Данные двух одинаковых таблиц(они находятся на Лист1,Лист2 соответственно в одной книге), необходимо свести в одну(общую), в той же книге, где находятся предыдущие две(или более двух)таблицы,цифры в двух и более таблицах, с каждым месяцем изменяются,очень нужно помогите, если кто-то сможет,то объясните как,какими формулами,файл прилагаю
Данные двух одинаковых таблиц(они находятся на Лист1,Лист2 соответственно в одной книге), необходимо свести в одну(общую), в той же книге, где находятся предыдущие две(или более двух)таблицы,цифры в двух и более таблицах, с каждым месяцем изменяются,очень нужно помогите, если кто-то сможет,то объясните как,какими формулами,файл прилагаюvet80
_Boroda_,то есть, если я добавляю в книгу третий лист, четвертый и т.д, что мне в формуле прописать необходимо?чтоб значения изменились в "итоге"?и если там 5 или 45 листов в книге,то как сделать так, чтоб получилось как в Вашем примере выше,там ведь формула в каждой ячейке,это для каждой ячейки необходимо прописать формулу?или как-то формула задаётся одна для всех ячеек в "итоге"?
_Boroda_,то есть, если я добавляю в книгу третий лист, четвертый и т.д, что мне в формуле прописать необходимо?чтоб значения изменились в "итоге"?и если там 5 или 45 листов в книге,то как сделать так, чтоб получилось как в Вашем примере выше,там ведь формула в каждой ячейке,это для каждой ячейки необходимо прописать формулу?или как-то формула задаётся одна для всех ячеек в "итоге"?vet80
Сообщение отредактировал vet80 - Среда, 24.10.2012, 13:23
Если страны могут мигрировать вверх/вниз, если могут появляться новые страны (т.е. меняться количество строк), но шапки и столбцы всегда одинаковы (да в общем столбцы тоже вероятно могут мигрировать, но пока не вижу, как побороть) - реально сделать решение макросом.
Если страны могут мигрировать вверх/вниз, если могут появляться новые страны (т.е. меняться количество строк), но шапки и столбцы всегда одинаковы (да в общем столбцы тоже вероятно могут мигрировать, но пока не вижу, как побороть) - реально сделать решение макросом.Hugo
Hugo, нет, страны всегда будут оставаться на своих местах,и их список меняться не будет, если только в мире не появится новое государство)),мне нужно чтоб всё считалось, _Boroda_ мне написал в принципе принцип,за что огромное ему спасибо, но мне не легко сразу этого понять всего,поэтому если кто сможет то для меня дурака по подробнее объясните пожалуйста, ведь таких листов будет куча,и все с разными значениями,вот мне нужно чтоб я вставлял к примеру новый лист такой же,но с другими цифрами в эту книгу и в итоговом листе под названием "итог" автоматически изменялись цифры,вот кто сможет помогите,заранее спасибо,файл сделанный _Boroda_ двумя сообщениями выше
Hugo, нет, страны всегда будут оставаться на своих местах,и их список меняться не будет, если только в мире не появится новое государство)),мне нужно чтоб всё считалось, _Boroda_ мне написал в принципе принцип,за что огромное ему спасибо, но мне не легко сразу этого понять всего,поэтому если кто сможет то для меня дурака по подробнее объясните пожалуйста, ведь таких листов будет куча,и все с разными значениями,вот мне нужно чтоб я вставлял к примеру новый лист такой же,но с другими цифрами в эту книгу и в итоговом листе под названием "итог" автоматически изменялись цифры,вот кто сможет помогите,заранее спасибо,файл сделанный _Boroda_ двумя сообщениями вышеvet80
_Boroda_Ух ты!понял!спасибеще огромное, короче чтоб не париться, нужно вставлять допустим данные других регионов как я сделал примером ниже, так?и обязательно ли сохранять в формате "двоичной книги"?или просто в обычном можно, если есть разница, то в чём?
_Boroda_Ух ты!понял!спасибеще огромное, короче чтоб не париться, нужно вставлять допустим данные других регионов как я сделал примером ниже, так?и обязательно ли сохранять в формате "двоичной книги"?или просто в обычном можно, если есть разница, то в чём?vet80
короче чтоб не париться, нужно вставлять допустим данные других регионов как я сделал примером ниже, так?
Совершенно верно.
Quote (vet80)
обязательно ли сохранять в формате "двоичной книги"?или просто в обычном можно, если есть разница, то в чём?
Можно в любом формате. Двоичный просто меньше места занимает. Там еще что-то с восстановлением вроде по-другому и еще чего-то, сейчас не помню. Но на формулы это не влияет.
Quote (vet80)
короче чтоб не париться, нужно вставлять допустим данные других регионов как я сделал примером ниже, так?
Совершенно верно.
Quote (vet80)
обязательно ли сохранять в формате "двоичной книги"?или просто в обычном можно, если есть разница, то в чём?
Можно в любом формате. Двоичный просто меньше места занимает. Там еще что-то с восстановлением вроде по-другому и еще чего-то, сейчас не помню. Но на формулы это не влияет._Boroda_