Написал отчет, запихнул базу данных в него объемную и попросил посредством многократного использования формулы СУММЕСЛИМН посчитать мне определенную область данных. Проблема заключается в том, что из-за излишней неохоты работать требуется поставить ограничение для формулы в виде последней ячейки самой базы данных из которой производится забор данных. т.к. не нашлось такого решения без использования макросов, прибег к диапазоном в диспетчере имен, соответственно проставив там конечной ячейкой конец таблицы, после чего, моему компьютеру требуются демонические усилия довольно таки продолжительное время, чтобы дать конечный результат.
Суть в том, что нужно как-то убрать из формулы пересчет всех ячеек, а заставить считать только непустые ячейки... как то так...
Написал отчет, запихнул базу данных в него объемную и попросил посредством многократного использования формулы СУММЕСЛИМН посчитать мне определенную область данных. Проблема заключается в том, что из-за излишней неохоты работать требуется поставить ограничение для формулы в виде последней ячейки самой базы данных из которой производится забор данных. т.к. не нашлось такого решения без использования макросов, прибег к диапазоном в диспетчере имен, соответственно проставив там конечной ячейкой конец таблицы, после чего, моему компьютеру требуются демонические усилия довольно таки продолжительное время, чтобы дать конечный результат.
Суть в том, что нужно как-то убрать из формулы пересчет всех ячеек, а заставить считать только непустые ячейки... как то так...Kuzzka
Как говорит в таких случаях мой психолог: Да пошли они на... твари долбаные...
Спасибо за ответ! Сводная таблица - не думал об этом, попробую выдавить из неё то что мне требуются, спасибо, но хотелось бы еще какие-то варианты узнать, чтобы иметь выбор.
Спасибо за ответ! Сводная таблица - не думал об этом, попробую выдавить из неё то что мне требуются, спасибо, но хотелось бы еще какие-то варианты узнать, чтобы иметь выбор.Kuzzka
Как говорит в таких случаях мой психолог: Да пошли они на... твари долбаные...