Приветсвую всех. У меня возникла проблема, попросили создать макрос при помощи которого можно данные с различными характеристиками (допустим выше 1 определенной суммы и еще одновременно ячейки с одинаковыми названиями или признаками в сумме привышающие эту же сумму) автоматически копировались на другой лист. Макросы с переносом(копированием) вроде бы нашел, но я незнаю как сделать так чтоб он при все интересующих меня 'признаках" работал.
Если ктото сможет подредактировать то что уже имеется буду примного благодарен, или хотябы подсказать почему выдается ошибка, при выполнении макроса, и почему когда я нажимаю на выполнение эксель начинает открывать бесконечное количество окон открытия файла(.
Приветсвую всех. У меня возникла проблема, попросили создать макрос при помощи которого можно данные с различными характеристиками (допустим выше 1 определенной суммы и еще одновременно ячейки с одинаковыми названиями или признаками в сумме привышающие эту же сумму) автоматически копировались на другой лист. Макросы с переносом(копированием) вроде бы нашел, но я незнаю как сделать так чтоб он при все интересующих меня 'признаках" работал.
Если ктото сможет подредактировать то что уже имеется буду примного благодарен, или хотябы подсказать почему выдается ошибка, при выполнении макроса, и почему когда я нажимаю на выполнение эксель начинает открывать бесконечное количество окон открытия файла(.
Обратите внимание и поисправляйте формулы для начала. Так в столбцах p, z Ваши формулы пытаются проводить математические операции с текстовыми строками. Скажем, в р3 формула - =N3-$K$1+1, расшифровываем: 22.01.2013- "Задолж. на текущ.дату, в рублях и в рубл. эквиваленте"+1 - это что, грипп, сильный жар?:-) Когда избавитесь от таких ошибок, можно будет продолжить с макросом. Если не исчезнет такая необходимость.
Обратите внимание и поисправляйте формулы для начала. Так в столбцах p, z Ваши формулы пытаются проводить математические операции с текстовыми строками. Скажем, в р3 формула - =N3-$K$1+1, расшифровываем: 22.01.2013- "Задолж. на текущ.дату, в рублях и в рубл. эквиваленте"+1 - это что, грипп, сильный жар?:-) Когда избавитесь от таких ошибок, можно будет продолжить с макросом. Если не исчезнет такая необходимость.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Пятница, 18.02.2011, 10:55
Обратите внимание и поисправляйте формулы для начала. Так в столбцах p, z Ваши формулы пытаются проводить математические операции с текстовыми строками. Скажем, в р3 формула - =N3-$K$1+1, расшифровываем: 22.01.2013- "Задолж. на текущ.дату, в рублях и в рубл. эквиваленте"+1 - это что, грипп, сильный жар?:-) Когда избавитесь от таких ошибок, можно будет продолжить с макросом. Если не исчезнет такая необходимость.
Млин вы не смотрите что там в самом доке, в принципе можно вообще смотреть первые 10 строк. потому как по задолженности идет сортировка. Макрос сам по себе работает, но возникает косяк с лимитами.
Quote (KuklP)
Млин вы не смотрите что там в самом доке, в принципе можно вообще смотреть первые 10 строк. потому как по задолженности идет сортировка. Макрос сам по себе работает, но возникает косяк с лимитами.
Не смотреть легко. Только из-за ошибок невозможно отладить макрос(см.скрин). А догадываться, что у Вас там по ссылкам... Ну, сами понимаете. Или выложите корректный пример, заменив ссылки -формулы значениями.
Не смотреть легко. Только из-за ошибок невозможно отладить макрос(см.скрин). А догадываться, что у Вас там по ссылкам... Ну, сами понимаете. Или выложите корректный пример, заменив ссылки -формулы значениями.KuklP
Не смотреть легко. Только из-за ошибок невозможно отладить макрос(см.скрин). А догадываться, что у Вас там по ссылкам... Ну, сами понимаете. Или выложите корректный пример, заменив ссылки -формулы значениями. К сообщению приложен файл: 5245042.jpg(58Kb)
Ок ща подправлю)
Quote (KuklP)
Не смотреть легко. Только из-за ошибок невозможно отладить макрос(см.скрин). А догадываться, что у Вас там по ссылкам... Ну, сами понимаете. Или выложите корректный пример, заменив ссылки -формулы значениями. К сообщению приложен файл: 5245042.jpg(58Kb)
Ну и все у Вас работает. Единственное исправил цикл с replace(аргументы).
Вот именно что работает но неправильно(
Он да переносит но не все данные как надо. Вот например "Васина" у нее 2 кредита. По одному с лимитом, по другому просто. Должен переносить оба и рассматиривать общую сумму. Но если сумма лимита меньше заданного критерия он переносит тока 1 кредит, хотя должен оба. надеюсь правильно объяснил. Пример прикрепил.
Quote (KuklP)
Ну и все у Вас работает. Единственное исправил цикл с replace(аргументы).
Вот именно что работает но неправильно(
Он да переносит но не все данные как надо. Вот например "Васина" у нее 2 кредита. По одному с лимитом, по другому просто. Должен переносить оба и рассматиривать общую сумму. Но если сумма лимита меньше заданного критерия он переносит тока 1 кредит, хотя должен оба. надеюсь правильно объяснил. Пример прикрепил.
Бред... Что мы ищем? Во-первых Н.Ю. Васина и Васина Н.Ю. согласитесь, вещи разные, если сравнить по буквам. Дальше строка: su = 0 Then su = Application.SumIf([BX:BX], y(i), [J:J]) + Application.SumIf([BX:BX], y(i), [K:K]) явно указывает, что если Лимит задолж. =0 то сложить данные из следующих 2-х столбцов... В общем макрос четко выполняет все то, что в нем написано. Ну попробуйте...
Бред... Что мы ищем? Во-первых Н.Ю. Васина и Васина Н.Ю. согласитесь, вещи разные, если сравнить по буквам. Дальше строка: su = 0 Then su = Application.SumIf([BX:BX], y(i), [J:J]) + Application.SumIf([BX:BX], y(i), [K:K]) явно указывает, что если Лимит задолж. =0 то сложить данные из следующих 2-х столбцов... В общем макрос четко выполняет все то, что в нем написано. Ну попробуйте...KuklP
Бред... Что мы ищем? Во-первых Н.Ю. Васина и Васина Н.Ю. согласитесь, вещи разные, если сравнить по буквам. Дальше строка: su = 0 Then su = Application.SumIf([BX:BX], y(i), [J:J]) + Application.SumIf([BX:BX], y(i), [K:K]) явно указывает, что если Лимит задолж. =0 то сложить данные из следующих 2-х столбцов... В общем макрос четко выполняет все то, что в нем написано. Ну попробуйте...
Ну так ему пофиг, если даже одниково назвать Васину, всеравно не переносит
Quote (KuklP)
Ну так ему пофиг, если даже одниково назвать Васину, всеравно не переносит
ТОгда следующий вопрос. Если в имение встречается например пусть будет та же "Васина" скобки. Как их можно обойти? Тоесть 1)Васина Н.Ю. 2) Васина Н.Ю.(25млн) Макрос снова начинает рассматиривать их как 2 разных кредита(. Я уже так с ней задолбался. Мб всетаки есть какой то способ не учитывать скобки чтоли?
ТОгда следующий вопрос. Если в имение встречается например пусть будет та же "Васина" скобки. Как их можно обойти? Тоесть 1)Васина Н.Ю. 2) Васина Н.Ю.(25млн) Макрос снова начинает рассматиривать их как 2 разных кредита(. Я уже так с ней задолбался. Мб всетаки есть какой то способ не учитывать скобки чтоли?Gatsufa
Если бы Вы сразу написали, что(цитирую Вас на programmersforum.ru): "А самый оптимальный вариант будет если будет рассматриваться сумма столбцов "J" и "K" , и столбец "I" тогда можно игнорировать.", это значительно упростило бы мне задачу. Способ не учитывать скобки есть, но ИМХО в Вашем случае он не нужен. Там и так нагорожено с чисткой "ОАО", "ЗАО", кавычек и т.д и как видите - не помогло. Проще следить за правильным вводом заемщиков. Ну добавьте столбец для примечаний и туда сыпьте то, что в скобках.
Если бы Вы сразу написали, что(цитирую Вас на programmersforum.ru): "А самый оптимальный вариант будет если будет рассматриваться сумма столбцов "J" и "K" , и столбец "I" тогда можно игнорировать.", это значительно упростило бы мне задачу. Способ не учитывать скобки есть, но ИМХО в Вашем случае он не нужен. Там и так нагорожено с чисткой "ОАО", "ЗАО", кавычек и т.д и как видите - не помогло. Проще следить за правильным вводом заемщиков. Ну добавьте столбец для примечаний и туда сыпьте то, что в скобках.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Ок. Только все же не ко мне лично, а к форуму. Нет, я не отказываю Вам в личном обращении(пожалуйста, если хотите), просто обращаясь к форуму у Вас больше шансов получить ответ быстрее(и ответ может быть гораздо эффективней моего, здесь замечательные программисты).
Ок. Только все же не ко мне лично, а к форуму. Нет, я не отказываю Вам в личном обращении(пожалуйста, если хотите), просто обращаясь к форуму у Вас больше шансов получить ответ быстрее(и ответ может быть гораздо эффективней моего, здесь замечательные программисты).KuklP
Сообщение отредактировал KuklP - Среда, 09.03.2011, 16:08