Помогите чайнику кому не сложно! Ручками надоело до изжоги! Итак если смотреть на пример-первый лист-там табель (был-б или отсутствовал-от). Порядок заполнения видно на примере Иванова ( цифры в скобках).На втором листе- зарплата. На третьем -премия. В четвертом листе суммируются цифры простой формулой сложения. Три строчки на каждого потому как день-вечер-ночь и т.д. Разумеется все до жути утрированно. Вопрос такой - как сделать чтоб при заполнении первого листа (заполняется каждый день практически но не у всех) это изменение-заполнение копировалось на следующие три? Если копировать строчки-столбцы то сотрутся все цифры...А они разные для каждого листа...То есть по сути задача-чтоб на втором,третьем и четвертом листах поменялось только то,что поменяли на первом! Вот как то так.Таблицы большие на самом деле и если кто поможет буду очень признателен. П.С можно хоть макросом,хоть формулами. Любое решение приветствуется
Помогите чайнику кому не сложно! Ручками надоело до изжоги! Итак если смотреть на пример-первый лист-там табель (был-б или отсутствовал-от). Порядок заполнения видно на примере Иванова ( цифры в скобках).На втором листе- зарплата. На третьем -премия. В четвертом листе суммируются цифры простой формулой сложения. Три строчки на каждого потому как день-вечер-ночь и т.д. Разумеется все до жути утрированно. Вопрос такой - как сделать чтоб при заполнении первого листа (заполняется каждый день практически но не у всех) это изменение-заполнение копировалось на следующие три? Если копировать строчки-столбцы то сотрутся все цифры...А они разные для каждого листа...То есть по сути задача-чтоб на втором,третьем и четвертом листах поменялось только то,что поменяли на первом! Вот как то так.Таблицы большие на самом деле и если кто поможет буду очень признателен. П.С можно хоть макросом,хоть формулами. Любое решение приветствуется Nickname
Ну, если я правильно понял, то как-то так (см. второй лист)
немного не так.дело то в том что на втором листе стоят цифры в ячейках - они нужны для сложения и в дальнейшем видны на четвертом листе. Но если по Вашему предложению вставить туда(на второй лист) формулы...то цифры исчезают... А они нужны. Нужны до того момента как на первом листе( а соответственно и на последующих ) не появится следующая отметка. Я понимаю что объяснение немного путанное...не знаю как понятнее
Quote (light26)
Ну, если я правильно понял, то как-то так (см. второй лист)
немного не так.дело то в том что на втором листе стоят цифры в ячейках - они нужны для сложения и в дальнейшем видны на четвертом листе. Но если по Вашему предложению вставить туда(на второй лист) формулы...то цифры исчезают... А они нужны. Нужны до того момента как на первом листе( а соответственно и на последующих ) не появится следующая отметка. Я понимаю что объяснение немного путанное...не знаю как понятнее Nickname
Почему не вести всё на одном листе? Ненужные в конкретный момент столбцы можно скрывать (или группировать).
Благодарю за вариант. Дело в том что на каждом из листов отслеживаются определенные циклы, что отмечается разными цветами-для удобства восприятия и анализа. Я просто все сильно упростил с Ивановыми и Петровыми А так нужны все три листа.
Quote (Hugo)
Почему не вести всё на одном листе? Ненужные в конкретный момент столбцы можно скрывать (или группировать).
Благодарю за вариант. Дело в том что на каждом из листов отслеживаются определенные циклы, что отмечается разными цветами-для удобства восприятия и анализа. Я просто все сильно упростил с Ивановыми и Петровыми А так нужны все три листа.Nickname
Хм...Постараюсь убедительнее. Допустим есть первая строка вида : б-от-б-от-от-б-б-от-б. Ну или любого другово. Величина в большей степени случайная. На первом листе отмечаются циклы б-б-от-от-б-б(меняются через два).На втором б-от-б-от(попеременке).На третьем б-б-б-от-от-от. Циклы отмечаются цветами.Каждый разным. Представляете 200 строк. И как то надо эти циклы отслеживать.А они все разные-чтоб отслеживать просто необходимо выделять иначе в двухстах строчках что нибудь да упущу...
Хм...Постараюсь убедительнее. Допустим есть первая строка вида : б-от-б-от-от-б-б-от-б. Ну или любого другово. Величина в большей степени случайная. На первом листе отмечаются циклы б-б-от-от-б-б(меняются через два).На втором б-от-б-от(попеременке).На третьем б-б-б-от-от-от. Циклы отмечаются цветами.Каждый разным. Представляете 200 строк. И как то надо эти циклы отслеживать.А они все разные-чтоб отслеживать просто необходимо выделять иначе в двухстах строчках что нибудь да упущу... Nickname