Привет! Помогите советом, есть база данных в ехсел - 1000 строк, в каждой строке информация об одном объекте. например его размер вес цвет и т д и т п. Требуется сделать на каждый объект отчёт заданной формы, т.е. форма отчёта одна и таже, меняются лишь цифры(слова) в соответствующих местах. Ну и потом всех их разом напечатать. Подскажите как мне это реализовать? что использовать. И вообще, возможно ли это сделать в ехсел
Привет! Помогите советом, есть база данных в ехсел - 1000 строк, в каждой строке информация об одном объекте. например его размер вес цвет и т д и т п. Требуется сделать на каждый объект отчёт заданной формы, т.е. форма отчёта одна и таже, меняются лишь цифры(слова) в соответствующих местах. Ну и потом всех их разом напечатать. Подскажите как мне это реализовать? что использовать. И вообще, возможно ли это сделать в ехселМатраскин
Я думаю, тут нужно в бланке отчёта использовать ВПР(), а критерий для неё подставлять вручную (можно выбирать из списка "проверки ввода" - если печатать нужно немного), или макросом - если нужно печатать всё или много из определённого "рейнджа" (т.е. диапазона) Ну и в макросе я бы предусмотрел варианты зажевал/хватит печатать/etc
Я думаю, тут нужно в бланке отчёта использовать ВПР(), а критерий для неё подставлять вручную (можно выбирать из списка "проверки ввода" - если печатать нужно немного), или макросом - если нужно печатать всё или много из определённого "рейнджа" (т.е. диапазона) Ну и в макросе я бы предусмотрел варианты зажевал/хватит печатать/etcHugo