Доброй ночи! Помогите пожалуйста составить таблицу с данными необходимую для работы! Я работаю в экселе редко и незнаю как правильно составить рабочую тблицу с нужными данными(((
Доброй ночи! Помогите пожалуйста составить таблицу с данными необходимую для работы! Я работаю в экселе редко и незнаю как правильно составить рабочую тблицу с нужными данными(((neigruhki
Я работаю в детском саду. На днях у меня инвентаризация. У меня есть таблица с имуществом находящимся на учете сада. Таблица простая: наименование, инвентарный номер, кол-во, стоимость...Я ее продолжила и добавила колонки с названиями помещений..например: группа № 1, пищеблок, комната охраны и т.д....В этих колонках я отмечала где находится данное имущество. ...Это получилась огромная таблица где расписано что и где находится...Как мне быть если я вдруг хочу быстро посмотреть только то имущество, которое находится в группе № 1? Чтобы не листать пустые ячейки и остольные помещения? Как бы выбрать только то что по этой группе № 1? А вообще в идеале мне хотелось бы видеть таблицу,гле на первом листе будет все таже большая таблица общая...а дальше на каждом отдельном листе форимровались бы данные по каждому помещению, и все это было бы связанно с этой первой общей таблицей...Извините если я объясняю не понятно...я как могу - своими словами..
Я работаю в детском саду. На днях у меня инвентаризация. У меня есть таблица с имуществом находящимся на учете сада. Таблица простая: наименование, инвентарный номер, кол-во, стоимость...Я ее продолжила и добавила колонки с названиями помещений..например: группа № 1, пищеблок, комната охраны и т.д....В этих колонках я отмечала где находится данное имущество. ...Это получилась огромная таблица где расписано что и где находится...Как мне быть если я вдруг хочу быстро посмотреть только то имущество, которое находится в группе № 1? Чтобы не листать пустые ячейки и остольные помещения? Как бы выбрать только то что по этой группе № 1? А вообще в идеале мне хотелось бы видеть таблицу,гле на первом листе будет все таже большая таблица общая...а дальше на каждом отдельном листе форимровались бы данные по каждому помещению, и все это было бы связанно с этой первой общей таблицей...Извините если я объясняю не понятно...я как могу - своими словами..neigruhki
вот как раз первый ваш вариант - лучше. а искать просто - с помощью автофильтра. только желательно, чтобы одно и то же помещение вы не называли в разных строчках "чуть-чуть" по-разному в этом Excel вам тоже может помочь - см. в сторону проверки данных.
сейчас поищу ссылки с картинками...
а лучше - зарегистрировались бы и приложили небольшой образец вашего файла
вот как раз первый ваш вариант - лучше. а искать просто - с помощью автофильтра. только желательно, чтобы одно и то же помещение вы не называли в разных строчках "чуть-чуть" по-разному в этом Excel вам тоже может помочь - см. в сторону проверки данных.
сейчас поищу ссылки с картинками...
а лучше - зарегистрировались бы и приложили небольшой образец вашего файлаikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Я думаю для названий помещений нужен ОДИН столбец. Тогда там фильтром легко выбрать например только "группа № 1", ну или несколько разных. Но помещения всегда называйте одинаково.
Я думаю для названий помещений нужен ОДИН столбец. Тогда там фильтром легко выбрать например только "группа № 1", ну или несколько разных. Но помещения всегда называйте одинаково.Hugo
А помочь мне надо именно тем, как сдалать дополнительные листы связанные с этой перовой обльшой таблицей? Я думаю это возможно... Фильтром я пользоваться умею болие или мение))) - так я сейчас и спасаюсь. Я все же сейчас зарегистрируюсь и попробую показать саму таблицу и объяснить что я хочу))
А помочь мне надо именно тем, как сдалать дополнительные листы связанные с этой перовой обльшой таблицей? Я думаю это возможно... Фильтром я пользоваться умею болие или мение))) - так я сейчас и спасаюсь. Я все же сейчас зарегистрируюсь и попробую показать саму таблицу и объяснить что я хочу))neigruhki
Дополнительные листы с целью просмотра сделать можно, но править/дополнять/изменять нужно в общей базе - иначе потом столкнётесь с проблемой собрать это всё воедино.
Дополнительные листы с целью просмотра сделать можно, но править/дополнять/изменять нужно в общей базе - иначе потом столкнётесь с проблемой собрать это всё воедино.Hugo