Здравствуйте, интересует вопрос: Есть таблица, в ней представлено много значений. Например: Таблица1 Название продукта Стоимость1 Стоимость2 Бананы 500 800 Яблоки 400 350
Мне надо, чтобы в другую таблицу эти числовые значения заносились следующим образом: Таблица2 1. "Бананы Стоимость: 800" 2. "Бананы Стоимость: 500" 3. "Яблоки Стоимость: 400" 4. "Яблоки Стоимость: 350"
То есть по убыванию и excel сам определял, что если самое высокое значение является "800", а название продукта (слева столбец)Бананы и прописывал оба значения в другой ячейке (таблице2). Скажите возможно ли это? Есть похожая функция ВПР, но не получается ее применить на практике, постоянно выдает ошибку, да и отсортировывать она не может.
Здравствуйте, интересует вопрос: Есть таблица, в ней представлено много значений. Например: Таблица1 Название продукта Стоимость1 Стоимость2 Бананы 500 800 Яблоки 400 350
Мне надо, чтобы в другую таблицу эти числовые значения заносились следующим образом: Таблица2 1. "Бананы Стоимость: 800" 2. "Бананы Стоимость: 500" 3. "Яблоки Стоимость: 400" 4. "Яблоки Стоимость: 350"
То есть по убыванию и excel сам определял, что если самое высокое значение является "800", а название продукта (слева столбец)Бананы и прописывал оба значения в другой ячейке (таблице2). Скажите возможно ли это? Есть похожая функция ВПР, но не получается ее применить на практике, постоянно выдает ошибку, да и отсортировывать она не может.Вячеслав
*То есть по убыванию и excel сам определял, что если самое высокое значение является "800", а название продукта (слева столбец)Бананы, то прописывал оба значения в ячейке 1 (таблице2), далее идет 500 и это Бананы, то следовательно они заносятся во вторую ячейку (таблица2). Скажите возможно ли это? Есть похожая функция ВПР, но не получается ее применить на практике, постоянно выдает ошибку, да и отсортировывать она не может.
*То есть по убыванию и excel сам определял, что если самое высокое значение является "800", а название продукта (слева столбец)Бананы, то прописывал оба значения в ячейке 1 (таблице2), далее идет 500 и это Бананы, то следовательно они заносятся во вторую ячейку (таблица2). Скажите возможно ли это? Есть похожая функция ВПР, но не получается ее применить на практике, постоянно выдает ошибку, да и отсортировывать она не может.nicalf
Можно всё сделать одной массивной UDF - но думаю это не совсем удобно на практике, хотя конечно смотря по задаче, иногда это может быть лучший выбор (думаю стандартные формулы получатся очень сложными). Удобно макросом - выделили диапазон, запустили макрос, указали мышью ячейку вывода. Макрос на словаре с коллекциями. вывод через сортировку массива - вполне думаю достаточно...
Можно всё сделать одной массивной UDF - но думаю это не совсем удобно на практике, хотя конечно смотря по задаче, иногда это может быть лучший выбор (думаю стандартные формулы получатся очень сложными). Удобно макросом - выделили диапазон, запустили макрос, указали мышью ячейку вывода. Макрос на словаре с коллекциями. вывод через сортировку массива - вполне думаю достаточно...Hugo
Пример в файле отличается от описания словами выше... хотя формально не отличается Алгоритм теперь нужно придумывать другой, словарь с коллекциями не нужен, хватит одного массива. И как понять "только вместо чисел должен ставить значения слева в таблице1"?
Пример в файле отличается от описания словами выше... хотя формально не отличается Алгоритм теперь нужно придумывать другой, словарь с коллекциями не нужен, хватит одного массива. И как понять "только вместо чисел должен ставить значения слева в таблице1"?Hugo
Тоже использовал функцию "Наибольший", но похоже Excel путается, если встречает два одинаковых показателя (например 44,00 и 44,00) и не может определить какое-именно значение из левого столбца выбрать
Тоже использовал функцию "Наибольший", но похоже Excel путается, если встречает два одинаковых показателя (например 44,00 и 44,00) и не может определить какое-именно значение из левого столбца выбрать nicalf
Hugo, значит, Excel находит наибольшее число равное 44,00, только в ячейку он должен забить не 44,00, а текст "Вишня" или "Дыня" (из примера) Затем наибольшее на 2-ой позиции - число 41,00, а написать в ячейке столбца2, не 41,00, а "Огурцы"
Hugo, значит, Excel находит наибольшее число равное 44,00, только в ячейку он должен забить не 44,00, а текст "Вишня" или "Дыня" (из примера) Затем наибольшее на 2-ой позиции - число 41,00, а написать в ячейке столбца2, не 41,00, а "Огурцы" nicalf