Что-то я совпадений не нашёл. Делал макросом http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25 Им можно сравнить эти файлы и поставить пометки в свободные столбцы. Потом по пометкам отсортировать и удалить вручную - найденное или наоборот. Только ВАЖНО - звёздочки в сравниваемых колонках нужно убрать - они мешают.
Хотя вероятно можно сделать (если файл не десятки тысяч строк) и просто с помощью ВПР(), например протянуть:
Code
=ВПР(A3;'[_-___-.xlsx]Лист1'!$D$3:$D$14;1;0)
Те строки, где будет найден номер - можно удалять.
Что-то я совпадений не нашёл. Делал макросом http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25 Им можно сравнить эти файлы и поставить пометки в свободные столбцы. Потом по пометкам отсортировать и удалить вручную - найденное или наоборот. Только ВАЖНО - звёздочки в сравниваемых колонках нужно убрать - они мешают.
Хотя вероятно можно сделать (если файл не десятки тысяч строк) и просто с помощью ВПР(), например протянуть:
Code
=ВПР(A3;'[_-___-.xlsx]Лист1'!$D$3:$D$14;1;0)
Те строки, где будет найден номер - можно удалять.Hugo
Или хотябы можно сделать так? вставить рядом список чисел который находится во втором файле рядом списком чисел который находятся в первом файле и отсортировать так чтобы тот список который я поставил со второго автоматом стал напротив тех числе которые есть похожие в первом..... вроде нормально выразил что хочу =)
Или хотябы можно сделать так? вставить рядом список чисел который находится во втором файле рядом списком чисел который находятся в первом файле и отсортировать так чтобы тот список который я поставил со второго автоматом стал напротив тех числе которые есть похожие в первом..... вроде нормально выразил что хочу =)stepa007
Так, как Вы сейчас создали файл - в жизни не бывает На таком примере легко сделать - в свободном столбце протянуть формулу =A3=B3, потом отфильтровать по ИСТИНА.
Так, как Вы сейчас создали файл - в жизни не бывает На таком примере легко сделать - в свободном столбце протянуть формулу =A3=B3, потом отфильтровать по ИСТИНА.Hugo
Мне нужно чтобы список первый(основной) был расположен в итоге так чтобы все номера которые я вставлю с другого списка (со второго) (ОНИ ОБА ИДУТ РАНДОМ) чтоб в итоге список первый сформировал список на основе того который я вставлю рядом, ОДНИМ словом мне нужно чтобы те номера которые есть во втором списке ушли с первого списка и в итоге чтоб на первом списке остались те которые нет во втором..... надеюсь не запутал, благодарю....
Мне нужно чтобы список первый(основной) был расположен в итоге так чтобы все номера которые я вставлю с другого списка (со второго) (ОНИ ОБА ИДУТ РАНДОМ) чтоб в итоге список первый сформировал список на основе того который я вставлю рядом, ОДНИМ словом мне нужно чтобы те номера которые есть во втором списке ушли с первого списка и в итоге чтоб на первом списке остались те которые нет во втором..... надеюсь не запутал, благодарю....stepa007
Я предложил два варианта, как выявить совпадения - не годятся? Почему? Потому, что присутствует ручной труд, а Вам нужно всё сделать по нажатию одной кнопки?
Я предложил два варианта, как выявить совпадения - не годятся? Почему? Потому, что присутствует ручной труд, а Вам нужно всё сделать по нажатию одной кнопки?Hugo
Сделайте ещё раз небольшие два примера из своих файлов - файл, в котором нужно удалить строки, и файл с критериями. Небольшие, на основе своих рабочих файлов. И чтоб обязательно была пара-тройка совпадений. Кстати, сперва говорили, что нужно удалить совпадающие, в примере позже удалили отсутствующие... Что в итоге нужно получить? Вероятно, удалить все совпадающие по номерам строки? И зачем для этого ставить рядом номера?
Сделайте ещё раз небольшие два примера из своих файлов - файл, в котором нужно удалить строки, и файл с критериями. Небольшие, на основе своих рабочих файлов. И чтоб обязательно была пара-тройка совпадений. Кстати, сперва говорили, что нужно удалить совпадающие, в примере позже удалили отсутствующие... Что в итоге нужно получить? Вероятно, удалить все совпадающие по номерам строки? И зачем для этого ставить рядом номера?Hugo