Добрый день уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью....получила файл где прописаны номера ПФР, но....большое НО столкнулась с проблемой 1. У ПФР где в начале стоит "0". EXСEL его съедает и вместо 11и значного значения получается 10и или 9и... Есть ли возможность это как-то исправить? 2. Все номера ПФР указаны в неправильном формате, те например 12345678911....а должно быть 123-456-789 11 Есть ли формула или формат ячейки, который позволил бы это исправить? Просто номеров около 7тыс...и менять вручную...просто Заранее спасибо!!! Я верю машина все может )))
Добрый день уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью....получила файл где прописаны номера ПФР, но....большое НО столкнулась с проблемой 1. У ПФР где в начале стоит "0". EXСEL его съедает и вместо 11и значного значения получается 10и или 9и... Есть ли возможность это как-то исправить? 2. Все номера ПФР указаны в неправильном формате, те например 12345678911....а должно быть 123-456-789 11 Есть ли формула или формат ячейки, который позволил бы это исправить? Просто номеров около 7тыс...и менять вручную...просто Заранее спасибо!!! Я верю машина все может )))rabbitam
1. У ПФР где в начале стоит "0". EXСEL его съедает и вместо 11и значного значения получается 10и или 9и...
Перед копированием установить текстовый формат ячеек.
Quote (rabbitam)
2. Все номера ПФР указаны в неправильном формате, те например 12345678911....а должно быть 123-456-789 11
Я бы сначала разбил на 3 ст-ца фиксированой ширины, а потом в ворде сделал замену "^t"на "-". И аналогично для последнего ст-ца с заменоой "^t"на " ". А можно формулой (для исходных данных в ячейке A1):
1. У ПФР где в начале стоит "0". EXСEL его съедает и вместо 11и значного значения получается 10и или 9и...
Перед копированием установить текстовый формат ячеек.
Quote (rabbitam)
2. Все номера ПФР указаны в неправильном формате, те например 12345678911....а должно быть 123-456-789 11
Я бы сначала разбил на 3 ст-ца фиксированой ширины, а потом в ворде сделал замену "^t"на "-". И аналогично для последнего ст-ца с заменоой "^t"на " ". А можно формулой (для исходных данных в ячейке A1):