Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: У меня есть Книга1.xls в ней три листа (Лист1,Лист2,Лист3). Если поставить защиту на доступ к Книге1 в настройках Exel, то макросы, на скрыть/отобразить листы работать не будут, т.к. VBA покажет ошибку. Можно как то запоролить каждый лист, т.е. если нужно работать на лист1 то вводится соотв. пароль и рабать можно только на лист1, а другие листы заблокированы. Может есть како нибудь другое решение?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: У меня есть Книга1.xls в ней три листа (Лист1,Лист2,Лист3). Если поставить защиту на доступ к Книге1 в настройках Exel, то макросы, на скрыть/отобразить листы работать не будут, т.к. VBA покажет ошибку. Можно как то запоролить каждый лист, т.е. если нужно работать на лист1 то вводится соотв. пароль и рабать можно только на лист1, а другие листы заблокированы. Может есть како нибудь другое решение?A_3485
так пароль можно поставить на каждый из листов. Щелкаете ПКМ по нужному вам листу "защитить лист", выбираете, что конкретно вы хотите запретить делать без ввода пароля, можете на листе сделать комбинацию клавиш ctrl+A, ПКМ по любой ячейке - формат-защита (поставить галочку скрывать формулы)
так пароль можно поставить на каждый из листов. Щелкаете ПКМ по нужному вам листу "защитить лист", выбираете, что конкретно вы хотите запретить делать без ввода пароля, можете на листе сделать комбинацию клавиш ctrl+A, ПКМ по любой ячейке - формат-защита (поставить галочку скрывать формулы)nifra
Сообщение отредактировал nifra - Среда, 03.10.2012, 17:20
Это понятно, а мне нужно макросом, при этом на листе есть защищенные ячейки а есть те в которые нужно добавлять информацию. Может есть макрос для блокировки ячеек от записи/редактирование. Если есть защита на лист, то его все равно можно удалить кому угодно!.
Это понятно, а мне нужно макросом, при этом на листе есть защищенные ячейки а есть те в которые нужно добавлять информацию. Может есть макрос для блокировки ячеек от записи/редактирование. Если есть защита на лист, то его все равно можно удалить кому угодно!.A_3485
Сообщение отредактировал A_3485 - Среда, 03.10.2012, 17:27
вариант. пароль форме (Лист2, Лист3) VBA 1 К сообщению приложен файл: 4957131.xls(45Kb)
этот вариант обходится очень легко! создаем новую книгу. В ней: Sub open_sheet() Workbooks("4957131.xls").Sheets("Лист2").Visible = -1 End Sub И всё )))
вариант. пароль форме (Лист2, Лист3) VBA 1 К сообщению приложен файл: 4957131.xls(45Kb)
этот вариант обходится очень легко! создаем новую книгу. В ней: Sub open_sheet() Workbooks("4957131.xls").Sheets("Лист2").Visible = -1 End Sub И всё )))Алексей