Добрый день! Прошу прощения, возможно уже есть решение данной проблемы, но почему-то я не смогла найти. Имеется Excel файл, с большим количеством страниц. У меня есть оглавление. Каким образом создать ссылки в колонтитулах на это оглавление? Оглавление находится на другом листе.
Судя по всему средствами программы этого сложно добиться, поэтому необходимо использовать макрос. Может кто поделится кодом такой программы?
P.S. После экспорта в PDF все ссылки в оглавлении сохранились, т.е. поддержка ссылок при экспорте присутствует. Следовательно, если ссылка будет в колонтитулах, возможно она также перейдет в PDF файл.
Спасибо, с уважением, Юлия.
Добрый день! Прошу прощения, возможно уже есть решение данной проблемы, но почему-то я не смогла найти. Имеется Excel файл, с большим количеством страниц. У меня есть оглавление. Каким образом создать ссылки в колонтитулах на это оглавление? Оглавление находится на другом листе.
Судя по всему средствами программы этого сложно добиться, поэтому необходимо использовать макрос. Может кто поделится кодом такой программы?
P.S. После экспорта в PDF все ссылки в оглавлении сохранились, т.е. поддержка ссылок при экспорте присутствует. Следовательно, если ссылка будет в колонтитулах, возможно она также перейдет в PDF файл.
yuka, а Вы уверены, что оглавление должно быть именно в колонтитулах?
Колонти́тул (фр. colonne — столбец и лат. titulus — надпись, заголовок), заголовочные данные (название произведения, части, главы, параграфа и т. п.), помещаемые над или под текстом на нескольких или на всех страницах книги, газеты, журнала или другого многостраничного издания. Различаются верхний и нижний колонтитулы. Текст колонтитула, в отличие от остальных заголовков и надписей, может повторяться на нескольких страницах, например на каждой странице раздела, реже — всего издания.
В колонтитул оглавление просто не влезет, а если и влезет, то на листах, где он будет повторяться, места для какой-нибудь другой информации просто не останется. Вам, может быть, нужно создать отдельный лист, на котором будет оглавление с гиперссылками для перехода на листы книги?
yuka, а Вы уверены, что оглавление должно быть именно в колонтитулах?
Колонти́тул (фр. colonne — столбец и лат. titulus — надпись, заголовок), заголовочные данные (название произведения, части, главы, параграфа и т. п.), помещаемые над или под текстом на нескольких или на всех страницах книги, газеты, журнала или другого многостраничного издания. Различаются верхний и нижний колонтитулы. Текст колонтитула, в отличие от остальных заголовков и надписей, может повторяться на нескольких страницах, например на каждой странице раздела, реже — всего издания.
В колонтитул оглавление просто не влезет, а если и влезет, то на листах, где он будет повторяться, места для какой-нибудь другой информации просто не останется. Вам, может быть, нужно создать отдельный лист, на котором будет оглавление с гиперссылками для перехода на листы книги?Alex_ST
Возможно я не так выразилась... У меня есть уже готовое оглавление на отдельном листе. В колонтитулах я пытаюсь создать гиперссылку на ячейку, где будет начинаться оглавление. Грубо: Оглавление 1. Текст1 1.1 Текст1.1 1.1 Текст1.2 2. Текст2
Остальной текст Текст1.................. ................. Текст1.1.................. ................. (нижний колонтитул) - Вернуться на оглавление
Возможно я не так выразилась... У меня есть уже готовое оглавление на отдельном листе. В колонтитулах я пытаюсь создать гиперссылку на ячейку, где будет начинаться оглавление. Грубо: Оглавление 1. Текст1 1.1 Текст1.1 1.1 Текст1.2 2. Текст2
Остальной текст Текст1.................. ................. Текст1.1.................. ................. (нижний колонтитул) - Вернуться на оглавлениеyuka
В колонтитулах я пытаюсь создать гиперссылку на ячейку, где будет начинаться оглавление.
yuka колонти́тул в Excel может содержать не более 255 символов!!! Никакое оглавление в колонтитул просто не влезет! А Вам, похоже, на самом деле нужно как я и говорил оглавление с гиперссылками для перехода на листы книги. И вообще, как это Вы умудрились экспортировать из PDF в Excel? Там что, таблица, разбитая по листам была? Может, всё-таки не в Excel, а в Word Вам нужно?
Quote (yuka)
В колонтитулах я пытаюсь создать гиперссылку на ячейку, где будет начинаться оглавление.
yuka колонти́тул в Excel может содержать не более 255 символов!!! Никакое оглавление в колонтитул просто не влезет! А Вам, похоже, на самом деле нужно как я и говорил оглавление с гиперссылками для перехода на листы книги. И вообще, как это Вы умудрились экспортировать из PDF в Excel? Там что, таблица, разбитая по листам была? Может, всё-таки не в Excel, а в Word Вам нужно?Alex_ST
А Вам, похоже, на самом деле нужно как я и говорил оглавление с гиперссылками для перехода на листы книги.
такое у меня есть оглавление. Суть в том, чтобы пользователь мог вернуться быстро на оглавление, скажем, со 100 страницы текста (прайса). При ЭКСПОРТЕ в ПДФ, у меня все гиперссылки на разделы прайса сохранились, сейчас я хочу добиться того, чтобы обратная гиперссылка на саму страницу оглавления существовала на каждой странице прайса. Создать ее можно только в колонтитулах.
Файл во вложении, может на примере будет яснее то, что мне надо.
А Вам, похоже, на самом деле нужно как я и говорил оглавление с гиперссылками для перехода на листы книги.
такое у меня есть оглавление. Суть в том, чтобы пользователь мог вернуться быстро на оглавление, скажем, со 100 страницы текста (прайса). При ЭКСПОРТЕ в ПДФ, у меня все гиперссылки на разделы прайса сохранились, сейчас я хочу добиться того, чтобы обратная гиперссылка на саму страницу оглавления существовала на каждой странице прайса. Создать ее можно только в колонтитулах.
Файл во вложении, может на примере будет яснее то, что мне надо.yuka
Колонтитулы даже прямые ссылки на интернет страницы не оформляют как ссылки - сделаю вывод, что и различные коды (кроме &[Страница] и т.п.) им не под силу. Как вариант, написать макрос и выполнять его перед печатью в pdf. Либо автоматизировать на команду печати. Я не программист, и не в курсе всех возможностей макроса, но его алгоритм попробую написать, а другие решат реально это или нет.
При запуске макроса идет поиск и удаление строк, содержащих наши ссылки (которые были установлены ранее и сдвинулись за счет редактирования таблицы). Запуск цикла по страницам начиная с 2 и по последнюю. Цикл: Поиск номера последней строки на странице, добавление перед ней новой строки, вставка в новую строку гипперссылки на оглавление.
Колонтитулы даже прямые ссылки на интернет страницы не оформляют как ссылки - сделаю вывод, что и различные коды (кроме &[Страница] и т.п.) им не под силу. Как вариант, написать макрос и выполнять его перед печатью в pdf. Либо автоматизировать на команду печати. Я не программист, и не в курсе всех возможностей макроса, но его алгоритм попробую написать, а другие решат реально это или нет.
При запуске макроса идет поиск и удаление строк, содержащих наши ссылки (которые были установлены ранее и сдвинулись за счет редактирования таблицы). Запуск цикла по страницам начиная с 2 и по последнюю. Цикл: Поиск номера последней строки на странице, добавление перед ней новой строки, вставка в новую строку гипперссылки на оглавление.amur84