Есть таблица которую надо держать в актуальном состоянии, надоело копировать в нее данные экспортируя из другого источника и вставляя в эту таблицу.
Можно ли и как организовать связь имеющейся таблицы с источником данных. Немного поконкретнее. Таблица содержит колонку с уникальным полем (Account name) необходимо заполнить колонки соответствующие этим уникальным полям. Источник данных ActiveDirectory. Известно какие имена полей из AD в какие колонки в файле надо вставить/обновить.
Есть таблица которую надо держать в актуальном состоянии, надоело копировать в нее данные экспортируя из другого источника и вставляя в эту таблицу.
Можно ли и как организовать связь имеющейся таблицы с источником данных. Немного поконкретнее. Таблица содержит колонку с уникальным полем (Account name) необходимо заполнить колонки соответствующие этим уникальным полям. Источник данных ActiveDirectory. Известно какие имена полей из AD в какие колонки в файле надо вставить/обновить.ALARMus
Да в целом то совсем "ни че". Но поясню подробнее, коль вижу недопонимание есть. Надо прямо из AD брать данные как из внешнего источника (по LDAP запросу).
Да в целом то совсем "ни че". Но поясню подробнее, коль вижу недопонимание есть. Надо прямо из AD брать данные как из внешнего источника (по LDAP запросу).ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Воскресенье, 05.08.2012, 18:33
Понятно. Я об ActiveDirectory слышу в первый раз, поэтому и пропустил мимо ушей. Боюсь, что Вам придется подождать кого-нибудь, кто сталкивался с LDAP запросами. И подозреваю, что таковых не густо.
Понятно. Я об ActiveDirectory слышу в первый раз, поэтому и пропустил мимо ушей. Боюсь, что Вам придется подождать кого-нибудь, кто сталкивался с LDAP запросами. И подозреваю, что таковых не густо.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Dim conn As ADODB.Connection Dim rs As ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection conn.Provider = "ADSDSOObject" conn.Open "ADs Provider"
Set rs = conn.Execute( _ "<LDAP://server/o=organization/ou=site/cn=recipients>;" _ & "(objectClass=*);ADsPath,objectClass,cn;subtree")
Range("A1").CopyFromRecordset rs
conn.Close
End Sub
[/vba] Перед запуском в редакторе VB в меню Tools\References установить ссылку на библиотеку "Microsoft ActiveX Data Objects ... Library", где ... - номер версии. Можно выбрать любой максимальный (6.0, 2.8, 2.5...) из того, что установлено на компьютере.
Сам я работоспособность не проверял по причине неимения запросов LDAP, но направление, думаю, правильное. Должно сработать.
Dim conn As ADODB.Connection Dim rs As ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection conn.Provider = "ADSDSOObject" conn.Open "ADs Provider"
Set rs = conn.Execute( _ "<LDAP://server/o=organization/ou=site/cn=recipients>;" _ & "(objectClass=*);ADsPath,objectClass,cn;subtree")
Range("A1").CopyFromRecordset rs
conn.Close
End Sub
[/vba] Перед запуском в редакторе VB в меню Tools\References установить ссылку на библиотеку "Microsoft ActiveX Data Objects ... Library", где ... - номер версии. Можно выбрать любой максимальный (6.0, 2.8, 2.5...) из того, что установлено на компьютере.
Сам я работоспособность не проверял по причине неимения запросов LDAP, но направление, думаю, правильное. Должно сработать.Gustav