Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как привязать оплаты к графику платежей? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как привязать оплаты к графику платежей?
natincom Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:28 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Эту тему размещала уже на другом форуме (если можно указать - укажу, а то вдруг реклама другого ресурса)
дублирую и сюда, ибо ответ на мой вопрос пока не найден, а очень надо

Есть гигантская база, которая представляет собой график платежей по клиентам, кто когда сколько должен заплатить.
Есть отчет, который выгружается из 1С с оплатами от клиентов.

Надо - эти самые оплаты привязать к графику, т.е. поступил платеж от Ромашки, макрос должен найти по полю "Клиент" эту самую Ромашку, найти первую пустую ячейку в поле "дата оплаты" и подставить туда новую оплату - дату, номер п/п и сумму

Я думаю, опытному не сложно будет написать такой макрос, но на мой взгляд ситуация осложняется тем, что во вкладке «Оплаты» уже присутствуют данные по ранним оплатам, соответственно макрос должен проанализировать, скажем, что по той же самой Ромашке на текущий момент поступило два платежа, но во вкладку «График платежей» разнесен только один платеж, соответственно, первый платеж макрос должен проигнорировать, а второй, который не разнесен – записать. Вот…

Возможно осуществить такую идейку?
К сообщению приложен файл: __.xlsx (11.2 Kb)

генератор проблем

Сообщение отредактировал natincom - Четверг, 02.08.2012, 10:29

Ответить
СообщениеЭту тему размещала уже на другом форуме (если можно указать - укажу, а то вдруг реклама другого ресурса)
дублирую и сюда, ибо ответ на мой вопрос пока не найден, а очень надо

Есть гигантская база, которая представляет собой график платежей по клиентам, кто когда сколько должен заплатить.
Есть отчет, который выгружается из 1С с оплатами от клиентов.

Надо - эти самые оплаты привязать к графику, т.е. поступил платеж от Ромашки, макрос должен найти по полю "Клиент" эту самую Ромашку, найти первую пустую ячейку в поле "дата оплаты" и подставить туда новую оплату - дату, номер п/п и сумму

Я думаю, опытному не сложно будет написать такой макрос, но на мой взгляд ситуация осложняется тем, что во вкладке «Оплаты» уже присутствуют данные по ранним оплатам, соответственно макрос должен проанализировать, скажем, что по той же самой Ромашке на текущий момент поступило два платежа, но во вкладку «График платежей» разнесен только один платеж, соответственно, первый платеж макрос должен проигнорировать, а второй, который не разнесен – записать. Вот…

Возможно осуществить такую идейку?

Автор - natincom
Дата добавления - 02.08.2012 в 10:28
Serge_007 Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:42 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
natincom, прежде чем постить необходимо
1. Читать правила
2. Смотреть на раздел в котором размещаете тему.

Переношу в соответствующий раздел

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Сообщениеnatincom, прежде чем постить необходимо
1. Читать правила
2. Смотреть на раздел в котором размещаете тему.

Переношу в соответствующий раздел

Автор - Serge_007
Дата добавления - 02.08.2012 в 10:42
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!