Всем добрый вечер, прошу знатоков VBA написать одну процедуру которая будет искать значение ячейки C1 в строке 14 и вставлять в этот столбец значения с диапазона L3:L10 Нужен именно макрос, а не формула поскольку С1 является списком и при выборе какого либо региона изменяются данные таблицы C3:K10 потом вручную проставляются значения в L3:L10 и после этого копирую значения вручную в нужный столбец, после этого выбираю следующий регион в C1 и опять проставляю L3:L10 новые значения. Чтоб не копировать вручную хочу сделать кнопку после нажатия на которую данные будут заноситься в нужный столбец. Заранее спасибо.
Всем добрый вечер, прошу знатоков VBA написать одну процедуру которая будет искать значение ячейки C1 в строке 14 и вставлять в этот столбец значения с диапазона L3:L10 Нужен именно макрос, а не формула поскольку С1 является списком и при выборе какого либо региона изменяются данные таблицы C3:K10 потом вручную проставляются значения в L3:L10 и после этого копирую значения вручную в нужный столбец, после этого выбираю следующий регион в C1 и опять проставляю L3:L10 новые значения. Чтоб не копировать вручную хочу сделать кнопку после нажатия на которую данные будут заноситься в нужный столбец. Заранее спасибо.DJ_Marker_MC
На здоровье. Т.к. в задаче "ненайдение" исключено, то можно не обрабатывать ошибку поиска. Поэтому всё уместилось в одну строку. В других случаях нужно сперва поискать, потом удостовериться, что нашлось, и если нашлось, то затем от этой ячейки "плясать".
На здоровье. Т.к. в задаче "ненайдение" исключено, то можно не обрабатывать ошибку поиска. Поэтому всё уместилось в одну строку. В других случаях нужно сперва поискать, потом удостовериться, что нашлось, и если нашлось, то затем от этой ячейки "плясать".Hugo
Sub CopyData() Range(["C"] & [R1], ["AS"] & [R1]).Find([c1]).Offset(1).Resize([m1], 1).Value = Range(["L"] & [O1], ["L"] & [P1]).Value End Sub
[/vba]
Поскольку количество строк будет меняться, то я попривязывал к ячейкам в которых можно вручную задать нужные параметры, ну, а чтоб в ручную этого не делать, то в ячейках в которых ищет ВБА прописал формулы счет и строка))))) Остаётся лишь пользоваться и наслаждаться процессом
Я немножко подправил этот кодик для удобства
[vba]
Code
Sub CopyData() Range(["C"] & [R1], ["AS"] & [R1]).Find([c1]).Offset(1).Resize([m1], 1).Value = Range(["L"] & [O1], ["L"] & [P1]).Value End Sub
[/vba]
Поскольку количество строк будет меняться, то я попривязывал к ячейкам в которых можно вручную задать нужные параметры, ну, а чтоб в ручную этого не делать, то в ячейках в которых ищет ВБА прописал формулы счет и строка))))) Остаётся лишь пользоваться и наслаждаться процессомDJ_Marker_MC