Проблема в том, что если скопировать и вставить то все форматирование теряется. Мне нужно сделать как типовые документы, например как расходный кассовый ордер, там все очень удобно. Не могу понять как они это делают, подскажите пожалуйста.
Проблема в том, что если скопировать и вставить то все форматирование теряется. Мне нужно сделать как типовые документы, например как расходный кассовый ордер, там все очень удобно. Не могу понять как они это делают, подскажите пожалуйста.Гость
Мне нужно сделать как типовые документы, например как расходный кассовый ордер, там все очень удобно.
Зачем Вам ЭТО применительно к текстовому доументу? В договоре предусмотрена масса таблиц с вычислениями? Или просто спортивный интерес? Или просто стремление всё иметь в формате Excel?
Quote (Гость)
Не могу понять как они это делают, подскажите пожалуйста.
Ну, как... Делают мелкую сетку ячеек, с маленькой шириной колонок (в примере РКО - 6 пикселей). И потом включают границы ячеек для имитации линий документа и объединяют ячейки. Всё, как правило, вручную, довольно утомительно. Лично я не знаю программ форматирования листов Excel по данным графического изображения бланка.
Quote (Гость)
Мне нужно сделать как типовые документы, например как расходный кассовый ордер, там все очень удобно.
Зачем Вам ЭТО применительно к текстовому доументу? В договоре предусмотрена масса таблиц с вычислениями? Или просто спортивный интерес? Или просто стремление всё иметь в формате Excel?
Quote (Гость)
Не могу понять как они это делают, подскажите пожалуйста.
Ну, как... Делают мелкую сетку ячеек, с маленькой шириной колонок (в примере РКО - 6 пикселей). И потом включают границы ячеек для имитации линий документа и объединяют ячейки. Всё, как правило, вручную, довольно утомительно. Лично я не знаю программ форматирования листов Excel по данным графического изображения бланка.Gustav
Такая необходимость появляется обычно в организациях, в которых нет ПО, автоматизация работы с подобной информацией производится только в EXCEL.
Такая необходимость появляется обычно в организациях, в которых нет ПО, автоматизация работы с подобной информацией производится только в EXCEL.Матрёна
Вам придется в ручную пройтись по всему договору и построчне перенести его в соответсвующие ячейки и периодически проверять, что на печать выводится в нужном вам формате.
Вам придется в ручную пройтись по всему договору и построчне перенести его в соответсвующие ячейки и периодически проверять, что на печать выводится в нужном вам формате.Shevrol