Во вложении файл, его стуктура (а точнее количество столбцов) должно меняться в зависимости от введенной даты в ячейку B3. столбцы - это рабочие дни недли, а значит с каждым месяцем их количество может изменяться. Один лист - это формовый файл, т.е. он будет копироваться множество раз, в скопированных листах будет изменена дата в В3 и все остальные данные. Подскажите, можно ли как нибудь сделать так, чтоб ненужные столбцы (те которые после столбца "Итого") сами удалялись без ручного вмешательства. Заранее спасибо
Во вложении файл, его стуктура (а точнее количество столбцов) должно меняться в зависимости от введенной даты в ячейку B3. столбцы - это рабочие дни недли, а значит с каждым месяцем их количество может изменяться. Один лист - это формовый файл, т.е. он будет копироваться множество раз, в скопированных листах будет изменена дата в В3 и все остальные данные. Подскажите, можно ли как нибудь сделать так, чтоб ненужные столбцы (те которые после столбца "Итого") сами удалялись без ручного вмешательства. Заранее спасибоAnastasia
У Вас два варианта: 1. Заносить данные не в таблицу и пользоваться сводной (на этом вопрос решен) 2. Заносить данные в таблицу и продолжать мучатся с поиском ненадёжного решения Выбирайте
Quote (Anastasia)
данные будут заноситься прямо в таблицу
У Вас два варианта: 1. Заносить данные не в таблицу и пользоваться сводной (на этом вопрос решен) 2. Заносить данные в таблицу и продолжать мучатся с поиском ненадёжного решения ВыбирайтеSerge_007
Есть еще третий вариант - перенести ИТОГО из крайнего правого в левый столбец, немного поменять формулы и раскраску. См. вложение Причем, по собственному опыту, так намного удобнее. Сначала видно общий результат, а потом его разблюдовку.
Есть еще третий вариант - перенести ИТОГО из крайнего правого в левый столбец, немного поменять формулы и раскраску. См. вложение Причем, по собственному опыту, так намного удобнее. Сначала видно общий результат, а потом его разблюдовку._Boroda_
У Вас два варианта: 1. Заносить данные не в таблицу и пользоваться сводной (на этом вопрос решен)
Данный вариант не могу использовать, мне в любом случае необходимо прям в таблицу данные заносить. По другому нельзя. Ну все-равно спасибо.
Quote (_Boroda_)
Есть еще третий вариант - перенести ИТОГО из крайнего правого в левый столбец, немного поменять формулы и раскраску.
Хорошая идея. При таком способе даже больше плюсов, т.к., например столбец Итого будет всегда в одном и том же стобце (при большом размноджении данной таблицы проще будет свести итоговые данные). Огромное спасибо
Quote (Serge_007)
У Вас два варианта: 1. Заносить данные не в таблицу и пользоваться сводной (на этом вопрос решен)
Данный вариант не могу использовать, мне в любом случае необходимо прям в таблицу данные заносить. По другому нельзя. Ну все-равно спасибо.
Quote (_Boroda_)
Есть еще третий вариант - перенести ИТОГО из крайнего правого в левый столбец, немного поменять формулы и раскраску.
Хорошая идея. При таком способе даже больше плюсов, т.к., например столбец Итого будет всегда в одном и том же стобце (при большом размноджении данной таблицы проще будет свести итоговые данные). Огромное спасибоAnastasia