Нужна помощь в составлении формулы. Всю суть проблемы описал в файле. Нужно посчитать количество ячеек с определенными числами в столбце от 0 до 10 от 10 до 30 и.т.д. без нулевых ячеек.
Нужна помощь в составлении формулы. Всю суть проблемы описал в файле. Нужно посчитать количество ячеек с определенными числами в столбце от 0 до 10 от 10 до 30 и.т.д. без нулевых ячеек.zam104
У Вас, zam104, с форматами проблема. Вставьте цифру 1 в какую-либо ячейку, скопируйте её. Выделите диапазон ПЧ-1 ПЧ-2 ПЧ-3 ПЧ-4 ПЧ-5 ПЧ-6 и до конца вниз. Правая кнопка мыша, специальная вставка - умножить. Теперь все в числовом формате, можно работать. В СВОДе формула: =СУММ(--(ГОРОД!H4:H1714>120))
У Вас, zam104, с форматами проблема. Вставьте цифру 1 в какую-либо ячейку, скопируйте её. Выделите диапазон ПЧ-1 ПЧ-2 ПЧ-3 ПЧ-4 ПЧ-5 ПЧ-6 и до конца вниз. Правая кнопка мыша, специальная вставка - умножить. Теперь все в числовом формате, можно работать. В СВОДе формула: =СУММ(--(ГОРОД!H4:H1714>120))ВладимирG
Во общем попробовал ни чего не выходит или я не догоняю. Самое главное для меня это подсчет в листе свод ячейки Е6, Е7, Е8, Е9, Е10 и хуже всего в ячейки Е11, но они все зависят от столбца в листе город Н4:Н1714. Т.е в данный момент на примере в листе город заполнен диапазон Н4:Н28, далее идут пустые ячейки которые считаются как ноль, что мне совсем и не нужно чтобы так считалось. До этого у меня была формула все считалось как надо, но не было по времени нулей. Теперь появились нули которые нужно считать по времени от 0 до <=10, но формула считает диапазон от Н4:Н28 нормально, а диапазон Н4:Н1714 не нормально, т.е. от Н29:Н1714 для формулы нули.
Во общем попробовал ни чего не выходит или я не догоняю. Самое главное для меня это подсчет в листе свод ячейки Е6, Е7, Е8, Е9, Е10 и хуже всего в ячейки Е11, но они все зависят от столбца в листе город Н4:Н1714. Т.е в данный момент на примере в листе город заполнен диапазон Н4:Н28, далее идут пустые ячейки которые считаются как ноль, что мне совсем и не нужно чтобы так считалось. До этого у меня была формула все считалось как надо, но не было по времени нулей. Теперь появились нули которые нужно считать по времени от 0 до <=10, но формула считает диапазон от Н4:Н28 нормально, а диапазон Н4:Н1714 не нормально, т.е. от Н29:Н1714 для формулы нули.zam104
Прикрепляю файл который до этого работал хорошо без нулей, но надо чтобы нули считались только тогда, когда их ставят, в файле помечено желтым фоном. А те нули которые ниже считать не нужно, т.е диапазон который ниже Q47:Q1714.
Прикрепляю файл который до этого работал хорошо без нулей, но надо чтобы нули считались только тогда, когда их ставят, в файле помечено желтым фоном. А те нули которые ниже считать не нужно, т.е диапазон который ниже Q47:Q1714.zam104
Всем спасибо кто откликнулся. Особенно ABC. Помогла формула =СЧЁТЕСЛИ(H4:H1714;">"&0)+СЧЁТЕСЛИ(H4:H1714;"="&0) для подсчета по времени более 2-х часов, остальное оставил как есть хотя можно исправить на более простые формулы. Если кто сможет по колдовать над файлом буду очень признателен за помощь и в продвижении своей чудо статистике.
Всем спасибо кто откликнулся. Особенно ABC. Помогла формула =СЧЁТЕСЛИ(H4:H1714;">"&0)+СЧЁТЕСЛИ(H4:H1714;"="&0) для подсчета по времени более 2-х часов, остальное оставил как есть хотя можно исправить на более простые формулы. Если кто сможет по колдовать над файлом буду очень признателен за помощь и в продвижении своей чудо статистике.zam104
=СЧЁТЕСЛИ(ГОРОД!Q4:Q1714;">"&120)+СЧЁТЕСЛИ(ГОРОД!Q4:Q1714;"="&120)+СЧЁТЕСЛИ(СЕЛО!Q4:Q1714;">"&120)+СЧЁТЕСЛИ(СЕЛО!Q4:Q1714;"="&120) Вот эта формула у меня. В принципе я разобрался с этим. Теперь все считает как надо. Но в некоторых ячейках есть сложные формулы которые наверно можно упростить.
=СЧЁТЕСЛИ(ГОРОД!Q4:Q1714;">"&120)+СЧЁТЕСЛИ(ГОРОД!Q4:Q1714;"="&120)+СЧЁТЕСЛИ(СЕЛО!Q4:Q1714;">"&120)+СЧЁТЕСЛИ(СЕЛО!Q4:Q1714;"="&120) Вот эта формула у меня. В принципе я разобрался с этим. Теперь все считает как надо. Но в некоторых ячейках есть сложные формулы которые наверно можно упростить.zam104
У меня как то так теперь. Только в ячейке E2 другая формула очень мудреная сам не знаю как сделал но в моей таблице считает как надо. Формула такая там:
Хотя когда вставляю в другой файл она почему то не работает.
У меня как то так теперь. Только в ячейке E2 другая формула очень мудреная сам не знаю как сделал но в моей таблице считает как надо. Формула такая там: