Есть ли в Excel возможность установить как в Word'е режим "фоновая" печать, т.е. когда много листов, они потихоньку отправляются на принтер, а ты продолжаешь работать?
Есть ли в Excel возможность установить как в Word'е режим "фоновая" печать, т.е. когда много листов, они потихоньку отправляются на принтер, а ты продолжаешь работать?kissi80
Не знаю - легко и просто открыл один файл в двух Экселях. Единственное, что во втором ReadOnly. Зачем Вам пятнадцать экземпляров Экселя? Никогда не видел и представить не могу...
Не знаю - легко и просто открыл один файл в двух Экселях. Единственное, что во втором ReadOnly. Зачем Вам пятнадцать экземпляров Экселя? Никогда не видел и представить не могу... Hugo
>>Зачем Вам пятнадцать экземпляров Экселя? Никогда не видел и представить не могу Ну, значит не там работаете...))) Поверьте просто на слово, есть такие пользователи и во многом количестве и действительно, реально, так получается и это у нас отдельная головная боль.. >>дин файл в двух Экселях. Единственное, что во втором ReadOnly и на кой, извините, хрен мне нужен read only файл? а что до того что потом можно сначала один закрыть, а потом изменения во втором сделанные применить, так это просто Вы спицифики нашей не знаете-через день они сами запутаются где и что было и зачем. ну и действительно очччень сильно раздражает (да и неудобно) когда во-время работы тебе приходит сообщение что файл освобожден или надо помнить, что его нужно освободить и искать какой. так что...
>>Зачем Вам пятнадцать экземпляров Экселя? Никогда не видел и представить не могу Ну, значит не там работаете...))) Поверьте просто на слово, есть такие пользователи и во многом количестве и действительно, реально, так получается и это у нас отдельная головная боль.. >>дин файл в двух Экселях. Единственное, что во втором ReadOnly и на кой, извините, хрен мне нужен read only файл? а что до того что потом можно сначала один закрыть, а потом изменения во втором сделанные применить, так это просто Вы спицифики нашей не знаете-через день они сами запутаются где и что было и зачем. ну и действительно очччень сильно раздражает (да и неудобно) когда во-время работы тебе приходит сообщение что файл освобожден или надо помнить, что его нужно освободить и искать какой. так что...kissi80
Для того, который нужно только распечатать - ReadOnly только полезно Вам ведь нужно распечатать? Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель. Про 15 Экселей - это не 15 файлов в одном Экселе!
Для того, который нужно только распечатать - ReadOnly только полезно Вам ведь нужно распечатать? Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель. Про 15 Экселей - это не 15 файлов в одном Экселе!Hugo
>>Про 15 Экселей - это не 15 файлов в одном Экселе! простите, не понял об чем это. >>Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель. Наверное можно, но... работает человек, выделил какую-то область на листе, или на нескольких листах, послал на печать (файлы на разных сетевых ресурсах, кстати) и спрашивает - а м.б. есть такая фишка как в Ворде, когда странички на принтер отсылаются и работать не мешают? - а я как-то и ответить ничего не могу. Кроме того такой макрос сделать абсолютно универсальным довольно затруднительно да еще через некоторое время возникнет еще какая-нить ситуевина (жизнь, как и юзеры, не стоит на месте...) и придется исправлять, а чере год уже никто не вспомнит что там было и потом когда снова что-то не заработает........(((((((( в общем - лучше что-то системное, одинаковое для всех
>>Про 15 Экселей - это не 15 файлов в одном Экселе! простите, не понял об чем это. >>Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель. Наверное можно, но... работает человек, выделил какую-то область на листе, или на нескольких листах, послал на печать (файлы на разных сетевых ресурсах, кстати) и спрашивает - а м.б. есть такая фишка как в Ворде, когда странички на принтер отсылаются и работать не мешают? - а я как-то и ответить ничего не могу. Кроме того такой макрос сделать абсолютно универсальным довольно затруднительно да еще через некоторое время возникнет еще какая-нить ситуевина (жизнь, как и юзеры, не стоит на месте...) и придется исправлять, а чере год уже никто не вспомнит что там было и потом когда снова что-то не заработает........(((((((( в общем - лучше что-то системное, одинаковое для всехkissi80
Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель.
Я бы даже усилил так:
макросом сохранить файл КАК КОПИЮ (ActiveWorkbook.SaveCopyAs; не путать с SaveAs) , открыть его в новом НЕВИДИМОМ Экселе, послать на печать, закрыть И УДАЛИТЬ файл и новый Эксель
Quote (Hugo)
Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель.
Я бы даже усилил так:
макросом сохранить файл КАК КОПИЮ (ActiveWorkbook.SaveCopyAs; не путать с SaveAs) , открыть его в новом НЕВИДИМОМ Экселе, послать на печать, закрыть И УДАЛИТЬ файл и новый ЭксельGustav
Если печатать выделенную область - тогда вариант с другим Экселем конечно затруднителен. Я это предлагал для печати всего файла, например в 100 страниц. И даже так - при нажатии кнопки делается копия файла, создаётся новый невидимый экземпляр Экселя (как подсказал Gustav), затем по таймеру через секунду из этого файла и этим Экселем вызывается заранее написанный макрос печати. Там может быть свой диалог выбора листов или диапазонов, или просто сразу печататься всё (или что печатать - можно брать из спец. текстового файла, куда перед этим скинута информация предыдущим макросом). Не делал, но думаю должно получиться - первому Экселю мешать не должно. Хотя по большому счёту думаю овчинка выделки не стоит...
Про "не понял об чем это" - это об том, что можно открыть один экземпляр=процесс Экселя, и в нём 15 файлов (обычная ситуация), или можно каждый файл открывать в своём процессе Экселя (имхо совершенно бестолково). Ну а об этом говорим потому что прозвучало "Кроме того вы не сможете открыть один и тот же файл в разных экземплярах excel" - сможем!
Если печатать выделенную область - тогда вариант с другим Экселем конечно затруднителен. Я это предлагал для печати всего файла, например в 100 страниц. И даже так - при нажатии кнопки делается копия файла, создаётся новый невидимый экземпляр Экселя (как подсказал Gustav), затем по таймеру через секунду из этого файла и этим Экселем вызывается заранее написанный макрос печати. Там может быть свой диалог выбора листов или диапазонов, или просто сразу печататься всё (или что печатать - можно брать из спец. текстового файла, куда перед этим скинута информация предыдущим макросом). Не делал, но думаю должно получиться - первому Экселю мешать не должно. Хотя по большому счёту думаю овчинка выделки не стоит...
Про "не понял об чем это" - это об том, что можно открыть один экземпляр=процесс Экселя, и в нём 15 файлов (обычная ситуация), или можно каждый файл открывать в своём процессе Экселя (имхо совершенно бестолково). Ну а об этом говорим потому что прозвучало "Кроме того вы не сможете открыть один и тот же файл в разных экземплярах excel" - сможем! Hugo
kissi80! А не проще ли будет научить этих юзеров грамотно работать а корпоративной сети? Если Вы - Service-Desker в своей организации, Вы просто обязаны это сделать.
kissi80! А не проще ли будет научить этих юзеров грамотно работать а корпоративной сети? Если Вы - Service-Desker в своей организации, Вы просто обязаны это сделать.Гость
А не проще ли будет научить этих юзеров грамотно работать а корпоративной сети?
Во-во! Те же мысли одолевали при чтении. А то прямо почти как по Макару типа "Не стоит прогибаться под заумный Excel, пусть лучше он прогнётся под нас".
Quote (Гость)
А не проще ли будет научить этих юзеров грамотно работать а корпоративной сети?
Во-во! Те же мысли одолевали при чтении. А то прямо почти как по Макару типа "Не стоит прогибаться под заумный Excel, пусть лучше он прогнётся под нас".Gustav
Надо просто настаивать на выполнении юзерами служебных инструкций по работе в корпоративной сети, чтобы не возникали подобные проблемы. Помочь им оптимизировать технологическую последовательность действий в EXCEL в сети. У каждого юзера есть чувство собственного достоинства. Все - взрослые люди.
kissi80! Еще как попадала!
Надо просто настаивать на выполнении юзерами служебных инструкций по работе в корпоративной сети, чтобы не возникали подобные проблемы. Помочь им оптимизировать технологическую последовательность действий в EXCEL в сети. У каждого юзера есть чувство собственного достоинства. Все - взрослые люди.Гость
Напрасно Вы так думаете. Сегодня в "серьёзных" организациях такие вопросы решаются элементарно и очень быстро: НЕЗАМЕНИМЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - за "воротами" много желающих.
Напрасно Вы так думаете. Сегодня в "серьёзных" организациях такие вопросы решаются элементарно и очень быстро: НЕЗАМЕНИМЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - за "воротами" много желающих.Гость
Сегодня в "серьёзных" организациях такие вопросы решаются элементарно и очень быстро: НЕЗАМЕНИМЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - за "воротами" много желающих
Во - первых, уволить сотрудника сложно. Очень. А по ТК - вообще невозможно. Во - вторых, найти на рынке нормального специалиста - ещё сложнее. Намного. В третьих, любое корпоративное начинание, оно конечно правильное, но в реальности - недостижимое, потому что мы все ЛИЧНОСТИ, а не роботы. И все имеем право на ошибку (которым и пользуемся). Так что запретить конечно можно, но вот эффект от запрета - практически нулевой. Это всё-равно что запретить ошибаться человеку по-жизни
ЗЫ Флуд закончен, далее только по теме. Остальные посты я удаляю и флудеров баню
Quote (Гость)
Сегодня в "серьёзных" организациях такие вопросы решаются элементарно и очень быстро: НЕЗАМЕНИМЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - за "воротами" много желающих
Во - первых, уволить сотрудника сложно. Очень. А по ТК - вообще невозможно. Во - вторых, найти на рынке нормального специалиста - ещё сложнее. Намного. В третьих, любое корпоративное начинание, оно конечно правильное, но в реальности - недостижимое, потому что мы все ЛИЧНОСТИ, а не роботы. И все имеем право на ошибку (которым и пользуемся). Так что запретить конечно можно, но вот эффект от запрета - практически нулевой. Это всё-равно что запретить ошибаться человеку по-жизни
ЗЫ Флуд закончен, далее только по теме. Остальные посты я удаляю и флудеров банюSerge_007