом размере. Поэтому пришлось сохранить только как таблицу Excel 2003. 2. Задача должна работать в приложении PowerPivot с источником данных на SQL-сервере. Подскажите пожалуйста, как мне выложить файл в первоначальном виде, чтобы видны были срезы по дате. Простое наложение фильтра по qn_sut не подходит, т.к. при выборе другого периода времени скважина должна участвовать в расчете суммы. Т.е., например, при выборе периода с июня по ноябрь скв.1193 не должна учитываться при расчете суммы (по ней qn_sut на начало и конец=0), а при выборе периода с июля по ноябрь - должна учитываться.MiraEl
Сообщение отредактировал MiraEl - Четверг, 10.01.2013, 15:42
Michael_S, посмотрите, пожалуйста, этот файл. Скопировала запрос, но сохранить пришлось в формате 97-2003, иначе объем все равно превышает 100 КБ. Ниже таблички переписала меры. Меня интересуют именно условие if в мерах dlt_qnn_new и dlt_qnt_new. Спасибо!
Michael_S, посмотрите, пожалуйста, этот файл. Скопировала запрос, но сохранить пришлось в формате 97-2003, иначе объем все равно превышает 100 КБ. Ниже таблички переписала меры. Меня интересуют именно условие if в мерах dlt_qnn_new и dlt_qnt_new. Спасибо!MiraEl
MiraEl, заполните желтую табличку на основе исходной. Я в исходной чуть добавил данных, что б была понятно логика. Если суммируете - то прям в ячейке и покажите, что, например, =А1+А2+А3, если не показываем - то пустая строка.
MiraEl, заполните желтую табличку на основе исходной. Я в исходной чуть добавил данных, что б была понятно логика. Если суммируете - то прям в ячейке и покажите, что, например, =А1+А2+А3, если не показываем - то пустая строка.Michael_S