Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Данные с двух листов свести в один. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Данные с двух листов свести в один.
Rover57 Дата: Среда, 24.10.2012, 19:54 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте.
Столкнулся с такой вот задачей. Может решение и есть на форуме. но найти ничего не получилось.

На первом листе есть прайс лист с товарами. (Категории товаров заданы в той же колонке, что и сами названия товаров.)
На втором листе таблица из двух колонок категория и код категории.

Необходимо автоматически добавить к прайс листу (в первом листе) колонку с кодом категории из второго листа. Так что бы в строке отдельного товара добавилась ещё и ячейка с кодом категории к которой он принадлежит.
Объяснил наверно путано, но к файлу с примером добавил ещё третий лист в котором вручную сделал таблицу которую хотелось бы иметь на выходе.

Первый лист таблицы мне приходит именно в таком виде как в примере, с этим ничего не сделать.
Если это важно, то работать надо буде с файлом в котором до 6000 товаров и где то 150-200 категорий и подкатегорий.

В общем возможно ли вообще это как то организовать в excel, и если да то в какую сторону копать?
К сообщению приложен файл: 3211314.xlsx (22.4 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Столкнулся с такой вот задачей. Может решение и есть на форуме. но найти ничего не получилось.

На первом листе есть прайс лист с товарами. (Категории товаров заданы в той же колонке, что и сами названия товаров.)
На втором листе таблица из двух колонок категория и код категории.

Необходимо автоматически добавить к прайс листу (в первом листе) колонку с кодом категории из второго листа. Так что бы в строке отдельного товара добавилась ещё и ячейка с кодом категории к которой он принадлежит.
Объяснил наверно путано, но к файлу с примером добавил ещё третий лист в котором вручную сделал таблицу которую хотелось бы иметь на выходе.

Первый лист таблицы мне приходит именно в таком виде как в примере, с этим ничего не сделать.
Если это важно, то работать надо буде с файлом в котором до 6000 товаров и где то 150-200 категорий и подкатегорий.

В общем возможно ли вообще это как то организовать в excel, и если да то в какую сторону копать?

Автор - Rover57
Дата добавления - 24.10.2012 в 19:54
Hugo Дата: Среда, 24.10.2012, 20:56 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365
Я думаю что вот прямо так, с этими данными - ничего не получится.
Второй лист нужно менять - ну или нужно писать очень сложный код.

P.S. UDF в файле - второй лист изменил и пересортировал, чтоб "Рукава" были под "Рукава РВД" и "Рукава газовой сварки".
Но можно вместо названий оставить только эти "01.01.02." - если конечно по ним можно определить категорию. В примере это было ненадёжно.
К сообщению приложен файл: 3211314H.xlsb (28.0 Kb)

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеЯ думаю что вот прямо так, с этими данными - ничего не получится.
Второй лист нужно менять - ну или нужно писать очень сложный код.

P.S. UDF в файле - второй лист изменил и пересортировал, чтоб "Рукава" были под "Рукава РВД" и "Рукава газовой сварки".
Но можно вместо названий оставить только эти "01.01.02." - если конечно по ним можно определить категорию. В примере это было ненадёжно.

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.10.2012 в 20:56
Rover57 Дата: Среда, 24.10.2012, 21:44 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Спасибо большое, видимо это именно то что мне нужно. Сейчас разбираюсь как это работает. Второй лист мне не принципиален, т.к. всё равно в ручную его делать. Ещё раз спасибо.

Ответить
СообщениеСпасибо большое, видимо это именно то что мне нужно. Сейчас разбираюсь как это работает. Второй лист мне не принципиален, т.к. всё равно в ручную его делать. Ещё раз спасибо.

Автор - Rover57
Дата добавления - 24.10.2012 в 21:44
Hugo Дата: Среда, 24.10.2012, 21:53 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба

365
Там принцип такой - ищем в текущем (единственном для формулы) названии первого листа последовательно названия из второго.
Как нашли - ставим соответствующую категорию. Если не нашли - ставим ту категорию, которую выбрали в третьем параметре (т.е. предыдущую из результата выше).
Поэтому данные на втором листе нужно расположить по убыванию "сложности" - сперва ищем "рукава обычные длинные", затем "рукава обычные", затем "рукава" и т.д.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеТам принцип такой - ищем в текущем (единственном для формулы) названии первого листа последовательно названия из второго.
Как нашли - ставим соответствующую категорию. Если не нашли - ставим ту категорию, которую выбрали в третьем параметре (т.е. предыдущую из результата выше).
Поэтому данные на втором листе нужно расположить по убыванию "сложности" - сперва ищем "рукава обычные длинные", затем "рукава обычные", затем "рукава" и т.д.

Автор - Hugo
Дата добавления - 24.10.2012 в 21:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!