Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Фоновая печать - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Фоновая печать
kissi80 Дата: Среда, 04.07.2012, 09:37 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Есть ли в Excel возможность установить как в Word'е режим "фоновая" печать, т.е. когда много листов, они потихоньку отправляются на принтер, а ты продолжаешь работать?

Ответить
СообщениеЕсть ли в Excel возможность установить как в Word'е режим "фоновая" печать, т.е. когда много листов, они потихоньку отправляются на принтер, а ты продолжаешь работать?

Автор - kissi80
Дата добавления - 04.07.2012 в 09:37
Gustav Дата: Среда, 04.07.2012, 10:25 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Конкретно про фоновую печать не знаю, но всегда же можно запустить второй Excel и печатать из него, в то время как в первом продолжать работать.

МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Ответить
СообщениеКонкретно про фоновую печать не знаю, но всегда же можно запустить второй Excel и печатать из него, в то время как в первом продолжать работать.

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.07.2012 в 10:25
kissi80 Дата: Среда, 04.07.2012, 10:31 | Сообщение № 3

Можно, но если у вас уже открыто штук пятнадцать, то...
Кроме того вы не сможете открыть один и тот же файл в разных экземплярах excel

Ответить
СообщениеМожно, но если у вас уже открыто штук пятнадцать, то...
Кроме того вы не сможете открыть один и тот же файл в разных экземплярах excel

Автор - kissi80
Дата добавления - 04.07.2012 в 10:31
Hugo Дата: Среда, 04.07.2012, 10:44 | Сообщение № 4

365
Не знаю - легко и просто открыл один файл в двух Экселях. Единственное, что во втором ReadOnly.
Зачем Вам пятнадцать экземпляров Экселя? Никогда не видел и представить не могу... smile

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеНе знаю - легко и просто открыл один файл в двух Экселях. Единственное, что во втором ReadOnly.
Зачем Вам пятнадцать экземпляров Экселя? Никогда не видел и представить не могу... smile

Автор - Hugo
Дата добавления - 04.07.2012 в 10:44
kissi80 Дата: Среда, 04.07.2012, 10:53 | Сообщение № 5

>>Зачем Вам пятнадцать экземпляров Экселя? Никогда не видел и представить не могу
Ну, значит не там работаете...))) Поверьте просто на слово, есть такие пользователи и во многом количестве и действительно, реально, так получается и это у нас отдельная головная боль..
>>дин файл в двух Экселях. Единственное, что во втором ReadOnly
и на кой, извините, хрен мне нужен read only файл? а что до того что потом можно сначала один закрыть, а потом изменения во втором сделанные применить, так это просто Вы спицифики нашей не знаете-через день они сами запутаются где и что было и зачем. ну и действительно очччень сильно раздражает (да и неудобно) когда во-время работы тебе приходит сообщение что файл освобожден или надо помнить, что его нужно освободить и искать какой.
так что...

Ответить
Сообщение>>Зачем Вам пятнадцать экземпляров Экселя? Никогда не видел и представить не могу
Ну, значит не там работаете...))) Поверьте просто на слово, есть такие пользователи и во многом количестве и действительно, реально, так получается и это у нас отдельная головная боль..
>>дин файл в двух Экселях. Единственное, что во втором ReadOnly
и на кой, извините, хрен мне нужен read only файл? а что до того что потом можно сначала один закрыть, а потом изменения во втором сделанные применить, так это просто Вы спицифики нашей не знаете-через день они сами запутаются где и что было и зачем. ну и действительно очччень сильно раздражает (да и неудобно) когда во-время работы тебе приходит сообщение что файл освобожден или надо помнить, что его нужно освободить и искать какой.
так что...

Автор - kissi80
Дата добавления - 04.07.2012 в 10:53
Hugo Дата: Среда, 04.07.2012, 11:01 | Сообщение № 6

365
Для того, который нужно только распечатать - ReadOnly только полезно smile
Вам ведь нужно распечатать?
Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель.
Про 15 Экселей - это не 15 файлов в одном Экселе!

Ответить
СообщениеДля того, который нужно только распечатать - ReadOnly только полезно smile
Вам ведь нужно распечатать?
Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель.
Про 15 Экселей - это не 15 файлов в одном Экселе!

Автор - Hugo
Дата добавления - 04.07.2012 в 11:01
kissi80 Дата: Среда, 04.07.2012, 12:13 | Сообщение № 7

>>Про 15 Экселей - это не 15 файлов в одном Экселе!
простите, не понял об чем это.
>>Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель.
Наверное можно, но... работает человек, выделил какую-то область на листе, или на нескольких листах, послал на печать (файлы на разных сетевых ресурсах, кстати) и спрашивает - а м.б. есть такая фишка как в Ворде, когда странички на принтер отсылаются и работать не мешают? - а я как-то и ответить ничего не могу. Кроме того такой макрос сделать абсолютно универсальным довольно затруднительно да еще через некоторое время возникнет еще какая-нить ситуевина (жизнь, как и юзеры, не стоит на месте...) и придется исправлять, а чере год уже никто не вспомнит что там было и потом когда снова что-то не заработает........((((((((
в общем - лучше что-то системное, одинаковое для всех

Ответить
Сообщение>>Про 15 Экселей - это не 15 файлов в одном Экселе!
простите, не понял об чем это.
>>Можно макросом сохранить файл, открыть его в новом Экселе, послать на печать, закрыть файл и новый Эксель.
Наверное можно, но... работает человек, выделил какую-то область на листе, или на нескольких листах, послал на печать (файлы на разных сетевых ресурсах, кстати) и спрашивает - а м.б. есть такая фишка как в Ворде, когда странички на принтер отсылаются и работать не мешают? - а я как-то и ответить ничего не могу. Кроме того такой макрос сделать абсолютно универсальным довольно затруднительно да еще через некоторое время возникнет еще какая-нить ситуевина (жизнь, как и юзеры, не стоит на месте...) и придется исправлять, а чере год уже никто не вспомнит что там было и потом когда снова что-то не заработает........((((((((
в общем - лучше что-то системное, одинаковое для всех

Автор - kissi80
Дата добавления - 04.07.2012 в 12:13
Gustav Дата: Среда, 04.07.2012, 12:17 | Сообщение № 8

Quote (Hugo)

Я бы даже усилил так:

макросом сохранить файл КАК КОПИЮ (ActiveWorkbook.SaveCopyAs; не путать с SaveAs) , открыть его в новом НЕВИДИМОМ Экселе, послать на печать, закрыть И УДАЛИТЬ файл и новый Эксель

Ответить

Я бы даже усилил так:

макросом сохранить файл КАК КОПИЮ (ActiveWorkbook.SaveCopyAs; не путать с SaveAs) , открыть его в новом НЕВИДИМОМ Экселе, послать на печать, закрыть И УДАЛИТЬ файл и новый Эксель

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.07.2012 в 12:17
Hugo Дата: Среда, 04.07.2012, 12:57 | Сообщение № 9

365
Если печатать выделенную область - тогда вариант с другим Экселем конечно затруднителен.
Я это предлагал для печати всего файла, например в 100 страниц.
И даже так - при нажатии кнопки делается копия файла, создаётся новый невидимый экземпляр Экселя (как подсказал Gustav), затем по таймеру через секунду из этого файла и этим Экселем вызывается заранее написанный макрос печати.
Там может быть свой диалог выбора листов или диапазонов, или просто сразу печататься всё (или что печатать - можно брать из спец. текстового файла, куда перед этим скинута информация предыдущим макросом).
Не делал, но думаю должно получиться - первому Экселю мешать не должно.
Хотя по большому счёту думаю овчинка выделки не стоит...

Про "не понял об чем это" - это об том, что можно открыть один экземпляр=процесс Экселя, и в нём 15 файлов (обычная ситуация), или можно каждый файл открывать в своём процессе Экселя (имхо совершенно бестолково).
Ну а об этом говорим потому что прозвучало "Кроме того вы не сможете открыть один и тот же файл в разных экземплярах excel" - сможем! smile

Ответить
СообщениеЕсли печатать выделенную область - тогда вариант с другим Экселем конечно затруднителен.
Я это предлагал для печати всего файла, например в 100 страниц.
И даже так - при нажатии кнопки делается копия файла, создаётся новый невидимый экземпляр Экселя (как подсказал Gustav), затем по таймеру через секунду из этого файла и этим Экселем вызывается заранее написанный макрос печати.
Там может быть свой диалог выбора листов или диапазонов, или просто сразу печататься всё (или что печатать - можно брать из спец. текстового файла, куда перед этим скинута информация предыдущим макросом).
Не делал, но думаю должно получиться - первому Экселю мешать не должно.
Хотя по большому счёту думаю овчинка выделки не стоит...

Про "не понял об чем это" - это об том, что можно открыть один экземпляр=процесс Экселя, и в нём 15 файлов (обычная ситуация), или можно каждый файл открывать в своём процессе Экселя (имхо совершенно бестолково).
Ну а об этом говорим потому что прозвучало "Кроме того вы не сможете открыть один и тот же файл в разных экземплярах excel" - сможем! smile

Автор - Hugo
Дата добавления - 04.07.2012 в 12:57
Гость Дата: Среда, 04.07.2012, 13:09 | Сообщение № 10
kissi80!
А не проще ли будет научить этих юзеров грамотно работать а корпоративной сети?
Если Вы - Service-Desker в своей организации, Вы просто обязаны это сделать.

Ответить
Сообщениеkissi80!
Если Вы - Service-Desker в своей организации, Вы просто обязаны это сделать.

Автор - Гость
Дата добавления - 04.07.2012 в 13:09
Gustav Дата: Среда, 04.07.2012, 13:43 | Сообщение № 11

Quote (Гость)

Во-во! Те же мысли одолевали при чтении. А то прямо почти как по Макару типа "Не стоит прогибаться под заумный Excel, пусть лучше он прогнётся под нас".

Ответить

Во-во! Те же мысли одолевали при чтении. А то прямо почти как по Макару типа "Не стоит прогибаться под заумный Excel, пусть лучше он прогнётся под нас".

Автор - Gustav
Дата добавления - 04.07.2012 в 13:43
kissi80 Дата: Среда, 04.07.2012, 13:45 | Сообщение № 12

to hugo

thanks. (про экземпляры это я нечаянно...) я уже тоже решил - пусть немного поотдыхают.

to гость

эх, завидую я Вам - не попадали Вы такие коллективы...

Ответить
Сообщениеto hugo

thanks. (про экземпляры это я нечаянно...) я уже тоже решил - пусть немного поотдыхают.

to гость

эх, завидую я Вам - не попадали Вы такие коллективы...

Автор - kissi80
Дата добавления - 04.07.2012 в 13:45
Гость Дата: Среда, 04.07.2012, 15:09 | Сообщение № 13
kissi80!
Еще как попадала!

Надо просто настаивать на выполнении юзерами служебных инструкций по работе в корпоративной сети, чтобы не возникали подобные проблемы.
Помочь им оптимизировать технологическую последовательность действий в EXCEL в сети.
У каждого юзера есть чувство собственного достоинства.
Все - взрослые люди.

Ответить
Сообщениеkissi80!
Еще как попадала!

Надо просто настаивать на выполнении юзерами служебных инструкций по работе в корпоративной сети, чтобы не возникали подобные проблемы.
Помочь им оптимизировать технологическую последовательность действий в EXCEL в сети.
У каждого юзера есть чувство собственного достоинства.
Все - взрослые люди.

Автор - Гость
Дата добавления - 04.07.2012 в 15:09
Serge_007 Дата: Среда, 04.07.2012, 15:41 | Сообщение № 14
Ранг: Местный житель

Excel 2016
Quote (Гость)
Надо настаивать на выполнении юзерами служебных инструкций по работе в корпоративной сети
Гость, да Вы идеалист smile

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Надо настаивать на выполнении юзерами служебных инструкций по работе в корпоративной сети
Гость, да Вы идеалист smile

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.07.2012 в 15:41
Гость Дата: Среда, 04.07.2012, 15:55 | Сообщение № 15
Напрасно Вы так думаете.
Сегодня в "серьёзных" организациях такие вопросы решаются элементарно и очень быстро: НЕЗАМЕНИМЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - за "воротами" много желающих.

Ответить
СообщениеНапрасно Вы так думаете.
Сегодня в "серьёзных" организациях такие вопросы решаются элементарно и очень быстро: НЕЗАМЕНИМЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - за "воротами" много желающих.

Автор - Гость
Дата добавления - 04.07.2012 в 15:55
Гость Дата: Среда, 04.07.2012, 18:45 | Сообщение № 16
Quote (_Boroda_)
Дело в том, что Вас это тоже касается.

?

Ответить
Дело в том, что Вас это тоже касается.

?

Автор - Гость
Дата добавления - 04.07.2012 в 18:45
Serge_007 Дата: Среда, 04.07.2012, 20:34 | Сообщение № 17
Ранг: Местный житель

Excel 2016
Quote (Гость)
Сегодня в "серьёзных" организациях такие вопросы решаются элементарно и очень быстро: НЕЗАМЕНИМЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - за "воротами" много желающих

Во - первых, уволить сотрудника сложно. Очень. А по ТК - вообще невозможно.
Во - вторых, найти на рынке нормального специалиста - ещё сложнее. Намного.
В третьих, любое корпоративное начинание, оно конечно правильное, но в реальности - недостижимое, потому что мы все ЛИЧНОСТИ, а не роботы. И все имеем право на ошибку (которым и пользуемся).
Так что запретить конечно можно, но вот эффект от запрета - практически нулевой. Это всё-равно что запретить ошибаться человеку по-жизни smile

ЗЫ Флуд закончен, далее только по теме. Остальные посты я удаляю и флудеров баню

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Сегодня в "серьёзных" организациях такие вопросы решаются элементарно и очень быстро: НЕЗАМЕНИМЫХ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - за "воротами" много желающих

Во - первых, уволить сотрудника сложно. Очень. А по ТК - вообще невозможно.
Во - вторых, найти на рынке нормального специалиста - ещё сложнее. Намного.
В третьих, любое корпоративное начинание, оно конечно правильное, но в реальности - недостижимое, потому что мы все ЛИЧНОСТИ, а не роботы. И все имеем право на ошибку (которым и пользуемся).
Так что запретить конечно можно, но вот эффект от запрета - практически нулевой. Это всё-равно что запретить ошибаться человеку по-жизни smile

ЗЫ Флуд закончен, далее только по теме. Остальные посты я удаляю и флудеров баню

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.07.2012 в 20:34
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!