Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Простой расчет с весьма сложными ветвями условий - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Простой расчет с весьма сложными ветвями условий
operkote Дата: Суббота, 20.10.2012, 02:07 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Если у кого-то хватит терпения и\или желания поспособствовать в составлении нужной формулы, - буду очень благодарен.

Значит-це дело такое. Во вложении я максимально подробно это дело описал, но мне кажется, не помешает еще один пример сюда приписать. В общем, смотрите:

" от 0 до 5 ---- 5
от 5 до 7 ---- 2
от 7 до 10 ---- 1
от 10 до 15 ---- 0,33
от 15 и выше ---- 0,1"

Суть в том, чтобы произвести простенькие расчеты в виде деления и сложения небольших чисел, но усложняют задачу условия накопления суммы из вышеприведенной части в кавычках. Самый простой из возможных пример:

Предыдущая сумма чисел в строчках была равна 4,7. Строчкой ниже мы вводим число 0,4. Новая сумма = 5,1, где "0,3" мы добавили находясь как бы в диапазоне "от 0 до 5", а оставшееся "0,1" уже в диапазоне "от 5 до 7". Коэффициенты применяются таким образом: НУЖНАЯ СУММА = 0,3/5 + 0,1/2 = 0,11. Это число выводится в отдельной ячейке.

Формулу для расчета такого результата и нужно составить. Я составил монструозного размера формулу, но был огорчен ее недостатком - она не учитывает, что добавляемое число может "перепрыгнуть" через несколько диапазонов, а не обязательно через 1. Ведь мы можем, к примеру к предыдущей сумме = 0,1 прибавить 15,1, тогда, перепрыгивая все диапазоны, придется применять к каждой части от "15,1" разные коэффициенты деления.

Такая муть, я знаю. Но эти расчеты необходимы, так что буду признателен любым идеям по более-менее лаконичному решению данного вопроса.
К сообщению приложен файл: 1123.xlsx (12.6 Kb)

Сообщение отредактировал operkote - Суббота, 20.10.2012, 10:01

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Если у кого-то хватит терпения и\или желания поспособствовать в составлении нужной формулы, - буду очень благодарен.

Значит-це дело такое. Во вложении я максимально подробно это дело описал, но мне кажется, не помешает еще один пример сюда приписать. В общем, смотрите:

" от 0 до 5 ---- 5
от 5 до 7 ---- 2
от 7 до 10 ---- 1
от 10 до 15 ---- 0,33
от 15 и выше ---- 0,1"

Суть в том, чтобы произвести простенькие расчеты в виде деления и сложения небольших чисел, но усложняют задачу условия накопления суммы из вышеприведенной части в кавычках. Самый простой из возможных пример:

Предыдущая сумма чисел в строчках была равна 4,7. Строчкой ниже мы вводим число 0,4. Новая сумма = 5,1, где "0,3" мы добавили находясь как бы в диапазоне "от 0 до 5", а оставшееся "0,1" уже в диапазоне "от 5 до 7". Коэффициенты применяются таким образом: НУЖНАЯ СУММА = 0,3/5 + 0,1/2 = 0,11. Это число выводится в отдельной ячейке.

Формулу для расчета такого результата и нужно составить. Я составил монструозного размера формулу, но был огорчен ее недостатком - она не учитывает, что добавляемое число может "перепрыгнуть" через несколько диапазонов, а не обязательно через 1. Ведь мы можем, к примеру к предыдущей сумме = 0,1 прибавить 15,1, тогда, перепрыгивая все диапазоны, придется применять к каждой части от "15,1" разные коэффициенты деления.

Такая муть, я знаю. Но эти расчеты необходимы, так что буду признателен любым идеям по более-менее лаконичному решению данного вопроса.

Автор - operkote
Дата добавления - 20.10.2012 в 02:07
ikki Дата: Суббота, 20.10.2012, 08:53 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2003, 2010
пока не проснулись гуру - такой вариант. biggrin
см. Лист2.
К сообщению приложен файл: operkote.xls (35.0 Kb)

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Сообщение отредактировал ikki - Суббота, 20.10.2012, 09:11

Ответить
Сообщениепока не проснулись гуру - такой вариант. biggrin
см. Лист2.

Автор - ikki
Дата добавления - 20.10.2012 в 08:53
operkote Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:41 | Сообщение № 3
Ранг: Участник

ikki,
Огромное спасибо, все работает.

Ответить
Сообщение ikki,
Огромное спасибо, все работает.

Автор - operkote
Дата добавления - 20.10.2012 в 17:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!