Здравствуйте. Столкнулся с такой вот задачей. Может решение и есть на форуме. но найти ничего не получилось.
На первом листе есть прайс лист с товарами. (Категории товаров заданы в той же колонке, что и сами названия товаров.) На втором листе таблица из двух колонок категория и код категории.
Необходимо автоматически добавить к прайс листу (в первом листе) колонку с кодом категории из второго листа. Так что бы в строке отдельного товара добавилась ещё и ячейка с кодом категории к которой он принадлежит. Объяснил наверно путано, но к файлу с примером добавил ещё третий лист в котором вручную сделал таблицу которую хотелось бы иметь на выходе.
Первый лист таблицы мне приходит именно в таком виде как в примере, с этим ничего не сделать. Если это важно, то работать надо буде с файлом в котором до 6000 товаров и где то 150-200 категорий и подкатегорий.
В общем возможно ли вообще это как то организовать в excel, и если да то в какую сторону копать?
Здравствуйте. Столкнулся с такой вот задачей. Может решение и есть на форуме. но найти ничего не получилось.
На первом листе есть прайс лист с товарами. (Категории товаров заданы в той же колонке, что и сами названия товаров.) На втором листе таблица из двух колонок категория и код категории.
Необходимо автоматически добавить к прайс листу (в первом листе) колонку с кодом категории из второго листа. Так что бы в строке отдельного товара добавилась ещё и ячейка с кодом категории к которой он принадлежит. Объяснил наверно путано, но к файлу с примером добавил ещё третий лист в котором вручную сделал таблицу которую хотелось бы иметь на выходе.
Первый лист таблицы мне приходит именно в таком виде как в примере, с этим ничего не сделать. Если это важно, то работать надо буде с файлом в котором до 6000 товаров и где то 150-200 категорий и подкатегорий.
В общем возможно ли вообще это как то организовать в excel, и если да то в какую сторону копать?Rover57
Я думаю что вот прямо так, с этими данными - ничего не получится. Второй лист нужно менять - ну или нужно писать очень сложный код.
P.S. UDF в файле - второй лист изменил и пересортировал, чтоб "Рукава" были под "Рукава РВД" и "Рукава газовой сварки". Но можно вместо названий оставить только эти "01.01.02." - если конечно по ним можно определить категорию. В примере это было ненадёжно.
Я думаю что вот прямо так, с этими данными - ничего не получится. Второй лист нужно менять - ну или нужно писать очень сложный код.
P.S. UDF в файле - второй лист изменил и пересортировал, чтоб "Рукава" были под "Рукава РВД" и "Рукава газовой сварки". Но можно вместо названий оставить только эти "01.01.02." - если конечно по ним можно определить категорию. В примере это было ненадёжно.Hugo
Спасибо большое, видимо это именно то что мне нужно. Сейчас разбираюсь как это работает. Второй лист мне не принципиален, т.к. всё равно в ручную его делать. Ещё раз спасибо.
Спасибо большое, видимо это именно то что мне нужно. Сейчас разбираюсь как это работает. Второй лист мне не принципиален, т.к. всё равно в ручную его делать. Ещё раз спасибо.Rover57
Там принцип такой - ищем в текущем (единственном для формулы) названии первого листа последовательно названия из второго. Как нашли - ставим соответствующую категорию. Если не нашли - ставим ту категорию, которую выбрали в третьем параметре (т.е. предыдущую из результата выше). Поэтому данные на втором листе нужно расположить по убыванию "сложности" - сперва ищем "рукава обычные длинные", затем "рукава обычные", затем "рукава" и т.д.
Там принцип такой - ищем в текущем (единственном для формулы) названии первого листа последовательно названия из второго. Как нашли - ставим соответствующую категорию. Если не нашли - ставим ту категорию, которую выбрали в третьем параметре (т.е. предыдущую из результата выше). Поэтому данные на втором листе нужно расположить по убыванию "сложности" - сперва ищем "рукава обычные длинные", затем "рукава обычные", затем "рукава" и т.д.Hugo