Здравствуйте! У меня такой вопрос. Необходимо создать форму документа, данные из которой подтягиваются из других файлов. Допустим, у нас есть уже разработанная форма какого-либо проекта в Excel с со строками "название", "цели", "исполнитель" и т.д. И таких проектов много (например, 70 екселевских файлов). Надо, чтобы определенные строки из формы проекта попали автоматически в так называемое хранилище проектов (промежуточный файл, где все-все проекты, со всеми строками, тоже excel ну или access). Потом из этого хранилища какие-то данные попадают в форму Отдела1, какие-то в форму Отдела2 и т.д. Соответственно, если отдел что-то меняет, данные меняются во всех остальных файлах. Также и в обратную сторону. (все эти файлы будут лежат на сетевом диске) Я пыталась это сделать ссылками. Проблема в том, что эта форма будет использоваться на года вперед, и эта концепция также должна работать с минимум человеческих усилий. Но каждый год приедстя перенастраивать эти ссылки:( Вопрос: можно ли настроить эти связи без макросов? Или как-нибудь связать с 1С? Может, кто-нибудь сможет помочь? Буду очень-очень благодарна! Уже долго с этим мучаюсь(
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Необходимо создать форму документа, данные из которой подтягиваются из других файлов. Допустим, у нас есть уже разработанная форма какого-либо проекта в Excel с со строками "название", "цели", "исполнитель" и т.д. И таких проектов много (например, 70 екселевских файлов). Надо, чтобы определенные строки из формы проекта попали автоматически в так называемое хранилище проектов (промежуточный файл, где все-все проекты, со всеми строками, тоже excel ну или access). Потом из этого хранилища какие-то данные попадают в форму Отдела1, какие-то в форму Отдела2 и т.д. Соответственно, если отдел что-то меняет, данные меняются во всех остальных файлах. Также и в обратную сторону. (все эти файлы будут лежат на сетевом диске) Я пыталась это сделать ссылками. Проблема в том, что эта форма будет использоваться на года вперед, и эта концепция также должна работать с минимум человеческих усилий. Но каждый год приедстя перенастраивать эти ссылки:( Вопрос: можно ли настроить эти связи без макросов? Или как-нибудь связать с 1С? Может, кто-нибудь сможет помочь? Буду очень-очень благодарна! Уже долго с этим мучаюсь(Ира
Я сомневаюсь, что такая схема будет работоспособна в перспективе. Тем более в обе стороны - это вообще без макросов не осуществимо, разве что во всех источниках заранее вбиты ссылки на нужные ячейки сводного.. Так не сильно прорабатывая вижу такой механизм - макросом перебором наличествующих файлов в общий файл вытягиваются нужные данные (как вариант - проставляются ссылки, чтоб пореже макрос запускать). Периодически макрос запускать, чтоб обновить данные или поправить ссылки. Как вариант - во время shutdown компьютера. Макросом можно и вносить необходимые коррекции в источники (когда они закрыты).
Я сомневаюсь, что такая схема будет работоспособна в перспективе. Тем более в обе стороны - это вообще без макросов не осуществимо, разве что во всех источниках заранее вбиты ссылки на нужные ячейки сводного.. Так не сильно прорабатывая вижу такой механизм - макросом перебором наличествующих файлов в общий файл вытягиваются нужные данные (как вариант - проставляются ссылки, чтоб пореже макрос запускать). Периодически макрос запускать, чтоб обновить данные или поправить ссылки. Как вариант - во время shutdown компьютера. Макросом можно и вносить необходимые коррекции в источники (когда они закрыты).Hugo