Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 02:02 |
Сообщение № 1
Здравствуйте, у меня столбец , в каждой ячейке, которого по два числа - минимум и максимум ( 754 - 1562 )... можно ли посчитать среднее арифметическое в таком случае, во всём столбце? объясните плз как?
Здравствуйте, у меня столбец , в каждой ячейке, которого по два числа - минимум и максимум ( 754 - 1562 )... можно ли посчитать среднее арифметическое в таком случае, во всём столбце? объясните плз как?Руслан
Руслан, раз уж Вы плохо понимаете намёки, то, наверное, Вам стоит сказать открытым текстом: сначала читаем Правила форума, затем создаем тему. в созданной теме к вопросу неплохо бы прикрепить экселевский файл с задачкой. не текстовый и картинку. xls, xlsx, xlsm - на Ваш вкус и выбор. это необязательно. но ответ будет быстрее и разобраться в нем Вам же будет проще.
пс. для того, чтобы иметь возможность прикреплять файлы к постам, а не отправлять форумчан на разные файлопомойки - на форуме надо зарегистрироваться.
Руслан, раз уж Вы плохо понимаете намёки, то, наверное, Вам стоит сказать открытым текстом: сначала читаем Правила форума, затем создаем тему. в созданной теме к вопросу неплохо бы прикрепить экселевский файл с задачкой. не текстовый и картинку. xls, xlsx, xlsm - на Ваш вкус и выбор. это необязательно. но ответ будет быстрее и разобраться в нем Вам же будет проще.
пс. для того, чтобы иметь возможность прикреплять файлы к постам, а не отправлять форумчан на разные файлопомойки - на форуме надо зарегистрироваться.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
умгу... я так и думал, что задачу вы сформулировали плохо, и пример написали неправильный. оказывается, у вас есть ячейки не с диапазоном, а с одним числом. конечно, надо было догадаться, да?
Quote (Руслан)
Не выходит.
было бы странно, если бы "выходило" с такими данными, таким отношением и такой спешкой.
пс. у меня вышло примерно 514,25676 (ручками, ручками - текст по столбцам, выделить диапазон и выбрать в статусбаре формулу "среднее"). но это неважно, я так думаю. ибо считали вы тоже в спешке, надо полагать?
умгу... я так и думал, что задачу вы сформулировали плохо, и пример написали неправильный. оказывается, у вас есть ячейки не с диапазоном, а с одним числом. конечно, надо было догадаться, да?
Quote (Руслан)
Не выходит.
было бы странно, если бы "выходило" с такими данными, таким отношением и такой спешкой.
пс. у меня вышло примерно 514,25676 (ручками, ручками - текст по столбцам, выделить диапазон и выбрать в статусбаре формулу "среднее"). но это неважно, я так думаю. ибо считали вы тоже в спешке, надо полагать?ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki