Помогите, пожалуйста! Дано такое задание на сравнение массивов: Автоматический инструмент сверяет по полям: IMSI; Service; Timekey (с допущением до +/-10 секунд); Duration (с допущением до +/-1 секунда); tonumber;
Задачи: 1. выявить записи из массива MSC, которые отсутствуют в в массиве MED. - это является прямыми финансовыми потерями компании МТС. 2. выявить записи из массива MED, которые отсутствуют в в массиве MSC. - это означает что наш контроль не совершенен. 3. Выявить схожие записи;
Помогите, пожалуйста! Дано такое задание на сравнение массивов: Автоматический инструмент сверяет по полям: IMSI; Service; Timekey (с допущением до +/-10 секунд); Duration (с допущением до +/-1 секунда); tonumber;
Задачи: 1. выявить записи из массива MSC, которые отсутствуют в в массиве MED. - это является прямыми финансовыми потерями компании МТС. 2. выявить записи из массива MED, которые отсутствуют в в массиве MSC. - это означает что наш контроль не совершенен. 3. Выявить схожие записи;Сергей
Кросс не должен быть единственной причиной отказать ТС в ответе (имхо).
я тоже считаю, что не должен. и не является.
другое дело, что файл такого размера (по ссылке сходил, но качать пол-метра не стал) явно содержит именно задачу (впрочем, ТС этого и не скрывает), а не небольшой пример, подготовленный ТС для целей "разобраться и понять".
я не сторонник помощи даже активным халявщикам.
кроме того, даже не скачивая и не открывая файл, я пришёл к выводу, что задача относится к категории "сделайте за меня" (наличие или отсутствие "пожалуйста" в таком контексте никакой смысловой нагрузки не несет), следовательно - должна быть оплачиваемой, как любой другой труд. об оплате речи не шло, "вымогать" я ничего не собираюсь, поэтому - "ок, пропускаем".
впрочем, "каждый выбирает для себя" (с) надеюсь, пара моих постов в этой теме не заставят людей человеколюбивых и жалостливых изменить своим убеждениям.
Quote (Pelena)
Кросс не должен быть единственной причиной отказать ТС в ответе (имхо).
я тоже считаю, что не должен. и не является.
другое дело, что файл такого размера (по ссылке сходил, но качать пол-метра не стал) явно содержит именно задачу (впрочем, ТС этого и не скрывает), а не небольшой пример, подготовленный ТС для целей "разобраться и понять".
я не сторонник помощи даже активным халявщикам.
кроме того, даже не скачивая и не открывая файл, я пришёл к выводу, что задача относится к категории "сделайте за меня" (наличие или отсутствие "пожалуйста" в таком контексте никакой смысловой нагрузки не несет), следовательно - должна быть оплачиваемой, как любой другой труд. об оплате речи не шло, "вымогать" я ничего не собираюсь, поэтому - "ок, пропускаем".
впрочем, "каждый выбирает для себя" (с) надеюсь, пара моих постов в этой теме не заставят людей человеколюбивых и жалостливых изменить своим убеждениям.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Суббота, 29.09.2012, 15:43
Офф. А кросс, сам по себе и не причина. Причина в том, что не форумчане должны друг другу сообщать, что вопрос рассматривается еще где-то, а сам ТС. На деле же, практически всегда, ТС получает решение на каком-то из форумов и по английски уходит, не всегда поблагодарив даже автора подошедшего решения. И чихать ему, что на других форумах люди продолжают тратить на него свое время. В нашем случае еще красивей - ТС не удосужился даже подготовить пример. Просто послал всех... на файлообменник. Если кому то уж очень скучно - на здоровье. Предупреждение о кроссе не запрет и не призыв. Но почему бы и не предупредить друзей-форумчан? И конечно, да - прав Александр. Автору "Дано такое задание". Он получает за свою работу деньги. Почему эту работу за него должен делать кто-то на халяву?
Офф. А кросс, сам по себе и не причина. Причина в том, что не форумчане должны друг другу сообщать, что вопрос рассматривается еще где-то, а сам ТС. На деле же, практически всегда, ТС получает решение на каком-то из форумов и по английски уходит, не всегда поблагодарив даже автора подошедшего решения. И чихать ему, что на других форумах люди продолжают тратить на него свое время. В нашем случае еще красивей - ТС не удосужился даже подготовить пример. Просто послал всех... на файлообменник. Если кому то уж очень скучно - на здоровье. Предупреждение о кроссе не запрет и не призыв. Но почему бы и не предупредить друзей-форумчан? И конечно, да - прав Александр. Автору "Дано такое задание". Он получает за свою работу деньги. Почему эту работу за него должен делать кто-то на халяву?KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Суббота, 29.09.2012, 15:57