Привес всем Посоветуйте Кто нибудь сделал проекты Excel 2010 + СУБД (Оракл Файрберд МС СКЛ)? Или сразу на Access сделать Просто в одном фирме видел как сотрудники работают в Excel данные берет и заносить в СУБД В чем плюс такого подхода. Дайте пример Читать с базы и заносит обратно
Привес всем Посоветуйте Кто нибудь сделал проекты Excel 2010 + СУБД (Оракл Файрберд МС СКЛ)? Или сразу на Access сделать Просто в одном фирме видел как сотрудники работают в Excel данные берет и заносить в СУБД В чем плюс такого подхода. Дайте пример Читать с базы и заносит обратноmrUlugbek
я конечно не очень понимаю о чем речь, но я работала в какой то программе с выгрузкой и загрузкой данных через эксеь. Была база с кучей точек и привязкой к ней менеджеров, типов точки, дня посещения и еще всякой всячины. Так вот . Каждый месяц выгружали данные из программы в эксель. В этом файле делали все нужные изменения ( в экселе это проще чем непосредственно в программе), заносили данные за последний отчетный месяц. И загружали это все обратно в программу. А там каким то волшебным образом это все привязывалось и сохранялось. Как пользователь, могу сказать что это очень удобно.
я конечно не очень понимаю о чем речь, но я работала в какой то программе с выгрузкой и загрузкой данных через эксеь. Была база с кучей точек и привязкой к ней менеджеров, типов точки, дня посещения и еще всякой всячины. Так вот . Каждый месяц выгружали данные из программы в эксель. В этом файле делали все нужные изменения ( в экселе это проще чем непосредственно в программе), заносили данные за последний отчетный месяц. И загружали это все обратно в программу. А там каким то волшебным образом это все привязывалось и сохранялось. Как пользователь, могу сказать что это очень удобно.Tviga
Видел одну программу который в Excel сделано который регистриует контракты то есть ни каких UserForm просто всед действие на листе оно связано с СУБД MS SQL Код поглядет не дали .. Типа Front End сделано на Excel а BackEnd СУБД MS SQL
Думал вчем плюс такого подхода ... не проще ли на Access сделать отчеты формировать в Excel или есть люди который из за принципа хотят только на Excel работать консерваторы..
Видел одну программу который в Excel сделано который регистриует контракты то есть ни каких UserForm просто всед действие на листе оно связано с СУБД MS SQL Код поглядет не дали .. Типа Front End сделано на Excel а BackEnd СУБД MS SQL
Думал вчем плюс такого подхода ... не проще ли на Access сделать отчеты формировать в Excel или есть люди который из за принципа хотят только на Excel работать консерваторы..Гость
ну вот в Access например мы изменения вносили в базе. Т.е открываешь базу и давай ее лапатить. Переносить точки с одного менеджера на другого. Точки с одного дня на другой. Это очень долго. Открываешь каждую точку и изменяешь. А там... выгружаешь базу в эксель- фильтруешь менеджера- день недели ( например) и все с понедельника переносишь на пятницу ( найти - заменить) и обратно загружаешь в программу. Это ведь на много быстрее и удобнее.
ну вот в Access например мы изменения вносили в базе. Т.е открываешь базу и давай ее лапатить. Переносить точки с одного менеджера на другого. Точки с одного дня на другой. Это очень долго. Открываешь каждую точку и изменяешь. А там... выгружаешь базу в эксель- фильтруешь менеджера- день недели ( например) и все с понедельника переносишь на пятницу ( найти - заменить) и обратно загружаешь в программу. Это ведь на много быстрее и удобнее.Tviga
Tviga, при всем уважении, думаю Вы не использовали все возможности Access. Один запрос на обновление и никаких фильтров и найти-заменить не потребовалось бы. ИМХО, Excel хороша для вычислений, в этом плане возможности Access гораздо скромнее. Но если данные хранятся в Access, то и делать выборку удобнее прямо там
Tviga, при всем уважении, думаю Вы не использовали все возможности Access. Один запрос на обновление и никаких фильтров и найти-заменить не потребовалось бы. ИМХО, Excel хороша для вычислений, в этом плане возможности Access гораздо скромнее. Но если данные хранятся в Access, то и делать выборку удобнее прямо тамPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816