Здравствуйте. Очень прошу помощи, сделать надо именно в excele. Что надо с бытовой точки зрения: Представим себе наглядный графиг координат X и Y от -беск. до +беск На этом графике много точек, у каждой точки есть имя и свои координаты Я хочу найти и узнать все точки в радиусе 500 от той точки, которую я ввожу (случайные координаты) Есть ли какая либо возможность вывода на желательно отдельном окошке имён точек и их координаты, удовлетворяющие поиску Первый лист - база данных (пример) Второй лист - ввод координат и поиск их значений Мои идеи: если вводим x и y x1:x100 - от 1вого значения столбца до последнего значения столбца (строк 100 чтук) Если (sqrt((x-x1:x100)^2 +sqrt((y-y:y100)^2)) меньше или равно 500, то "вывести имена точек и их координаты" Прошу помощи))
Здравствуйте. Очень прошу помощи, сделать надо именно в excele. Что надо с бытовой точки зрения: Представим себе наглядный графиг координат X и Y от -беск. до +беск На этом графике много точек, у каждой точки есть имя и свои координаты Я хочу найти и узнать все точки в радиусе 500 от той точки, которую я ввожу (случайные координаты) Есть ли какая либо возможность вывода на желательно отдельном окошке имён точек и их координаты, удовлетворяющие поиску Первый лист - база данных (пример) Второй лист - ввод координат и поиск их значений Мои идеи: если вводим x и y x1:x100 - от 1вого значения столбца до последнего значения столбца (строк 100 чтук) Если (sqrt((x-x1:x100)^2 +sqrt((y-y:y100)^2)) меньше или равно 500, то "вывести имена точек и их координаты" Прошу помощи))
DAV1995, Вы быстрей получите ответ, если приложите не картинки, а файл в формате .xls
Каков вопрос - таков ответ. Вопрос в картинках - ответ тоже. А по сути по кнопке: 1. считываем исходные данные X, Y, D 2. проверяем их произведение. если =0 сообщаем, что мало данных и выходим 3. иначе: 4. определяем количество строк и столбцов 5. считываем в массив 6. циклом по столбцам с шагом 3 циклом по строкам проверяем расстояние от заданной до текущей точки если удовлетворяет добавляем в словарь(можно использовать массив результатов) 7. выводим результаты на лист ну пропустил ещё очистку зоны вывода результатов от предыдущих значений
Quote (Pelena)
DAV1995, Вы быстрей получите ответ, если приложите не картинки, а файл в формате .xls
Каков вопрос - таков ответ. Вопрос в картинках - ответ тоже. А по сути по кнопке: 1. считываем исходные данные X, Y, D 2. проверяем их произведение. если =0 сообщаем, что мало данных и выходим 3. иначе: 4. определяем количество строк и столбцов 5. считываем в массив 6. циклом по столбцам с шагом 3 циклом по строкам проверяем расстояние от заданной до текущей точки если удовлетворяет добавляем в словарь(можно использовать массив результатов) 7. выводим результаты на лист ну пропустил ещё очистку зоны вывода результатов от предыдущих значенийalex77755
Могу помочь в VB6, VBA Alex77755@mail.ru
Сообщение отредактировал alex77755 - Понедельник, 05.11.2012, 14:43
alex77755, а можно как нибудь сделать так, чтобы в строке "диаметр" выводилось расстояние от вводимой точки до искомой? И можно ли переименовать кнопку? И чтобы в выводимых координатах было не двоеточие, а пробел
alex77755, а можно как нибудь сделать так, чтобы в строке "диаметр" выводилось расстояние от вводимой точки до искомой? И можно ли переименовать кнопку? И чтобы в выводимых координатах было не двоеточие, а пробелDAV1995
Сообщение отредактировал DAV1995 - Понедельник, 05.11.2012, 15:19