Опишу вкратце ситуацию, рекомендую сразу открыть скрин 1. На скрине 1 отображается лист День, на нем необходимо строить посуточную диаграмму за последнюю неделю. Чего хочу: Вписать в ячейку А6 на этом листе и чтобы диаграмма сама строилась за нужный период. Например, вводим значение 47, на листе расчеты (приведен на втором скрине) рассчитываются данные -за какой период необходимо брать данные для диаграммы, и уже отсюда подставляются в диаграмму. Честно скажу, пробовал через ДВССЫЛКУ, но че-то не получается(
Опишу вкратце ситуацию, рекомендую сразу открыть скрин 1. На скрине 1 отображается лист День, на нем необходимо строить посуточную диаграмму за последнюю неделю. Чего хочу: Вписать в ячейку А6 на этом листе и чтобы диаграмма сама строилась за нужный период. Например, вводим значение 47, на листе расчеты (приведен на втором скрине) рассчитываются данные -за какой период необходимо брать данные для диаграммы, и уже отсюда подставляются в диаграмму. Честно скажу, пробовал через ДВССЫЛКУ, но че-то не получается(Константин
если честно не очень понял что сделали... Что это за случайные значения? В таблицу на листе День вводятся значения о количестве поступивших и принятых звонков. В ячейку вводим номер недели за который нам нужен график, и график автоматом перестраивается. То есть берет нужные значения за необходимый период. Сейчас я сделал следующее: по вводу номера недели, эксель высчитывает дату начала и дату конца недели, а также столбцы ячеек в которых эти даты расположены. Строки я не считал - так как они являются константами 2 и 3.
если честно не очень понял что сделали... Что это за случайные значения? В таблицу на листе День вводятся значения о количестве поступивших и принятых звонков. В ячейку вводим номер недели за который нам нужен график, и график автоматом перестраивается. То есть берет нужные значения за необходимый период. Сейчас я сделал следующее: по вводу номера недели, эксель высчитывает дату начала и дату конца недели, а также столбцы ячеек в которых эти даты расположены. Строки я не считал - так как они являются константами 2 и 3.Константин
Вписать номер недели в ячейку А6 на этом листе и чтобы диаграмма сама строилась за нужный период.Вводим значение 47, на листе расчеты рассчитываются данные - за какой период необходимо брать данные для диаграммы, и уже отсюда подставляются в диаграмму
При вводе в А6 номера недели данные меняются? Диаграмма по ним строится? Что не так?
Quote (Константин)
Что это за случайные значения?
За 47-ю неделю у Вас нет значений, я их заменил случайными. Поменяйте на свои и отображаться будут они
Quote (Константин)
...не очень понял что сделали...
То что просили:
Quote (Константин)
Вписать номер недели в ячейку А6 на этом листе и чтобы диаграмма сама строилась за нужный период.Вводим значение 47, на листе расчеты рассчитываются данные - за какой период необходимо брать данные для диаграммы, и уже отсюда подставляются в диаграмму
При вводе в А6 номера недели данные меняются? Диаграмма по ним строится? Что не так?
Quote (Константин)
Что это за случайные значения?
За 47-ю неделю у Вас нет значений, я их заменил случайными. Поменяйте на свои и отображаться будут ониSerge_007
Теперь вроде понял что было сделано. Но возникает вопрос: зачем вносить данные за тот или иной период на лист расчеты - если они должны вводиться на листе День. Формула не работает - или же работает только на том примере который приведен вами, поскольку если поставить любой другой номер недели то данные отображаются неверные.
Теперь вроде понял что было сделано. Но возникает вопрос: зачем вносить данные за тот или иной период на лист расчеты - если они должны вводиться на листе День. Формула не работает - или же работает только на том примере который приведен вами, поскольку если поставить любой другой номер недели то данные отображаются неверные.Константин
_Boroda_, Пасибо большое, а как реализовали???? Я правда тоже нашел выход из ситуации на основе решения Serge_007. Но в вашем то варианте где расчеты???? Удивили...
_Boroda_, Пасибо большое, а как реализовали???? Я правда тоже нашел выход из ситуации на основе решения Serge_007. Но в вашем то варианте где расчеты???? Удивили...Константин
вот с именами как раз я никогда не работал поэтому для меня это неведомо. Обошелся пока без них, и сделал по другому. Всем спасибо большое. Boroda, обязательно воспользуюсь твоим способом)
вот с именами как раз я никогда не работал поэтому для меня это неведомо. Обошелся пока без них, и сделал по другому. Всем спасибо большое. Boroda, обязательно воспользуюсь твоим способом)Константин