Здравствуйте, уважаемые форумчане. Суть в том что бы сравнивать столбец 1.1 и 2.1 одновременно 1.2 и 2.2. Если в столбцах 1.1 и 2.1 найдено совпадение, то сверялся 1.2 и 2.2 (в тех строках где найдено совпадение между 1.1 и 2.1); в том случае, если они одинаковые то искать дальше, если разные то сравнить (больше или меньше число в столбце 2.2, чем в столбце 1.2), Если больше то спросить заменить ли число из столбца 1.2 числом из столбца 2.2, а если меньше то заменить, не спрашивая. По итогу все измененные цены пометить красным или каким либо другим цветом и подставляла напротив столбца 1.1 (где найдено совпадение наименования и разница в цене) значение из столбца 2.1 и 2.2 для проверки вручную.
Дополнительное описание в файле примера.
Как сложно будет это сделать и в каком количестве Вас благодарить )
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Суть в том что бы сравнивать столбец 1.1 и 2.1 одновременно 1.2 и 2.2. Если в столбцах 1.1 и 2.1 найдено совпадение, то сверялся 1.2 и 2.2 (в тех строках где найдено совпадение между 1.1 и 2.1); в том случае, если они одинаковые то искать дальше, если разные то сравнить (больше или меньше число в столбце 2.2, чем в столбце 1.2), Если больше то спросить заменить ли число из столбца 1.2 числом из столбца 2.2, а если меньше то заменить, не спрашивая. По итогу все измененные цены пометить красным или каким либо другим цветом и подставляла напротив столбца 1.1 (где найдено совпадение наименования и разница в цене) значение из столбца 2.1 и 2.2 для проверки вручную.
Дополнительное описание в файле примера.
Как сложно будет это сделать и в каком количестве Вас благодарить )iGenex
Я думаю совершенно бесплатно можете сделать сами с помощью ВПР() и ЕСЛИ(): подтягиваете в свободный столбец рядом с ценами 1.1 цены из 2.2, далее с помощью ЕСЛИ() ставите метки равно/больше, или сразу в другой столбец генерите новые цены в зависимости от этого сравнения и допустим единицы в "командном" столбце.
Я думаю совершенно бесплатно можете сделать сами с помощью ВПР() и ЕСЛИ(): подтягиваете в свободный столбец рядом с ценами 1.1 цены из 2.2, далее с помощью ЕСЛИ() ставите метки равно/больше, или сразу в другой столбец генерите новые цены в зависимости от этого сравнения и допустим единицы в "командном" столбце.Hugo
Я думаю совершенно бесплатно можете сделать сами с помощью ВПР() и ЕСЛИ(): подтягиваете в свободный столбец рядом с ценами 1.1 цены из 2.2, далее с помощью ЕСЛИ() ставите метки равно/больше, или сразу в другой столбец генерите новые цены в зависимости от этого сравнения и допустим единицы в "командном" столбце.
Спасибо за ответ. Но сложность в том что содержимое столбца 1.1 отличается от 2.1, но присутствуют общие части. Т.е. в первом торговая марка и модель, во втором только модель..... так вот суть чтобы находило общую последовательность в ячейке.....если допустим 6-8 символов с одинаковой последовательностью, на основании этого делало заключение о равенстве ячеек.
Quote (Hugo)
Спасибо за ответ. Но сложность в том что содержимое столбца 1.1 отличается от 2.1, но присутствуют общие части. Т.е. в первом торговая марка и модель, во втором только модель..... так вот суть чтобы находило общую последовательность в ячейке.....если допустим 6-8 символов с одинаковой последовательностью, на основании этого делало заключение о равенстве ячеек.iGenex
Я в формулах тоже не очень... Но это простая задача. Плохо только, что пример плохой - совпадений бы нужно побольше давать. Сперва в столбец O подтягиваются данные из D по данным из P. Затем уже используя эти данные подтягивается остальное в H, I, J. Вместо 3, 4, 5 можно использовать формулу СТОЛБЕЦ()-n - тогда можно написать одну формулу и "тянуть". Я поленился - написал 3
Я в формулах тоже не очень... Но это простая задача. Плохо только, что пример плохой - совпадений бы нужно побольше давать. Сперва в столбец O подтягиваются данные из D по данным из P. Затем уже используя эти данные подтягивается остальное в H, I, J. Вместо 3, 4, 5 можно использовать формулу СТОЛБЕЦ()-n - тогда можно написать одну формулу и "тянуть". Я поленился - написал 3 Hugo