Макрос так и выведет. А ежели вам что-то другое надо, то сначала определяйте - что, а затем внятно это объясняйте. Тогда хотя-бы появится шанс, что кто-то это сделает.
А что там сложного? Напишите в таблице
Цитата (Евген)
кран Лифхер длина стрелы 42 м
Макрос так и выведет. А ежели вам что-то другое надо, то сначала определяйте - что, а затем внятно это объясняйте. Тогда хотя-бы появится шанс, что кто-то это сделает.RAN
RAN, вы уж меня извините. я просто могу не договаривать то что думаю и то что хочу. ну как-то добавить можно чтобы всё было тоже самое только возле названия автокрана появлялся параметр длины стрелы необходимой для этой задачи.
RAN, вы уж меня извините. я просто могу не договаривать то что думаю и то что хочу. ну как-то добавить можно чтобы всё было тоже самое только возле названия автокрана появлялся параметр длины стрелы необходимой для этой задачи.Евген
RAN, RAN, Ну вот смотрите, вы сделали, чтобы в ячейку рекомендованные краны записывались названия кранов способных выполнить задачу. т.е. одна ячейка в одну ячейку. а рядом нельзя сделать ещё одну ячейку, что бы в неё записывались данные по длине стрелы. для примера: рекомендованные краны длина стрелы коматсу_______________ 40 кинглион ______________35 лифхер 1055 ___________14 и т.д. и т.п вроде бы так
RAN, RAN, Ну вот смотрите, вы сделали, чтобы в ячейку рекомендованные краны записывались названия кранов способных выполнить задачу. т.е. одна ячейка в одну ячейку. а рядом нельзя сделать ещё одну ячейку, что бы в неё записывались данные по длине стрелы. для примера: рекомендованные краны длина стрелы коматсу_______________ 40 кинглион ______________35 лифхер 1055 ___________14 и т.д. и т.п вроде бы такЕвген
Для примера - кран может выполнить задачу при ЛЮБОЙ длине стрелы. Что дальше? PS чем дальше, тем больше мне хочется послать вас... http://www.excelworld.ru/forum/6
Для примера - кран может выполнить задачу при ЛЮБОЙ длине стрелы. Что дальше? PS чем дальше, тем больше мне хочется послать вас... http://www.excelworld.ru/forum/6RAN
RAN, вариант №2 или нет. просто я плохо объясняю. мы вводим данные (ЗАДАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ), нажимаем кнопку подбор крана. у нас появляется первый список - список кранов, которые могут выполнить данную задачу. необходимо чтобы кроме этого списка выводилась информация во ВТОРОМ СПИСКЕ при какой длине стрелы краны из ПЕРВОГО СПИСКА выполняют задачу при ранее ЗАДАННЫХ ПАРАМЕТРАХ и ТРЕТЬЕМ СПИСКЕ тоже самое что и во втором, только там угол должен быть! т.е. пример: Задача: масса груза - 3т, высота подъёма - 10 м, вылет стрелы - 4м. Данную задачу может выполнить кран Днепр КС-5473, при этом его длина стрелы - 12 м, а Угол наклона - 70,53 градусов.
вот примерный рисунок. все числа на рисунке абсолютно случайные и не являются настоящими. приведены из головы
RAN, вариант №2 или нет. просто я плохо объясняю. мы вводим данные (ЗАДАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ), нажимаем кнопку подбор крана. у нас появляется первый список - список кранов, которые могут выполнить данную задачу. необходимо чтобы кроме этого списка выводилась информация во ВТОРОМ СПИСКЕ при какой длине стрелы краны из ПЕРВОГО СПИСКА выполняют задачу при ранее ЗАДАННЫХ ПАРАМЕТРАХ и ТРЕТЬЕМ СПИСКЕ тоже самое что и во втором, только там угол должен быть! т.е. пример: Задача: масса груза - 3т, высота подъёма - 10 м, вылет стрелы - 4м. Данную задачу может выполнить кран Днепр КС-5473, при этом его длина стрелы - 12 м, а Угол наклона - 70,53 градусов.
вот примерный рисунок. все числа на рисунке абсолютно случайные и не являются настоящими. приведены из головыЕвген
Sub Макрос1() Dim m$, h$, l$, rRange As Range, cell As Range m = Replace(Sheets("Поиск").Range("F6").Text, ",", ".") h = Replace(Sheets("Поиск").Range("F8").Text, ",", ".") l = Replace(Sheets("Поиск").Range("F10").Text, ",", ".") Sheets("Поиск").Range("J5").Value = "" With Sheets("Данные") .Columns("A:E").AutoFilter .Range("A:E").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & l, _ Operator:=xlAnd .Range("A:E").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=" & m, _ Operator:=xlAnd .Range("A:E").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=">=" & h _ , Operator:=xlAnd ' Set rRange = Intersect(.UsedRange, .Columns("A").Cells.SpecialCells(12)) ' .Columns("A:E").AutoFilter .Activate End With ' With CreateObject("Scripting.Dictionary") ' For Each cell In rRange ' If cell.Value <> "Название крана" Then .Item(cell.Value) = 1 ' Next ' Sheets("Поиск").Range("J5").Value = Trim$(Join(.keys, vbLf)) ' Sheets("Поиск").ListBox1.List = .keys ' End With End Sub
[/vba] И буде щастье!
И что? Вот это и надо было? Замените макрос на
[vba]
Код
Sub Макрос1() Dim m$, h$, l$, rRange As Range, cell As Range m = Replace(Sheets("Поиск").Range("F6").Text, ",", ".") h = Replace(Sheets("Поиск").Range("F8").Text, ",", ".") l = Replace(Sheets("Поиск").Range("F10").Text, ",", ".") Sheets("Поиск").Range("J5").Value = "" With Sheets("Данные") .Columns("A:E").AutoFilter .Range("A:E").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=" & l, _ Operator:=xlAnd .Range("A:E").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=" & m, _ Operator:=xlAnd .Range("A:E").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=">=" & h _ , Operator:=xlAnd ' Set rRange = Intersect(.UsedRange, .Columns("A").Cells.SpecialCells(12)) ' .Columns("A:E").AutoFilter .Activate End With ' With CreateObject("Scripting.Dictionary") ' For Each cell In rRange ' If cell.Value <> "Название крана" Then .Item(cell.Value) = 1 ' Next ' Sheets("Поиск").Range("J5").Value = Trim$(Join(.keys, vbLf)) ' Sheets("Поиск").ListBox1.List = .keys ' End With End Sub