1. Определить надбавку в размере 2000 руб. для штатных сотрудников с окладом меньше среднего по организации, 1000 руб. - для остальных штатных сотрудников, 500 руб. - для совместителей. Примечание. Предусмотреть возможность изменения размера надбавок. 2. Определить суммарные значения надбавок для каждого отдела и для организации в целом и их доли в процентном выражении. 3. По полученным результатам построить диаграммы. 4. Выбрать список сотрудников 3 отдела.
Помогите пожалуйста выполнить задание!
1. Определить надбавку в размере 2000 руб. для штатных сотрудников с окладом меньше среднего по организации, 1000 руб. - для остальных штатных сотрудников, 500 руб. - для совместителей. Примечание. Предусмотреть возможность изменения размера надбавок. 2. Определить суммарные значения надбавок для каждого отдела и для организации в целом и их доли в процентном выражении. 3. По полученным результатам построить диаграммы. 4. Выбрать список сотрудников 3 отдела.OlenkaUst
Serge_007, проблема в том, что ничего не понимаю в этих формулах и как они строятся. сколько мне не объясняли, ну не такой склад ума у меня. Надо просто сдать преподавателю в институте для галочки.
Serge_007, проблема в том, что ничего не понимаю в этих формулах и как они строятся. сколько мне не объясняли, ну не такой склад ума у меня. Надо просто сдать преподавателю в институте для галочки.OlenkaUst
Помогите пожалуйста! Нужно выполнить задание. Не пойму, откуда взять эти суммарные значения надбавок.
1. Для молодых специалистов (образование – высшее, возраст до 35 лет) 1 и 2 отделов выделен грант для научных исследований в размере 150000 руб. Определить выплаты, разделив величину гранта поровну. Примечание. Предусмотреть возможность изменения гранта. 2. Определить суммарные значения надбавок для каждого отдела и для организации в целом и их доли в процентном выражении. 3. По полученным результатам построить диаграммы. 4. Выбрать список молодых специалистов (возраст до 30 лет).
Список тот же, что и у OlenkaUst (в ее посте)
Помогите пожалуйста! Нужно выполнить задание. Не пойму, откуда взять эти суммарные значения надбавок.
1. Для молодых специалистов (образование – высшее, возраст до 35 лет) 1 и 2 отделов выделен грант для научных исследований в размере 150000 руб. Определить выплаты, разделив величину гранта поровну. Примечание. Предусмотреть возможность изменения гранта. 2. Определить суммарные значения надбавок для каждого отдела и для организации в целом и их доли в процентном выражении. 3. По полученным результатам построить диаграммы. 4. Выбрать список молодых специалистов (возраст до 30 лет).
Список тот же, что и у OlenkaUst (в ее посте)marish94