Здравствуйте. Безуспешно пытаюсь придумать функцию, похожую на СУММ КРОМЕ Ситуция следующая, естьтаблица более 2 тыс. строк, нужно суммировать значения из одного столбца по 2 условиям, но кроме некотрых значений. Решил проблему примитивно, созданием доп. столбца на другом листе, со списком необходимых мне условий, однако создавать этот список приходится заново каждый раз, ввиду его постоянного изменения. Можно ли как то упростить эти потуги более совершенной функцией? Пример во вложенном файле. Заранее благодарю за любую подсказку.
Здравствуйте. Безуспешно пытаюсь придумать функцию, похожую на СУММ КРОМЕ Ситуция следующая, естьтаблица более 2 тыс. строк, нужно суммировать значения из одного столбца по 2 условиям, но кроме некотрых значений. Решил проблему примитивно, созданием доп. столбца на другом листе, со списком необходимых мне условий, однако создавать этот список приходится заново каждый раз, ввиду его постоянного изменения. Можно ли как то упростить эти потуги более совершенной функцией? Пример во вложенном файле. Заранее благодарю за любую подсказку.Gloom
Вариант со сводной таблицей я тоже использую, однако таких сортировок в сводной приходится делать до 60 шт утром и столько же вечером, по этому обратился к Вам. Протестил все варианты на рабочем файле, получил число, но гораздо больше, чем ожидал. Проверил, считает все Суммы по объекту №501 , включая коды с 38... Грешил на ошибку при переносе формулы, проверил прикрепленные файлы из ответов, если в любой красной полоске с кодом 38... № объекта поменять на 501, итог увеличивается соответственно изменениям, т.е. формула загребает суммы соответствующие коду 38... а хотелось бы чтоб она их не суммировала.
Вариант со сводной таблицей я тоже использую, однако таких сортировок в сводной приходится делать до 60 шт утром и столько же вечером, по этому обратился к Вам. Протестил все варианты на рабочем файле, получил число, но гораздо больше, чем ожидал. Проверил, считает все Суммы по объекту №501 , включая коды с 38... Грешил на ошибку при переносе формулы, проверил прикрепленные файлы из ответов, если в любой красной полоске с кодом 38... № объекта поменять на 501, итог увеличивается соответственно изменениям, т.е. формула загребает суммы соответствующие коду 38... а хотелось бы чтоб она их не суммировала.Gloom