Добрый день. Подскажите как облегчить ввод данных, содержащих время? Т.е. мне нужно вводить в ячейки время, например 9:30, 10:00, 12:40. Если я ставлю формат ячейки: "время" и тип например "9:30", потом ввожу цифры, то чтобы правильно отражалось время, мне нужно вводить цифры через знак ":". Есть ли какой-нибудь формат или способ ввода попроще, например через запятую или знак "/"?
Добрый день. Подскажите как облегчить ввод данных, содержащих время? Т.е. мне нужно вводить в ячейки время, например 9:30, 10:00, 12:40. Если я ставлю формат ячейки: "время" и тип например "9:30", потом ввожу цифры, то чтобы правильно отражалось время, мне нужно вводить цифры через знак ":". Есть ли какой-нибудь формат или способ ввода попроще, например через запятую или знак "/"?Rusel
Пока мало что понял... Чем же двоеточие хуже запятой или слэша?
P.S. Если дело в том, что для двоеточия еще надо и Shift нажимать (экий Вы оптимизатор!), то можно вводить часы и минуты по отдельности в две соседние ячейки, а время собирать в третьей при помощи формулы: =ВРЕМЯ(A1;B1;0) .
Пока мало что понял... Чем же двоеточие хуже запятой или слэша?
P.S. Если дело в том, что для двоеточия еще надо и Shift нажимать (экий Вы оптимизатор!), то можно вводить часы и минуты по отдельности в две соседние ячейки, а время собирать в третьей при помощи формулы: =ВРЕМЯ(A1;B1;0) .Gustav
Я именно то, что нужно еще и шифт нажимать и имел ввиду, это же вторую руку нужно использовать. А у меня вторая рука ведет по бумаге пальцем, чтобы не потерять ту строчку, с которой данные забиваются...
Я именно то, что нужно еще и шифт нажимать и имел ввиду, это же вторую руку нужно использовать. А у меня вторая рука ведет по бумаге пальцем, чтобы не потерять ту строчку, с которой данные забиваются... Rusel
Ну, если очень надо, то измените (например, временно, на время массового ввода) в "Панели управления" компьютера разделитель времени с двоеточия на слэш. Т.е. формат времени - типа с H:mm на H/mm.
Ну, если очень надо, то измените (например, временно, на время массового ввода) в "Панели управления" компьютера разделитель времени с двоеточия на слэш. Т.е. формат времени - типа с H:mm на H/mm.Gustav
Сразу надо уточнить, что если необходимо только отображение данного времени, то вводить в разные ячейки оправдано, а вот если со временем необходимо производить действия, то не стоит. По крайней мере, когда я применяла этот метод, то формулы не работали
Сразу надо уточнить, что если необходимо только отображение данного времени, то вводить в разные ячейки оправдано, а вот если со временем необходимо производить действия, то не стоит. По крайней мере, когда я применяла этот метод, то формулы не работалиIrysha
Поскольку речь, скорее всего, идёт о дополнительной клавиатуре, то, чтобы не тянутся к пробелу, там самая подходящая клавиша "+" - большая, как Enter
Quote (ZORRO2005)
вводите минуты через пробел
Поскольку речь, скорее всего, идёт о дополнительной клавиатуре, то, чтобы не тянутся к пробелу, там самая подходящая клавиша "+" - большая, как Enter Gustav