Добрый день, уважаемые. У меня сложность с условным форматированием. Я прочитал сообщения по данной теме на форуме, многое из них почерпнул и усвоил, но для моей задачи, по моему, решения в сабжах отсутствовали.
Суть:
Есть 2 столбца с датами. 1 Столбец (А) - плановая дата 2 Столбец (В) - фактическая дата
Нужно отформатировать значения первого столбца при наступлении двух условий: 1. Дата в А наступила (А меньше чем "СЕГОДНЯ()") 2. Значение в В > A (фактическая дата позже чем плановая) при этом, если в соответствующей строке ячейка В не заполнена, то это так же является условием для форматирования
Сложность как раз в том, что условие B > A входит в конфликт с В = 0., потому прошу помощи . Пример приложен.
Добрый день, уважаемые. У меня сложность с условным форматированием. Я прочитал сообщения по данной теме на форуме, многое из них почерпнул и усвоил, но для моей задачи, по моему, решения в сабжах отсутствовали.
Суть:
Есть 2 столбца с датами. 1 Столбец (А) - плановая дата 2 Столбец (В) - фактическая дата
Нужно отформатировать значения первого столбца при наступлении двух условий: 1. Дата в А наступила (А меньше чем "СЕГОДНЯ()") 2. Значение в В > A (фактическая дата позже чем плановая) при этом, если в соответствующей строке ячейка В не заполнена, то это так же является условием для форматирования
Сложность как раз в том, что условие B > A входит в конфликт с В = 0., потому прошу помощи . Пример приложен.808
Попробовал формулы, пока что не понимая как они работают - не прокатило.
Попробую пояснить:
Форматировать если: А < СЕГОДНЯ() и (В > A или В = 0)
Тоесть если плановая дата уже наступила, а работа выполнена либо позже чем плановая дата, либо вообще не выполнена (нет даты в "В") то нужно форматировать., а если работа выполнена в срок до наступления плановой даты, либо в плановую дату то отмечать не нужно в любом случае.
Попробовал формулы, пока что не понимая как они работают - не прокатило.
Попробую пояснить:
Форматировать если: А < СЕГОДНЯ() и (В > A или В = 0)
Тоесть если плановая дата уже наступила, а работа выполнена либо позже чем плановая дата, либо вообще не выполнена (нет даты в "В") то нужно форматировать., а если работа выполнена в срок до наступления плановой даты, либо в плановую дату то отмечать не нужно в любом случае. 808
Сергей, я понял логику Вашей формулы, и она должна работать - судя по всему в ней все верно., но по какой то причине не верно форматирует.... Pelena - пардон, я не понял формулу .. но попробовал так же..
Сергей, я понял логику Вашей формулы, и она должна работать - судя по всему в ней все верно., но по какой то причине не верно форматирует.... Pelena - пардон, я не понял формулу .. но попробовал так же..808