Всем Добрый день. Мозг уже кипит. Не могу ничего сделать. Есть док в котором 4 листа, в один из них внедрен ЛистБокс АктивХ. ListFillRange формирую с Диапазона в Диспетчере имён, LinkedCell указана. И вот проблема:
1. Закрываю документ, запускаю заново и не могу выбирать значения в листбоксе, перехожу на другой лист возвращаюсь назад и уже возможность выбора есть. 2. Размер Листбокса После закрытия и открытия документа меняется.
Помогите плис, я уже перечитал весь гугл и перетыцал всё что только можно было в свойствах.
ФАЙЛ В ПРИЛОЖЕНИИ
Всем Добрый день. Мозг уже кипит. Не могу ничего сделать. Есть док в котором 4 листа, в один из них внедрен ЛистБокс АктивХ. ListFillRange формирую с Диапазона в Диспетчере имён, LinkedCell указана. И вот проблема:
1. Закрываю документ, запускаю заново и не могу выбирать значения в листбоксе, перехожу на другой лист возвращаюсь назад и уже возможность выбора есть. 2. Размер Листбокса После закрытия и открытия документа меняется.
Помогите плис, я уже перечитал весь гугл и перетыцал всё что только можно было в свойствах.
Так то оно работает, но вторую проблему не решает, а именно при открытии меняет размеры листбокса на какие ему захочется, для того чтоб не меняло в свойствах листбокс есть IntegralHeight по умолчанию стоит True, если его поменять False то размеры меняться перестают, и перестаёт работать сам лист бокс при открытии, после того как открываю нужно переходить на другой лист, потом возвращаться на этот и лишь тогда всё работает.
Так то оно работает, но вторую проблему не решает, а именно при открытии меняет размеры листбокса на какие ему захочется, для того чтоб не меняло в свойствах листбокс есть IntegralHeight по умолчанию стоит True, если его поменять False то размеры меняться перестают, и перестаёт работать сам лист бокс при открытии, после того как открываю нужно переходить на другой лист, потом возвращаться на этот и лишь тогда всё работает.DJ_Marker_MC
Private Sub Workbook_Open() Application.ScreenUpdating = False Sheets("Отгрузка").Select Sheets("Распределение").Select Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
а IntegralHeight в свойствах листбокса поставил False чтоб не менялись размеры. Так работает как нужно, если кто знает более адекватное решение, буду благодарен.
Пока что решил проблему так, в ЭтаКнига
[vba]
Code
Private Sub Workbook_Open() Application.ScreenUpdating = False Sheets("Отгрузка").Select Sheets("Распределение").Select Application.ScreenUpdating = True End Sub
[/vba]
а IntegralHeight в свойствах листбокса поставил False чтоб не менялись размеры. Так работает как нужно, если кто знает более адекватное решение, буду благодарен.DJ_Marker_MC
Jhonson, спасибо за подсказку, на будущее буду знать, но сейчас я решил отказаться от внедрения листбокса на лист и поместил листбокс на юзер формс))) глюков нет, симпатичнее и удобнее для использования.
Jhonson, спасибо за подсказку, на будущее буду знать, но сейчас я решил отказаться от внедрения листбокса на лист и поместил листбокс на юзер формс))) глюков нет, симпатичнее и удобнее для использования.DJ_Marker_MC