Делаю для себя файл-справочник, в котором перечислены встроенные диалоги для того чтобы можно было вызывать их из надстроек. Информация о том, какие диалоги существуют, нашёл ЗДЕСЬ Скинул в файл. Хотел сделать так, чтобы диалоги показывались по двойному клику по их наименованиям, перечисленных в столбце А. Что-то никак не соображу, как, получив по дабл-клику название диалога, например, диалог задания условного форматирования xlDialogConditionalFormatting , выполнить преобразование этого ТЕКСТА в значение константы Excel чтобы можно было показать диалог, выполнив Application.Dialogs(xlDialogConditionalFormatting).Show (или Application.Dialogs(583).Show)
Делаю для себя файл-справочник, в котором перечислены встроенные диалоги для того чтобы можно было вызывать их из надстроек. Информация о том, какие диалоги существуют, нашёл ЗДЕСЬ Скинул в файл. Хотел сделать так, чтобы диалоги показывались по двойному клику по их наименованиям, перечисленных в столбце А. Что-то никак не соображу, как, получив по дабл-клику название диалога, например, диалог задания условного форматирования xlDialogConditionalFormatting , выполнить преобразование этого ТЕКСТА в значение константы Excel чтобы можно было показать диалог, выполнив Application.Dialogs(xlDialogConditionalFormatting).Show (или Application.Dialogs(583).Show)Alex_ST
Я уже сегодня отвечал, но вероятно не судьба - ответ пропал Я предложил в столбец поместить эти номера и в коде вызывать диалог по ним - так работает, но не все диалоги. На 103 сработало, а какой-то другой нет (сейчас уже не помню, какой из середины пробовал).
Я уже сегодня отвечал, но вероятно не судьба - ответ пропал Я предложил в столбец поместить эти номера и в коде вызывать диалог по ним - так работает, но не все диалоги. На 103 сработало, а какой-то другой нет (сейчас уже не помню, какой из середины пробовал).Hugo
Андрей, это откуда вызывать? Из VBE - Keyword Not Found Игорь, никуда ответ не пропал. я на него ответил, что как-то это очень муторно - вписывать номера ручками … И пошёл заниматься именно этим. Сейчас добил. Завтра допишу код обработки. Ну, это просто. А вообще-то не понятно, почему к коллекции Application.Dialogs не удаётся обратиться по имени элемента в текстовом формате?
Quote (RAN)
F1 ->> XlBuiltInDialog Enumeration
Андрей, это откуда вызывать? Из VBE - Keyword Not Found Игорь, никуда ответ не пропал. я на него ответил, что как-то это очень муторно - вписывать номера ручками … И пошёл заниматься именно этим. Сейчас добил. Завтра допишу код обработки. Ну, это просто. А вообще-то не понятно, почему к коллекции Application.Dialogs не удаётся обратиться по имени элемента в текстовом формате?Alex_ST
У меня в 2010 эта таблица вылезает из хелпа после таких действий: 1. Пишем в окне отладки VBE: Application.Dialogs. 2. На слове Dialogs жмем F1. 3. В открышемся топике щёлкаем синенький Dialogs (в предложении: Returns a Dialogs collection...) 4. В следующем топике щёлкаем синенький XlBuiltinDialog
Quote (Hugo)
Я как-то вышел на msdn на таблицу
У меня в 2010 эта таблица вылезает из хелпа после таких действий: 1. Пишем в окне отладки VBE: Application.Dialogs. 2. На слове Dialogs жмем F1. 3. В открышемся топике щёлкаем синенький Dialogs (в предложении: Returns a Dialogs collection...) 4. В следующем топике щёлкаем синенький XlBuiltinDialogGustav
В 2003 так - F1, вводим XlBuiltInDialog Enumeration В открывшемся списке выбираем Knowledge Base Search а там уже первая в списке ссылка на нужную страницу.
В 2003 так - F1, вводим XlBuiltInDialog Enumeration В открывшемся списке выбираем Knowledge Base Search а там уже первая в списке ссылка на нужную страницу.Hugo
Домучил табличку с перечислением диалог-боксов. Диалоги пока проверял только на диапазонах (картинки, диаграммы, сводные и т.д. пока не трогал - и так дофига времени потратил) Есть несколько интересных мест (помечены в столбце МЕТКА): ! - это в основном для себя чтобы где-нибудь использовать (не знал, например, что есть стандартный диалог удаления файла и забыл, что есть возможность задания шага прогрессии или избирательной очистки) !!! - а вот это уже интересно: там в списке показываются даже очень скрытые листы!!! !!!!! - меняют стандартный шрифт. При этом меняются шрифты подписей номеров строк и столбцов в данной книге! что вообще-то народ обычно считает невозможным. А в чём разница между этими тремя диалогами пока не разобрался. ? - пометка для себя. Не понял, для чего это нужно и как можно заюзать? ??? - вообще не понял, что за зверь и как с ним работать
Если у кого-нибудь будет время и желание что-нибудь подкорректировать или добавить, вносите в столбец Коррекция, а я буду вносить в файл и выкладывать обновлённые версии.
Домучил табличку с перечислением диалог-боксов. Диалоги пока проверял только на диапазонах (картинки, диаграммы, сводные и т.д. пока не трогал - и так дофига времени потратил) Есть несколько интересных мест (помечены в столбце МЕТКА): ! - это в основном для себя чтобы где-нибудь использовать (не знал, например, что есть стандартный диалог удаления файла и забыл, что есть возможность задания шага прогрессии или избирательной очистки) !!! - а вот это уже интересно: там в списке показываются даже очень скрытые листы!!! !!!!! - меняют стандартный шрифт. При этом меняются шрифты подписей номеров строк и столбцов в данной книге! что вообще-то народ обычно считает невозможным. А в чём разница между этими тремя диалогами пока не разобрался. ? - пометка для себя. Не понял, для чего это нужно и как можно заюзать? ??? - вообще не понял, что за зверь и как с ним работать
Если у кого-нибудь будет время и желание что-нибудь подкорректировать или добавить, вносите в столбец Коррекция, а я буду вносить в файл и выкладывать обновлённые версии.Alex_ST