Добрый день! Имеется текстовые данные вперемешку с числами, требуется выбрать числа по заданному условию. Например в ячейке A1 находится текст "Потребление электрической энергии 2007 г. 143100 квт*час на 761292,0 руб." Из этой строки в В1 нужно вставить 143100, а в С1 761292. Причём киловатты в строках с текстом могут быть написаны как "кВт*ч", так и "кВт", "кВт•ч".
Добрый день! Имеется текстовые данные вперемешку с числами, требуется выбрать числа по заданному условию. Например в ячейке A1 находится текст "Потребление электрической энергии 2007 г. 143100 квт*час на 761292,0 руб." Из этой строки в В1 нужно вставить 143100, а в С1 761292. Причём киловатты в строках с текстом могут быть написаны как "кВт*ч", так и "кВт", "кВт•ч".Pulse
Ну я думаю вручную исправлять. Или можно сделать, чтобы где рубли в столбце D указаны, как "руб", то делилось на 1000, а если еденица измерения вообще не указана, то не делилось на 1000, а также не делилось если указано "тыс.руб"?!
Serge_007, Да, так получше! Спасибо!
Сложнее с рублями получается...
Ну я думаю вручную исправлять. Или можно сделать, чтобы где рубли в столбце D указаны, как "руб", то делилось на 1000, а если еденица измерения вообще не указана, то не делилось на 1000, а также не делилось если указано "тыс.руб"?!Pulse
Сообщение отредактировал Pulse - Пятница, 12.10.2012, 11:10
Мне кажется, если это все данные (или их немногим больше), что самое быстрое здесь будет сделать "Текст по столбцам" с разделителем пробел и потом разобрать получившуюся "кашу" вручную.
Мне кажется, если это все данные (или их немногим больше), что самое быстрое здесь будет сделать "Текст по столбцам" с разделителем пробел и потом разобрать получившуюся "кашу" вручную.Gustav
Gustav, ну не очень то много, 10-12 таких вот таблиц. Тоже неплохо получилось, хотя и редактировать надо. Но лучше чем полностью вручную. Спасибо!
Gustav, ну не очень то много, 10-12 таких вот таблиц. Тоже неплохо получилось, хотя и редактировать надо. Но лучше чем полностью вручную. Спасибо!Pulse
Да, конечно, получше. Можно еще сначала при помощи "Найти и заменить" удалить характерные повторяющиеся фрагменты типа "Потребление электрической энергии 2007 г." или "2008 год - ". Таким фрагменты особенно хорошо просматриваются, если список предварительно отсортировать (а чтобы потом восстановить первоначальный порядок нужно заранее позаботиться о дополнительном столбце с номерами строк).
Quote (Pulse)
Но лучше чем полностью вручную.
Да, конечно, получше. Можно еще сначала при помощи "Найти и заменить" удалить характерные повторяющиеся фрагменты типа "Потребление электрической энергии 2007 г." или "2008 год - ". Таким фрагменты особенно хорошо просматриваются, если список предварительно отсортировать (а чтобы потом восстановить первоначальный порядок нужно заранее позаботиться о дополнительном столбце с номерами строк).Gustav