Добрый день! В ходе работы возникла необходимость создания формулы, которая суммировала бы все значения находящиеся выше ячейки с формулой, но до первого значения с текстом. Если кто-то знает, как это можно провернуть, огромная просьба подскажите)
Добрый день! В ходе работы возникла необходимость создания формулы, которая суммировала бы все значения находящиеся выше ячейки с формулой, но до первого значения с текстом. Если кто-то знает, как это можно провернуть, огромная просьба подскажите)Верна
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при объединении ячеек, объединенные ячейки равнялись сумме ячеек по соседству от них, соответственно размеру объединенных ячеек.
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при объединении ячеек, объединенные ячейки равнялись сумме ячеек по соседству от них, соответственно размеру объединенных ячеек.Верна
Соседство с разных сторон или с одной стороны? Или вообще всегда по разному? Файлик бы с примером - что есть и что должно быть. Думаю, макросом можно сделать.
Соседство с разных сторон или с одной стороны? Или вообще всегда по разному? Файлик бы с примером - что есть и что должно быть. Думаю, макросом можно сделать.amur84
Посадите этот макрос на кнопку и нажимайте ее вместо кнопки объединения, которая на панели. Макрос не переносит НЕ числовые значения в соседних ячейках.
[vba]
Code
Sub Macros1() Dim Mas As Range Set Mas = Selection iRow1 = Mas.Row iRow2 = Mas.Row + Selection.Rows.Count iCol = Selection.Column iSum = 0 For i = iRow1 To iRow2 iSum = iSum + Cells(i, iCol - 2) Next i Mas.ClearContents Cells(iRow1, iCol) = iSum With Mas .HorizontalAlignment = xlCenter .VerticalAlignment = xlCenter .WrapText = False .Orientation = 0 .AddIndent = False .IndentLevel = 0 .ShrinkToFit = False .ReadingOrder = xlContext .MergeCells = False End With Mas.Merge End Sub
[/vba]
Посадите этот макрос на кнопку и нажимайте ее вместо кнопки объединения, которая на панели. Макрос не переносит НЕ числовые значения в соседних ячейках.
[vba]
Code
Sub Macros1() Dim Mas As Range Set Mas = Selection iRow1 = Mas.Row iRow2 = Mas.Row + Selection.Rows.Count iCol = Selection.Column iSum = 0 For i = iRow1 To iRow2 iSum = iSum + Cells(i, iCol - 2) Next i Mas.ClearContents Cells(iRow1, iCol) = iSum With Mas .HorizontalAlignment = xlCenter .VerticalAlignment = xlCenter .WrapText = False .Orientation = 0 .AddIndent = False .IndentLevel = 0 .ShrinkToFit = False .ReadingOrder = xlContext .MergeCells = False End With Mas.Merge End Sub
А отмена макроса по Ctrl+Z - я так почитал по форумам - занятие не из лучших. Тем более для таких малый действий макроса - если я не прав, поправят меня более опытные.
А отмена макроса по Ctrl+Z - я так почитал по форумам - занятие не из лучших. Тем более для таких малый действий макроса - если я не прав, поправят меня более опытные.amur84