Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/макрос не может прочитать ячейку - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин, _Boroda_  
макрос не может прочитать ячейку
KuklP Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:25 | Сообщение № 21
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2003-2010
Очередной "перл":) А мы тут, в подавляющем большинстве случаев, используем макросы для обработки данных в таблицах. И часто архитектура данных в них(в таблицах) вычисляется в макросе. Еще мы нередко на подобных форумах, практикуем коллективную разработку. Одна голова - хорошо, а вместе с туловищем - лучше.
Благодаря такой гибкости, переменные типа Variant очень удобны, поскольку избавляют программиста от необходимости использовать конкретные типы данных.
Еще очень удобно не мыть рук перед едой. Экономятся время, силы, вода и мыло. Только не факт, что не съешь при этом много того, на что не рассчитывал...:)

Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Ответить
СообщениеОчередной "перл":) А мы тут, в подавляющем большинстве случаев, используем макросы для обработки данных в таблицах. И часто архитектура данных в них(в таблицах) вычисляется в макросе. Еще мы нередко на подобных форумах, практикуем коллективную разработку. Одна голова - хорошо, а вместе с туловищем - лучше.
Благодаря такой гибкости, переменные типа Variant очень удобны, поскольку избавляют программиста от необходимости использовать конкретные типы данных.
Еще очень удобно не мыть рук перед едой. Экономятся время, силы, вода и мыло. Только не факт, что не съешь при этом много того, на что не рассчитывал...:)

Автор - KuklP
Дата добавления - 22.10.2012 в 10:25
Alex_ST Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:16 | Сообщение № 22
Ранг: Участник клуба

2003
Quote (KuklP)

Серёга, 5 баллов!!! Точность метафоры практически 100%
А если бы Гость ещё и сказал что Option Explicit не нужна и мешает, то вообще 10 баллов было бы и 200%. broken

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Ответить

Серёга, 5 баллов!!! Точность метафоры практически 100%
А если бы Гость ещё и сказал что Option Explicit не нужна и мешает, то вообще 10 баллов было бы и 200%. broken

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 22.10.2012 в 12:16
Гость Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:03 | Сообщение № 23
Quote (KuklP)
...И вообще хорошим тоном в программировании считается точная типизация переменных.

...Благодаря такой гибкости, переменные типа Variant очень удобны, поскольку избавляют программиста от необходимости использовать конкретные типы данных. Нет необходимости думать о том, что именно будет храниться в той или иной переменной, — достаточно просто всем им назначить тип Variant.

В чем заключается противоречие?

Ответить
...И вообще хорошим тоном в программировании считается точная типизация переменных.

...Благодаря такой гибкости, переменные типа Variant очень удобны, поскольку избавляют программиста от необходимости использовать конкретные типы данных. Нет необходимости думать о том, что именно будет храниться в той или иной переменной, — достаточно просто всем им назначить тип Variant.

В чем заключается противоречие?

Автор - Гость
Дата добавления - 22.10.2012 в 13:03
Alex_ST Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:46 | Сообщение № 24

2003
В том, что программист при разработке программы по определению ДОЛЖЕН ДУМАТЬ САМ, а не надеяться, что компилятор правильно прочтёт его мысли и соответственно сделает правильно работающий код.

С уважением,
Алексей

Ответить
СообщениеВ том, что программист при разработке программы по определению ДОЛЖЕН ДУМАТЬ САМ, а не надеяться, что компилятор правильно прочтёт его мысли и соответственно сделает правильно работающий код.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 22.10.2012 в 13:46
Гость Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:57 | Сообщение № 25
Quote (Alex_ST)
программист при разработке программы по определению ДОЛЖЕН ДУМАТЬ САМ, а не надеяться, что компилятор правильно прочтёт его мысли...

Неубедительно.

Ответить
программист при разработке программы по определению ДОЛЖЕН ДУМАТЬ САМ, а не надеяться, что компилятор правильно прочтёт его мысли...

Неубедительно.

Автор - Гость
Дата добавления - 22.10.2012 в 13:57
_Boroda_ Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:00 | Сообщение № 26
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Quote (Гость)
Неубедительно.

Прежде всего, неубедительно, когда человек, оспаривающий чье-либо мнение, не хочет "снять маску". Алексей, Виктор и Сергей отвечают за свои слова хотя бы тем, что им "не по статусу" опозориться, неся какую-нибудь пургу. А Вы скрываетесь Гостем, следовательно, не хотите, чтобы потом Вам привели пример Ваших высказываний. Вот это, с моей точки зрения, и есть главный аргумент неубедительности Ваших доводов.

Кстати, если Вы присмотритесь к моим кодам, то в большинстве случаев тоже не обнаружите там Dim ... As ...
Но я прекрасно осознаю, что это не совсем технически грамотно и пишу так потому, в частности, что большинство моих кодов на работе нужно после написания объяснять людям, от VBA очень далеким. И чтобы каждый раз не читать лекции про типы переменных, я их просто не объявляю. Обычно потери времени крайне незначительны, но, если я вдруг замечаю критичные тормоза, то первое, что я делаю для лечения - пишу Dimы.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
Неубедительно.

Прежде всего, неубедительно, когда человек, оспаривающий чье-либо мнение, не хочет "снять маску". Алексей, Виктор и Сергей отвечают за свои слова хотя бы тем, что им "не по статусу" опозориться, неся какую-нибудь пургу. А Вы скрываетесь Гостем, следовательно, не хотите, чтобы потом Вам привели пример Ваших высказываний. Вот это, с моей точки зрения, и есть главный аргумент неубедительности Ваших доводов.

Кстати, если Вы присмотритесь к моим кодам, то в большинстве случаев тоже не обнаружите там Dim ... As ...
Но я прекрасно осознаю, что это не совсем технически грамотно и пишу так потому, в частности, что большинство моих кодов на работе нужно после написания объяснять людям, от VBA очень далеким. И чтобы каждый раз не читать лекции про типы переменных, я их просто не объявляю. Обычно потери времени крайне незначительны, но, если я вдруг замечаю критичные тормоза, то первое, что я делаю для лечения - пишу Dimы.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.10.2012 в 15:00
Alex_ST Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:14 | Сообщение № 27

2003
Саш, спасибо за поддержку.
В самом деле, я сам забыл о своём правиле: анониму - не больше одного ответа. А то троллей развелось как тараканов.

Но вообще-то тебе "Ай-яй-яй!". И это называется "Excel - в массы!" ???
Я-то думал, что ты не определяешь переменные потому, что неимоверно крут и подсказки VBE о свойствах и методах элементов объектной модели тебе ни к чему.
А ты, оказывается, просто ленишься писать лишние буковки да ещё потом и объяснять народу! biggrin biggrin biggrin

С уважением,
Алексей

Ответить
СообщениеСаш, спасибо за поддержку.
В самом деле, я сам забыл о своём правиле: анониму - не больше одного ответа. А то троллей развелось как тараканов.

Я-то думал, что ты не определяешь переменные потому, что неимоверно крут и подсказки VBE о свойствах и методах элементов объектной модели тебе ни к чему.
А ты, оказывается, просто ленишься писать лишние буковки да ещё потом и объяснять народу! biggrin biggrin biggrin

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 22.10.2012 в 15:14
анна59 Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:49 | Сообщение № 28
Ранг: Прохожий

Да, много чего можно интересного почерпнуть когда происходит такая перепалка, да же не специалисту VBA. Спасибо. Надо почитать другие темы, там наверное то же споры, а это истина.

Ответить
СообщениеДа, много чего можно интересного почерпнуть когда происходит такая перепалка, да же не специалисту VBA. Спасибо. Надо почитать другие темы, там наверное то же споры, а это истина.

Автор - анна59
Дата добавления - 22.10.2012 в 15:49
_Boroda_ Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:05 | Сообщение № 29

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Quote (Alex_ST)
А ты, оказывается, просто ленишься писать лишние буковки да ещё потом и объяснять народу!

А что, одно другому мешает?

Quote (анна59)

Двумя руками за, но только тогда, когда массы этого хотят, а не как в школе: начальник сказал выучить работу кода - масса выучила, начальник забыл - вообще прекрасно.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
А ты, оказывается, просто ленишься писать лишние буковки да ещё потом и объяснять народу!

А что, одно другому мешает?

Quote (анна59)

Двумя руками за, но только тогда, когда массы этого хотят, а не как в школе: начальник сказал выучить работу кода - масса выучила, начальник забыл - вообще прекрасно.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.10.2012 в 16:05
Serge_007 Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:08 | Сообщение № 30

Excel 2016
Quote (_Boroda_)
...как в школе: начальник сказал выучить...

Саш, ты в какой школе учился? wink smile
У меня в школе были учителя biggrin biggrin biggrin

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
...как в школе: начальник сказал выучить...

Саш, ты в какой школе учился? wink smile
У меня в школе были учителя biggrin biggrin biggrin

Автор - Serge_007
Дата добавления - 22.10.2012 в 16:08
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!