Добрый день. Прошу помощи. Нужно сделать поиск совпадения текста в столбце F с текстом в ячейках С3; D3; E3 и заполнение столбца G при наличии переменного параметра в столбца F для последующего расчёта стоимости проезда. Напрашивается последовательное сравнение текста в F с текстом в C, D, E, но как я понимаю ЕСЛИ не работает с текстом... Сам не осилил. Буду признателен за помощь. Спасибо.
Добрый день. Прошу помощи. Нужно сделать поиск совпадения текста в столбце F с текстом в ячейках С3; D3; E3 и заполнение столбца G при наличии переменного параметра в столбца F для последующего расчёта стоимости проезда. Напрашивается последовательное сравнение текста в F с текстом в C, D, E, но как я понимаю ЕСЛИ не работает с текстом... Сам не осилил. Буду признателен за помощь. Спасибо.dlink74
Все показанное многообразие я бы ранжировал (по приоритету использования) вот так: 1. ГПР(и)ИНДЕКС/СУММЕСЛИ/ВЫБОР(и)ЕСЛИ 2. СУММПРОИЗВ/СМЕЩ/ДВССЫЛ
Выделенные в п.2 - первая много себе позволяет (любит много считать) , вторая и третья летучие (пересчет при любом изменении на листе). ДВССЫЛ вообще, наверное, лидер по "недоделкам". Но иногда и без нее не обойтись.
Еще одна:
Code
=ГПР(F4;$C$3:E4;СТРОКА(2:2);)
Все показанное многообразие я бы ранжировал (по приоритету использования) вот так: 1. ГПР(и)ИНДЕКС/СУММЕСЛИ/ВЫБОР(и)ЕСЛИ 2. СУММПРОИЗВ/СМЕЩ/ДВССЫЛ
Выделенные в п.2 - первая много себе позволяет (любит много считать) , вторая и третья летучие (пересчет при любом изменении на листе). ДВССЫЛ вообще, наверное, лидер по "недоделкам". Но иногда и без нее не обойтись.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 26.09.2012, 22:14
Спасибо. И ещё вопрос: Как задать изменение цвета ячеек столбца G в зависимости от изменяющегося текста в столбце F? Пробовал сделать это через условное форматирование, но не получается написать правильно формулу...
Спасибо. И ещё вопрос: Как задать изменение цвета ячеек столбца G в зависимости от изменяющегося текста в столбце F? Пробовал сделать это через условное форматирование, но не получается написать правильно формулу...dlink74