Здравствуйте. Скажите как можно сделать так, чтобы в столбце, в котором ставится фиксированная дата (в примере это столбец F) проставлялась она, даже при условии, что в столбце В встречаются не только числа, но ещё и цифры с буквами (в примере ячейка выделена красным цветом со знаком вопроса)?
Здравствуйте. Скажите как можно сделать так, чтобы в столбце, в котором ставится фиксированная дата (в примере это столбец F) проставлялась она, даже при условии, что в столбце В встречаются не только числа, но ещё и цифры с буквами (в примере ячейка выделена красным цветом со знаком вопроса)?dmisviridov
если я правильно понял то так: =ЕСЛИ(B2="";ЕСЛИ(A2="";F2;ТДАТА()-"08:00:00");ТДАТА()-"08:00:00")
сейчас открыл файл и всё прекратило работать, т.е. в ячейках с цифрами всё работает, а вот в ячейке цифры с буквами нет. Может существует какая-нибудь другая формула?
Quote (marker_mc)
если я правильно понял то так: =ЕСЛИ(B2="";ЕСЛИ(A2="";F2;ТДАТА()-"08:00:00");ТДАТА()-"08:00:00")
сейчас открыл файл и всё прекратило работать, т.е. в ячейках с цифрами всё работает, а вот в ячейке цифры с буквами нет. Может существует какая-нибудь другая формула?dmisviridov
Сообщение отредактировал dmisviridov - Четверг, 06.09.2012, 06:57
=ЕСЛИ(B2;...) Такое условие работает только с числами: само число служит индикатором - если В2 отлично от нуля, то ИСТИНА, ноль определяется как ЛОЖЬ. Для текстового значения нужно указать условие, например, В2<>""
Все это Вам показали. Формула выполняет то, что от нее хотят получить. Возможно, хотят не того Опишите задачу в целом.
=ЕСЛИ(B2;...) Такое условие работает только с числами: само число служит индикатором - если В2 отлично от нуля, то ИСТИНА, ноль определяется как ЛОЖЬ. Для текстового значения нужно указать условие, например, В2<>""
Все это Вам показали. Формула выполняет то, что от нее хотят получить. Возможно, хотят не того Опишите задачу в целом.vikttur
Все это Вам показали. Формула выполняет то, что от нее хотят получить. Возможно, хотят не того Опишите задачу в целом.
Задача вот какая: В столбец b вводится номер Артикула, потом в столбце а появляется номер партии и в столбце f появляется дата производства этой партии. До тех пор пока вводятся цифры (такие же, которые встречаются во вкладке Артикул столбец а например: 1501, 1502, 1503, 1301, 1302, 1303 и т.д.) в столбец b никаких проблем не возникает, но стоит только ввести цифру из вкладки Артикул ячейка а6, т.е. 1501-А, то сразу дата исчезает и её приходится вводить в ручную. Можно здесь что-нибудь сделать?
Quote (vikttur)
Задача вот какая: В столбец b вводится номер Артикула, потом в столбце а появляется номер партии и в столбце f появляется дата производства этой партии. До тех пор пока вводятся цифры (такие же, которые встречаются во вкладке Артикул столбец а например: 1501, 1502, 1503, 1301, 1302, 1303 и т.д.) в столбец b никаких проблем не возникает, но стоит только ввести цифру из вкладки Артикул ячейка а6, т.е. 1501-А, то сразу дата исчезает и её приходится вводить в ручную. Можно здесь что-нибудь сделать?dmisviridov
Сообщение отредактировал dmisviridov - Четверг, 06.09.2012, 09:21
Можно. Вставить показанную формулу и посмотреть. Это Вы, наверное, уже сделали, но показали файл со своей старой формулой, а не с новой, где возникает ошибка.
Можно. Вставить показанную формулу и посмотреть. Это Вы, наверное, уже сделали, но показали файл со своей старой формулой, а не с новой, где возникает ошибка.vikttur
Да ты права (к сожалению не знаю как на этом сайте обращаются друг к другу. На "ты" или "вы", поэтому пишу так, как принято писать в социальных сетях). Просто я попробовал ввести твою формулу, не помогло и вернул обратно. Слушай не может быть проблема в том, что у меня в Формат-Условное форматирование стоит формула:=B2*E2 или в Формат-Ячейки стоит цвет шрифта-Белый? Вот прикладываю файл с твоей формулой
Да ты права (к сожалению не знаю как на этом сайте обращаются друг к другу. На "ты" или "вы", поэтому пишу так, как принято писать в социальных сетях). Просто я попробовал ввести твою формулу, не помогло и вернул обратно. Слушай не может быть проблема в том, что у меня в Формат-Условное форматирование стоит формула:=B2*E2 или в Формат-Ячейки стоит цвет шрифта-Белый? Вот прикладываю файл с твоей формулойdmisviridov