Есть данные в столбике А, нужно вытащить ячейки А1,А12,А24,А36 и так далее и складывать эту вещ в J1, J2, J3 .. и так далее . Помогите пожалуйста ...как это реализовать ? Спасибо
думал как-то так :
[vba]
Code
Sub macro4() ' For i = 1 To 265 Step 11 For j = 1 To 25 Step 1 Range("Ai").Select Selection.Copy Range("Ij").Select ActiveSheet.Paste Next j Next i End Sub
[/vba]
но не могу понять как выбирать именно нужную ячейку ...как правильно по синтаксису поставить параметр цикла i, j . Буду благодарен.
Есть данные в столбике А, нужно вытащить ячейки А1,А12,А24,А36 и так далее и складывать эту вещ в J1, J2, J3 .. и так далее . Помогите пожалуйста ...как это реализовать ? Спасибо
думал как-то так :
[vba]
Code
Sub macro4() ' For i = 1 To 265 Step 11 For j = 1 To 25 Step 1 Range("Ai").Select Selection.Copy Range("Ij").Select ActiveSheet.Paste Next j Next i End Sub
[/vba]
но не могу понять как выбирать именно нужную ячейку ...как правильно по синтаксису поставить параметр цикла i, j . Буду благодарен.Евгений
"данные в ячейке ... допустим 1220руб." - возможно, что в ячейке 1220, а "руб." выводится форматом. Вернее так и должно быть, если всё сделано "по уму".
"данные в ячейке ... допустим 1220руб." - возможно, что в ячейке 1220, а "руб." выводится форматом. Вернее так и должно быть, если всё сделано "по уму".Hugo
1) Вопрос непонятного характера. Реально ли реализовать мгновенную запись из буфера в ячейку экселя .... Нужно решить такую проблему .... Допустим я открываю браузер ... и выделяю кусок статьи и что б это попадало сразу в эксель в 1 ячейку. Это реально? или нужно писать граббер\парсер?
2) Как перебрать текст в ячейке ... вот диапазон ячеек A1:A1000 берем ячеку A1 и перебираем символы если встречаем например "табл" выводим в С1 "таблетки" ...и так далее как такую движуху ораганизовать ...нужен цикл что б перебирало буквы и отдельно ячейки или как?
Благодарю всех кто откликнулся!
1) Вопрос непонятного характера. Реально ли реализовать мгновенную запись из буфера в ячейку экселя .... Нужно решить такую проблему .... Допустим я открываю браузер ... и выделяю кусок статьи и что б это попадало сразу в эксель в 1 ячейку. Это реально? или нужно писать граббер\парсер?
2) Как перебрать текст в ячейке ... вот диапазон ячеек A1:A1000 берем ячеку A1 и перебираем символы если встречаем например "табл" выводим в С1 "таблетки" ...и так далее как такую движуху ораганизовать ...нужен цикл что б перебирало буквы и отдельно ячейки или как?Евгений