Всем добрый день. Вот решил попытаться освоить PowerPivot с подключенной к нему базой 1с. Админ 1с дал на растерзание копию базы, подключение совершить удалось. После подключения предлагает выбрать таблицы для работы, этих таблиц тут больше 100, все имеют название типа: _1SACCSEL dbo, DH1396, DT1644, RA2795, RG1067 - как понимать что есть что, как потом это сводить в какой либо отчет. Кто уже работал с такими вещами или знает где подробно на русском много об этом описано - буду благодарен за помощь.
Всем добрый день. Вот решил попытаться освоить PowerPivot с подключенной к нему базой 1с. Админ 1с дал на растерзание копию базы, подключение совершить удалось. После подключения предлагает выбрать таблицы для работы, этих таблиц тут больше 100, все имеют название типа: _1SACCSEL dbo, DH1396, DT1644, RA2795, RG1067 - как понимать что есть что, как потом это сводить в какой либо отчет. Кто уже работал с такими вещами или знает где подробно на русском много об этом описано - буду благодарен за помощь.DJ_Marker_MC
Сообщение отредактировал marker_mc - Четверг, 13.09.2012, 15:38
Описание файла .mdf на английском - Media Disc Image File
Тип файла - Образы дисков
Подробное описание - Образ данных CD или DVD-диска, сохраненный на жесткий диск с помощью специальной программы (например, Alcohol). Формат очень похож на образ диска .ISO. В данном формате непосредственно образ (данные диска) сохраняется в файл MDF, а дополнительная информация (заголовок, информация о дорожках) находится в соответствующем .MDS-файле.
Как, чем открыть файл .mdf? - Alcohol 120% Cyberlink PowerDVD MagicISO IsoBuster Daemon Tools
Quote (marker_mc)
...К mdf подключается...
А при чём здесь mdf?!
Формат файла - .mdf
Описание файла .mdf на русском - Образ диска MDF
Описание файла .mdf на английском - Media Disc Image File
Тип файла - Образы дисков
Подробное описание - Образ данных CD или DVD-диска, сохраненный на жесткий диск с помощью специальной программы (например, Alcohol). Формат очень похож на образ диска .ISO. В данном формате непосредственно образ (данные диска) сохраняется в файл MDF, а дополнительная информация (заголовок, информация о дорожках) находится в соответствующем .MDS-файле.
Как, чем открыть файл .mdf? - Alcohol 120% Cyberlink PowerDVD MagicISO IsoBuster Daemon Tools
Я про 1С только слышал, что есть такая, но с Аccess'ом работал и программировал его. И вот это:
Quote (marker_mc)
После подключения предлагает выбрать таблицы для работы, этих таблиц тут больше 100, все имеют название типа: _1SACCSEL dbo, DH1396, DT1644, RA2795, RG1067 - как понимать что есть что
очень похоже на типичные плоды трудов ленивых программистов, которым в лом при создании таблицы дать ей осмысленное имя вместо имени, присваиваемого автоматически. Как же я лет 10 назад намучился разбирать за одним таким очень не плохим программистом с очень плохим стилем программирования базу данных! Он-то к тому времени уже уволился, а мне нужно было модернизировать немного... Вот с тех пор я в своих кодах всегда использую Option Explicit, осмысленные имена процедур, форм, таблиц и переменных и пишу комментарии - ведь самому же через некоторое время будет легче разобраться как и что работает.
Я про 1С только слышал, что есть такая, но с Аccess'ом работал и программировал его. И вот это:
Quote (marker_mc)
После подключения предлагает выбрать таблицы для работы, этих таблиц тут больше 100, все имеют название типа: _1SACCSEL dbo, DH1396, DT1644, RA2795, RG1067 - как понимать что есть что
очень похоже на типичные плоды трудов ленивых программистов, которым в лом при создании таблицы дать ей осмысленное имя вместо имени, присваиваемого автоматически. Как же я лет 10 назад намучился разбирать за одним таким очень не плохим программистом с очень плохим стилем программирования базу данных! Он-то к тому времени уже уволился, а мне нужно было модернизировать немного... Вот с тех пор я в своих кодах всегда использую Option Explicit, осмысленные имена процедур, форм, таблиц и переменных и пишу комментарии - ведь самому же через некоторое время будет легче разобраться как и что работает.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 14.09.2012, 10:05
Alex_ST, насчет имён я почему то так и предполагал, но всё таки решил уточнить на форуме, думал мало ли, вдруг есть какой то алгоритм подписи таблиц и их описание, а оказался всего лишь человеческий фактор и лень. Теперь вторая часть вопроса допустим я в этих таблицах всё таки нашел кое какую инфу: я нашел справочник клиентов, справочник менеджеров, справочник тмц и производителей, как их между собой связывать?
Alex_ST, насчет имён я почему то так и предполагал, но всё таки решил уточнить на форуме, думал мало ли, вдруг есть какой то алгоритм подписи таблиц и их описание, а оказался всего лишь человеческий фактор и лень. Теперь вторая часть вопроса допустим я в этих таблицах всё таки нашел кое какую инфу: я нашел справочник клиентов, справочник менеджеров, справочник тмц и производителей, как их между собой связывать?DJ_Marker_MC
Спасибо, я это видел, по всякому пробовал делать привязки но ничего не происходит, оно пишет что этот столбец связан с тем, а ничего не меняется и не происходит. Никто не видел русскоязычной литературы по powerpivot? Хотелось бы почитать.
Спасибо, я это видел, по всякому пробовал делать привязки но ничего не происходит, оно пишет что этот столбец связан с тем, а ничего не меняется и не происходит. Никто не видел русскоязычной литературы по powerpivot? Хотелось бы почитать.DJ_Marker_MC
Сообщение отредактировал marker_mc - Пятница, 14.09.2012, 11:22