Всем доброе утро. Ребята, на самом деле раньше не раз встречал инфу о работе с закрытыми книгами, но до этого момента был уверен что не пригодится))) а тут решил кое что сделать и уперся в то что нужно заставить двссыл обновлять данные подхватывая с закрытых книг. Можете тыкнуть в статью об этом? не могу нигде найти (ни тут, ни на планете). Или подскажите может что то вместо двссылки? суть задачи состоит в том что есть 40 филиалом и вскоре еще +15, все они каждый месяц присылают однотипные файлы о своих месячных затратах, веду пока что эту всю байду не я, и девочка которая это всё сводит !!! ВРУЧНУЮ !!! уже просто загибается, хочу поставить всё это на автомат. Хочу чтоб после того как все филиалы сбросили каждый свой файл, со своим названием поместить их в одну папку, в этой же папке открыть общий сведенный файл, нажать обновить связи и таблица выполнила пересчет не открывая файлы. Скиньте ссылки на статьи об этом пожалуйста или подскажите советом.
Всем доброе утро. Ребята, на самом деле раньше не раз встречал инфу о работе с закрытыми книгами, но до этого момента был уверен что не пригодится))) а тут решил кое что сделать и уперся в то что нужно заставить двссыл обновлять данные подхватывая с закрытых книг. Можете тыкнуть в статью об этом? не могу нигде найти (ни тут, ни на планете). Или подскажите может что то вместо двссылки? суть задачи состоит в том что есть 40 филиалом и вскоре еще +15, все они каждый месяц присылают однотипные файлы о своих месячных затратах, веду пока что эту всю байду не я, и девочка которая это всё сводит !!! ВРУЧНУЮ !!! уже просто загибается, хочу поставить всё это на автомат. Хочу чтоб после того как все филиалы сбросили каждый свой файл, со своим названием поместить их в одну папку, в этой же папке открыть общий сведенный файл, нажать обновить связи и таблица выполнила пересчет не открывая файлы. Скиньте ссылки на статьи об этом пожалуйста или подскажите советом.DJ_Marker_MC
а тут без ссылок и формул не обойтись, объясню... филиалы - это дело не надежное и в любой момент, что скорее всего так и будет, они самостоятельно и не предупредив об этом вставят какую нибудь еще одну строчку (будет так бы молвить отклонение от шаблона), благодаря ссылке это можно увидеть, а вот макрос выполнит своё дело и потом ищи где ошибка...
а тут без ссылок и формул не обойтись, объясню... филиалы - это дело не надежное и в любой момент, что скорее всего так и будет, они самостоятельно и не предупредив об этом вставят какую нибудь еще одну строчку (будет так бы молвить отклонение от шаблона), благодаря ссылке это можно увидеть, а вот макрос выполнит своё дело и потом ищи где ошибка...DJ_Marker_MC
Хотя вот что нарыл, как вариант, можно сперва собрать все листы с файлов в один док с помощью макроса сборка листов, а уже там внутри делать какие либо вычисления. Как вариант возможен. Но хотелось бы еще услышать советы бывалых и профи.
Хотя вот что нарыл, как вариант, можно сперва собрать все листы с файлов в один док с помощью макроса сборка листов, а уже там внутри делать какие либо вычисления. Как вариант возможен. Но хотелось бы еще услышать советы бывалых и профи.DJ_Marker_MC